Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Antipasti misti
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Verdure sott'olio
- 2 peperoni colorati
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- ca. 0,5 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- 2 rametti di dragoncello
- ½ rametto di menta
- ¼ di limone
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
-
Pomodori alla griglia
- 125 g di pomodori cherry
- 2 pomodori misti
- 2 cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 150 g di champignon medi
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva , ad es. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'olio
- 4 peperoni colorati
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- ca. 1 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- 4 rametti di dragoncello
- 1 rametto di menta
- ½ limone
- 2 peperoncini
- 2 spicchi d’aglio
-
Pomodori alla griglia
- 250 g di pomodori cherry
- 4 pomodori misti
- 4 cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 300 g di champignon medi
- 2 cucchiai d’olio d’oliva , ad es. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'olio
- 6 peperoni colorati
- 3 melanzane
- 3 zucchine
- ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- 6 rametti di dragoncello
- 1½ rametti di menta
- ¾ di limone
- 3 peperoncini
- 3 spicchi d’aglio
-
Pomodori alla griglia
- 375 g di pomodori cherry
- 6 pomodori misti
- 6 cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 450 g di champignon medi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva , ad es. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'olio
- 8 peperoni colorati
- 4 melanzane
- 4 zucchine
- ca. 2 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- 8 rametti di dragoncello
- 2 rametti di menta
- 1 limone
- 4 peperoncini
- 4 spicchi d’aglio
-
Pomodori alla griglia
- 500 g di pomodori cherry
- 8 pomodori misti
- 8 cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 600 g di champignon medi
- 4 cucchiai d’olio d’oliva , ad es. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'olio
- 10 peperoni colorati
- 5 melanzane
- 5 zucchine
- ca. 2,5 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- 10 rametti di dragoncello
- 2½ rametti di menta
- 1¼ di limoni
- 5 peperoncini
- 5 spicchi d’aglio
-
Pomodori alla griglia
- 625 g di pomodori cherry
- 10 pomodori misti
- 1 dl d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 10 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 750 g di champignon medi
- 5 cucchiai d’olio d’oliva , ad es. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'olio
- 12 peperoni colorati
- 6 melanzane
- 6 zucchine
- ca. 3 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- 12 rametti di dragoncello
- 3 rametti di menta
- 1½ limoni
- 6 peperoncini
- 6 spicchi d’aglio
-
Pomodori alla griglia
- 750 g di pomodori cherry
- 12 pomodori misti
- 1,2 dl d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 900 g di champignon medi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva , ad es. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Scalda il grill a 250 °C. Griglia i peperoni a fuoco medio per ca. 20 minuti col coperchio abbassato, finché sulla pelle non si formano delle bolle scure. Togli i peperoni dalla griglia, coprili e lasciali raffreddare. Spella i peperoni, privali dei semini e tagliali a pezzetti. Taglia per il lungo le melanzane e le zucchine a fette di 5 mm. Spennella le verdure d'olio e grigliale a fuoco medio da entrambi i lati per 4-5 minuti. Servi le zucchine separatamente e aggiungi le melanzane ai peperoni. Condisci le verdure con l'olio rimasto e sala. Trita il dragoncello e la menta e distribuiscili sulle zucchine. Trita grossolanamente i peperoncini e l'aglio e distribuiscili sulle melanzane e sui peperoni.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lascia interi i pomodori cherry, taglia a metà quelli grossi. Accomoda i pomodori in una vaschetta di alluminio per il grill e grigliali a fuoco medio per 3-5 minuti con il coperchio abbassato. Spruzza i pomodori con l'aceto balsamico, girali e termina la cottura. Condisci con l'olio e il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infilza 5-6 funghi su ogni spiedino di legno. Spennellali con l'olio e grigliali a fuoco medio per 5-6 minuti. Condisci con sale.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!