Antipasti misti
Nella cucina italiana gli antipasti occupano un posto di rilievo. Ecco un goloso trio di verdure sott’olio, pomodori alla griglia e spiedini di funghi.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Verdure sott'olio
- 2peperoni colorati
- 1melanzana
- 1zucchina
- ca. 0,5 dld’olio d’oliva
- fleur de sel
- 2 ramettidi dragoncello
- ½ ramettodi menta
- ¼ dilimone
- 1peperoncino
- 1spicchio d’aglio
-
Pomodori alla griglia
- 125 gdi pomodori cherry
- 2pomodori misti
- 2 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 150 gdi champignon medi
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva, ad es. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'olio
- 4peperoni colorati
- 2melanzane
- 2zucchine
- ca. 1 dld’olio d’oliva
- fleur de sel
- 4 ramettidi dragoncello
- 1 ramettodi menta
- ½limone
- 2peperoncini
- 2spicchi d’aglio
-
Pomodori alla griglia
- 250 gdi pomodori cherry
- 4pomodori misti
- 4 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 300 gdi champignon medi
- 2 cucchiaid’olio d’oliva, ad es. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'olio
- 6peperoni colorati
- 3melanzane
- 3zucchine
- ca. 1,5 dld’olio d’oliva
- fleur de sel
- 6 ramettidi dragoncello
- 1½ ramettidi menta
- ¾ dilimone
- 3peperoncini
- 3spicchi d’aglio
-
Pomodori alla griglia
- 375 gdi pomodori cherry
- 6pomodori misti
- 6 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 450 gdi champignon medi
- 3 cucchiaid’olio d’oliva, ad es. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'olio
- 8peperoni colorati
- 4melanzane
- 4zucchine
- ca. 2 dld’olio d’oliva
- fleur de sel
- 8 ramettidi dragoncello
- 2 ramettidi menta
- 1limone
- 4peperoncini
- 4spicchi d’aglio
-
Pomodori alla griglia
- 500 gdi pomodori cherry
- 8pomodori misti
- 8 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 600 gdi champignon medi
- 4 cucchiaid’olio d’oliva, ad es. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'olio
- 10peperoni colorati
- 5melanzane
- 5zucchine
- ca. 2,5 dld’olio d’oliva
- fleur de sel
- 10 ramettidi dragoncello
- 2½ ramettidi menta
- 1¼ dilimoni
- 5peperoncini
- 5spicchi d’aglio
-
Pomodori alla griglia
- 625 gdi pomodori cherry
- 10pomodori misti
- 1 dld’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 750 gdi champignon medi
- 5 cucchiaid’olio d’oliva, ad es. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'olio
- 12peperoni colorati
- 6melanzane
- 6zucchine
- ca. 3 dld’olio d’oliva
- fleur de sel
- 12 ramettidi dragoncello
- 3 ramettidi menta
- 1½limoni
- 6peperoncini
- 6spicchi d’aglio
-
Pomodori alla griglia
- 750 gdi pomodori cherry
- 12pomodori misti
- 1,2 dld’aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 900 gdi champignon medi
- 6 cucchiaid’olio d’oliva, ad es. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 10 g
- 8,5 %
- Grassi
- 37 g
- 71 %
- Carboidrati
- 24 g
- 20,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Scaldate il grill a 250 °C. Grigliate i peperoni a fuoco medio per ca. 20 minuti col coperchio abbassato, finché sulla pelle non si formano delle bolle scure. Toglieteli dalla griglia, copriteli e lasciateli raffreddare. Spellate i peperoni, privateli dei semini e tagliateli a pezzetti. Tagliate per il lungo le melanzane e le zucchine a fette di 5 mm. Spennellate d'olio e grigliate le verdure a fuoco medio da entrambi i lati per 4-5 minuti. Servite le zucchine separatamente e aggiungete le melanzane ai peperoni. Condite le verdure con l'olio rimasto e salate. Tritate il dragoncello e la menta e distribuiteli sulle zucchine. Tritate grossolanamente i peperoncini e l'aglio e distribuiteli sulle melanzane e sui peperoni.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lasciate interi i pomodori cherry, tagliate a metà quelli grossi. Accomodate i pomodori in una vaschetta di alluminio per il grill e grigliate a fuoco medio per 3-5 minuti con il coperchio abbassato. Spruzzate i pomodori con l'aceto balsamico, girateli e terminate la cottura. Condite con l'olio e il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infilzate 5-6 fungi su ogni spiedino di legno. Spennellateli con l'olio e grigliateli a fuoco medio per 5-6 minuti. Condite con sale.
Ci sei quasi!
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