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Antipasti misti
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Verdure sott'oglio
- 2 poivrons de différentes couleurs
- 1 aubergine
- 1 courgette
- env. 0,5 dl d'huile d´olive
- fleur de sel
- 2 brins d’estragon
- ½ brin de menthe
- ¼ de citron
- 1 piment mi-fort
- 1 gousse d'ail
-
Pomodori alla griglia
- 125 g de tomates cerises
- 2 tomates de différentes variétés
- 2 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 2 cs d'huile d´olive
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 150 g de champignons de Paris moyens
- 1 cs d'huile d´olive , p. ex. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'oglio
- 4 poivrons de différentes couleurs
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- env. 1 dl d'huile d´olive
- fleur de sel
- 4 brins d’estragon
- 1 brin de menthe
- ½ citron
- 2 piments mi-forts
- 2 gousses d'ail
-
Pomodori alla griglia
- 250 g de tomates cerises
- 4 tomates de différentes variétés
- 4 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 4 cs d'huile d´olive
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 300 g de champignons de Paris moyens
- 2 cs d'huile d´olive , p. ex. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'oglio
- 6 poivrons de différentes couleurs
- 3 aubergines
- 3 courgettes
- env. 1,5 dl d'huile d´olive
- fleur de sel
- 6 brins d’estragon
- 1½ brin de menthe
- ¾ de citron
- 3 piments mi-forts
- 3 gousses d'ail
-
Pomodori alla griglia
- 375 g de tomates cerises
- 6 tomates de différentes variétés
- 6 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 6 cs d'huile d´olive
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 450 g de champignons de Paris moyens
- 3 cs d'huile d´olive , p. ex. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'oglio
- 8 poivrons de différentes couleurs
- 4 aubergines
- 4 courgettes
- env. 2 dl d'huile d´olive
- fleur de sel
- 8 brins d’estragon
- 2 brins de menthe
- 1 citron
- 4 piments mi-forts
- 4 gousses d'ail
-
Pomodori alla griglia
- 500 g de tomates cerises
- 8 tomates de différentes variétés
- 8 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 8 cs d'huile d´olive
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 600 g de champignons de Paris moyens
- 4 cs d'huile d´olive , p. ex. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'oglio
- 10 poivrons de différentes couleurs
- 5 aubergines
- 5 courgettes
- env. 2,5 dl d'huile d´olive
- fleur de sel
- 10 brins d’estragon
- 2½ brins de menthe
- 1¼ de citron
- 5 piments mi-forts
- 5 gousses d'ail
-
Pomodori alla griglia
- 625 g de tomates cerises
- 10 tomates de différentes variétés
- 1 dl de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 10 cs d'huile d´olive
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 750 g de champignons de Paris moyens
- 5 cs d'huile d´olive , p. ex. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
-
Verdure sott'oglio
- 12 poivrons de différentes couleurs
- 6 aubergines
- 6 courgettes
- env. 3 dl d'huile d´olive
- fleur de sel
- 12 brins d’estragon
- 3 brins de menthe
- 1½ citron
- 6 piments mi-forts
- 6 gousses d'ail
-
Pomodori alla griglia
- 750 g de tomates cerises
- 12 tomates de différentes variétés
- 1,2 dl de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 12 cs d'huile d´olive
- fleur de sel
-
Spiedini di funghi
- 900 g de champignons de Paris moyens
- 6 cs d'huile d´olive , p. ex. Aglio e Peperoncino
- fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 250 °C. Griller les poivrons env. 20 min à feu moyen et à couvert jusqu’à l’apparition de cloques foncées. Les retirer du feu, les laisser tiédir à couvert puis retirer la peau et les pépins. Couper la chair en morceaux. Détailler les aubergines et les courgettes en longues tranches de 5 mm de large puis les badigeonner d'huile. Griller les légumes sur les deux faces à feu moyen durant 4–5 min. Dresser les courgettes séparément, réunir les aubergines et les poivrons. Arroser avec le reste de l’huile et saler. Hacher l’estragon et la menthe, en parsemer les courgettes. Couper grossièrement les piments et l’ail, les ajouter aux poivrons et aux aubergines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garder les petites tomates entières, couper les grosses en deux. Les déposer dans une barquette en alu et cuire 3–5 min à feu moyen et à couvert sur le gril. Les arroser de vinaigre balsamique, les retourner et poursuivre la cuisson 2–3 min. Dresser, arroser d’huile et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piquer 5–6 champignons sur des brochettes en bois. Les badigeonner d’un peu d’huile, puis les saisir 5–6 min à feu moyen sur le gril. Saler.
Presque au bout
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