Antipasti misti

Antipasti misti

50 min

Nella cucina italiana gli antipasti occupano un posto di rilievo. Ecco un goloso trio di verdure sott’olio, pomodori alla griglia e spiedini di funghi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Verdure sott'olio

  • 2peperoni colorati
  • 1melanzana
  • 1zucchina
  • ca. 0,5 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 2 ramettidi dragoncello
  • ½ ramettodi menta
  • ¼ dilimone
  • 1peperoncino
  • 1spicchio d’aglio
  • Pomodori alla griglia

  • 125 gdi pomodori cherry
  • 2pomodori misti
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Spiedini di funghi

  • 150 gdi champignon medi
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva, ad es. Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel
  • Verdure sott'olio

  • 4peperoni colorati
  • 2melanzane
  • 2zucchine
  • ca. 1 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 4 ramettidi dragoncello
  • 1 ramettodi menta
  • ½limone
  • 2peperoncini
  • 2spicchi d’aglio
  • Pomodori alla griglia

  • 250 gdi pomodori cherry
  • 4pomodori misti
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Spiedini di funghi

  • 300 gdi champignon medi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva, ad es. Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel
  • Verdure sott'olio

  • 6peperoni colorati
  • 3melanzane
  • 3zucchine
  • ca. 1,5 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 6 ramettidi dragoncello
  • 1½ ramettidi menta
  • ¾ dilimone
  • 3peperoncini
  • 3spicchi d’aglio
  • Pomodori alla griglia

  • 375 gdi pomodori cherry
  • 6pomodori misti
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Spiedini di funghi

  • 450 gdi champignon medi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva, ad es. Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel
  • Verdure sott'olio

  • 8peperoni colorati
  • 4melanzane
  • 4zucchine
  • ca. 2 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 8 ramettidi dragoncello
  • 2 ramettidi menta
  • 1limone
  • 4peperoncini
  • 4spicchi d’aglio
  • Pomodori alla griglia

  • 500 gdi pomodori cherry
  • 8pomodori misti
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Spiedini di funghi

  • 600 gdi champignon medi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva, ad es. Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel
  • Verdure sott'olio

  • 10peperoni colorati
  • 5melanzane
  • 5zucchine
  • ca. 2,5 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 10 ramettidi dragoncello
  • 2½ ramettidi menta
  • 1¼ dilimoni
  • 5peperoncini
  • 5spicchi d’aglio
  • Pomodori alla griglia

  • 625 gdi pomodori cherry
  • 10pomodori misti
  • 1 dld’aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Spiedini di funghi

  • 750 gdi champignon medi
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva, ad es. Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel
  • Verdure sott'olio

  • 12peperoni colorati
  • 6melanzane
  • 6zucchine
  • ca. 3 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 12 ramettidi dragoncello
  • 3 ramettidi menta
  • limoni
  • 6peperoncini
  • 6spicchi d’aglio
  • Pomodori alla griglia

  • 750 gdi pomodori cherry
  • 12pomodori misti
  • 1,2 dld’aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Spiedini di funghi

  • 900 gdi champignon medi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva, ad es. Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
10 g
8,6 %
Grassi
37 g
71,6 %
Carboidrati
23 g
19,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il grill a 250 °C. Grigliate i peperoni a fuoco medio per ca. 20 minuti col coperchio abbassato, finché sulla pelle non si formano delle bolle scure. Toglieteli dalla griglia, copriteli e lasciateli raffreddare. Spellate i peperoni, privateli dei semini e tagliateli a pezzetti. Tagliate per il lungo le melanzane e le zucchine a fette di 5 mm. Spennellate d'olio e grigliate le verdure a fuoco medio da entrambi i lati per 4-5 minuti. Servite le zucchine separatamente e aggiungete le melanzane ai peperoni. Condite le verdure con l'olio rimasto e salate. Tritate il dragoncello e la menta e distribuiteli sulle zucchine. Tritate grossolanamente i peperoncini e l'aglio e distribuiteli sulle melanzane e sui peperoni.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lasciate interi i pomodori cherry, tagliate a metà quelli grossi. Accomodate i pomodori in una vaschetta di alluminio per il grill e grigliate a fuoco medio per 3-5 minuti con il coperchio abbassato. Spruzzate i pomodori con l'aceto balsamico, girateli e terminate la cottura. Condite con l'olio e il sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infilzate 5-6 fungi su ogni spiedino di legno. Spennellateli con l'olio e grigliateli a fuoco medio per 5-6 minuti. Condite con sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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