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Antipasti misti

Antipasti misti

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 37 g, carboidrati 24 g, 510 kcal
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Nella cucina italiana gli antipasti occupano un posto di rilievo. Ecco un goloso trio di verdure sott’olio, pomodori alla griglia e spiedini di funghi.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Verdure sott'olio

  • 2 peperoni colorati
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • ca. 0,5 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 2 rametti di dragoncello
  • ½ rametto di menta
  • ¼ di limone
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pomodori alla griglia

  • 125 g di pomodori cherry
  • 2 pomodori misti
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Spiedini di funghi

  • 150 g di champignon medi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva , ad es. Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel
  • Verdure sott'olio

  • 4 peperoni colorati
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • ca. 1 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 4 rametti di dragoncello
  • 1 rametto di menta
  • ½ limone
  • 2 peperoncini
  • 2 spicchi d’aglio
  • Pomodori alla griglia

  • 250 g di pomodori cherry
  • 4 pomodori misti
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Spiedini di funghi

  • 300 g di champignon medi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva , ad es. Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel
  • Verdure sott'olio

  • 6 peperoni colorati
  • 3 melanzane
  • 3 zucchine
  • ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 6 rametti di dragoncello
  • 1½ rametti di menta
  • ¾ di limone
  • 3 peperoncini
  • 3 spicchi d’aglio
  • Pomodori alla griglia

  • 375 g di pomodori cherry
  • 6 pomodori misti
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Spiedini di funghi

  • 450 g di champignon medi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva , ad es. Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel
  • Verdure sott'olio

  • 8 peperoni colorati
  • 4 melanzane
  • 4 zucchine
  • ca. 2 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 8 rametti di dragoncello
  • 2 rametti di menta
  • 1 limone
  • 4 peperoncini
  • 4 spicchi d’aglio
  • Pomodori alla griglia

  • 500 g di pomodori cherry
  • 8 pomodori misti
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Spiedini di funghi

  • 600 g di champignon medi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva , ad es. Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel
  • Verdure sott'olio

  • 10 peperoni colorati
  • 5 melanzane
  • 5 zucchine
  • ca. 2,5 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 10 rametti di dragoncello
  • 2½ rametti di menta
  • 1¼ di limoni
  • 5 peperoncini
  • 5 spicchi d’aglio
  • Pomodori alla griglia

  • 625 g di pomodori cherry
  • 10 pomodori misti
  • 1 dl d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Spiedini di funghi

  • 750 g di champignon medi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva , ad es. Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel
  • Verdure sott'olio

  • 12 peperoni colorati
  • 6 melanzane
  • 6 zucchine
  • ca. 3 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 12 rametti di dragoncello
  • 3 rametti di menta
  • limoni
  • 6 peperoncini
  • 6 spicchi d’aglio
  • Pomodori alla griglia

  • 750 g di pomodori cherry
  • 12 pomodori misti
  • 1,2 dl d’aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Spiedini di funghi

  • 900 g di champignon medi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva , ad es. Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il grill a 250 °C. Griglia i peperoni a fuoco medio per ca. 20 minuti col coperchio abbassato, finché sulla pelle non si formano delle bolle scure. Togli i peperoni dalla griglia, coprili e lasciali raffreddare. Spella i peperoni, privali dei semini e tagliali a pezzetti. Taglia per il lungo le melanzane e le zucchine a fette di 5 mm. Spennella le verdure d'olio e grigliale a fuoco medio da entrambi i lati per 4-5 minuti. Servi le zucchine separatamente e aggiungi le melanzane ai peperoni. Condisci le verdure con l'olio rimasto e sala. Trita il dragoncello e la menta e distribuiscili sulle zucchine. Trita grossolanamente i peperoncini e l'aglio e distribuiscili sulle melanzane e sui peperoni.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lascia interi i pomodori cherry, taglia a metà quelli grossi. Accomoda i pomodori in una vaschetta di alluminio per il grill e grigliali a fuoco medio per 3-5 minuti con il coperchio abbassato. Spruzza i pomodori con l'aceto balsamico, girali e termina la cottura. Condisci con l'olio e il sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infilza 5-6 funghi su ogni spiedino di legno. Spennellali con l'olio e grigliali a fuoco medio per 5-6 minuti. Condisci con sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/antipasti-misti
Già cucinato Cucinato
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