Antipasti misti
Pour un apéritif comme en Italie! Verdure sott’oglio, pomodori alla griglia, spiedini di funghi, un joli trio en attendant de passer à table.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Verdure sott'oglio
- 2poivrons de différentes couleurs
- 1aubergine
- 1courgette
- env. 0,5 dld'huile d´olive
- fleur de sel
- 2 brinsd’estragon
- ½ brinde menthe
- ¼ decitron
- 1piment mi-fort
- 1gousse d'ail
-
Pomodori alla griglia
- 125 gde tomates cerises
- 2tomates de différentes variétés
- 2 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 2 csd'huile d´olive
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 150 gde champignons de Paris moyens
- 1 csd'huile d´olive, p. ex. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'oglio
- 4poivrons de différentes couleurs
- 2aubergines
- 2courgettes
- env. 1 dld'huile d´olive
- fleur de sel
- 4 brinsd’estragon
- 1 brinde menthe
- ½citron
- 2piments mi-forts
- 2gousses d'ail
-
Pomodori alla griglia
- 250 gde tomates cerises
- 4tomates de différentes variétés
- 4 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 4 csd'huile d´olive
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 300 gde champignons de Paris moyens
- 2 csd'huile d´olive, p. ex. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'oglio
- 6poivrons de différentes couleurs
- 3aubergines
- 3courgettes
- env. 1,5 dld'huile d´olive
- fleur de sel
- 6 brinsd’estragon
- 1½ brinde menthe
- ¾ decitron
- 3piments mi-forts
- 3gousses d'ail
-
Pomodori alla griglia
- 375 gde tomates cerises
- 6tomates de différentes variétés
- 6 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 6 csd'huile d´olive
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 450 gde champignons de Paris moyens
- 3 csd'huile d´olive, p. ex. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'oglio
- 8poivrons de différentes couleurs
- 4aubergines
- 4courgettes
- env. 2 dld'huile d´olive
- fleur de sel
- 8 brinsd’estragon
- 2 brinsde menthe
- 1citron
- 4piments mi-forts
- 4gousses d'ail
-
Pomodori alla griglia
- 500 gde tomates cerises
- 8tomates de différentes variétés
- 8 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 8 csd'huile d´olive
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 600 gde champignons de Paris moyens
- 4 csd'huile d´olive, p. ex. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'oglio
- 10poivrons de différentes couleurs
- 5aubergines
- 5courgettes
- env. 2,5 dld'huile d´olive
- fleur de sel
- 10 brinsd’estragon
- 2½ brinsde menthe
- 1¼ decitron
- 5piments mi-forts
- 5gousses d'ail
-
Pomodori alla griglia
- 625 gde tomates cerises
- 10tomates de différentes variétés
- 1 dlde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 10 csd'huile d´olive
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 750 gde champignons de Paris moyens
- 5 csd'huile d´olive, p. ex. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'oglio
- 12poivrons de différentes couleurs
- 6aubergines
- 6courgettes
- env. 3 dld'huile d´olive
- fleur de sel
- 12 brinsd’estragon
- 3 brinsde menthe
- 1½citron
- 6piments mi-forts
- 6gousses d'ail
-
Pomodori alla griglia
- 750 gde tomates cerises
- 12tomates de différentes variétés
- 1,2 dlde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 12 csd'huile d´olive
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 900 gde champignons de Paris moyens
- 6 csd'huile d´olive, p. ex. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 10 g
- 8,5 %
- Lipides
- 37 g
- 71 %
- Glucides
- 24 g
- 20,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 250 °C. Griller les poivrons env. 20 min à feu moyen et à couvert jusqu’à l’apparition de cloques foncées. Les retirer du feu, les laisser tiédir à couvert puis retirer la peau et les pépins. Couper la chair en morceaux. Détailler les aubergines et les courgettes en longues tranches de 5 mm de large puis les badigeonner d'huile. Griller les légumes sur les deux faces à feu moyen durant 4–5 min. Dresser les courgettes séparément, réunir les aubergines et les poivrons. Arroser avec le reste de l’huile et saler. Hacher l’estragon et la menthe, en parsemer les courgettes. Couper grossièrement les piments et l’ail, les ajouter aux poivrons et aux aubergines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garder les petites tomates entières, couper les grosses en deux. Les déposer dans une barquette en alu et cuire 3–5 min à feu moyen et à couvert sur le gril. Les arroser de vinaigre balsamique, les retourner et poursuivre la cuisson 2–3 min. Dresser, arroser d’huile et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piquer 5–6 champignons sur des brochettes en bois. Les badigeonner d’un peu d’huile, puis les saisir 5–6 min à feu moyen sur le gril. Saler.
Presque au bout
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