Salade de légumes grillés
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 g d'amandes
- 3 cœurs d’artichaut en conserve, env. 240 g
- ¼ de aubergine d'env. 220 g
- ½ petite courgette d'env. 120 g
- 3 cs d'huile d'olive parfumée à l'ail et au piment
- sel
- poivre
- ¼ de petit oignon
- 1½ cs de vinaigre de vin rouge
- 15 g roquette
- 15 g d'amandes
- 5 cœurs d’artichaut en conserve, env. 120 g
- ½ aubergine d'env. 220 g
- 1 petite courgette d'env. 120 g
- 6 cs d'huile d'olive parfumée à l'ail et au piment
- sel
- poivre
- ½ petit oignon
- 3 cs de vinaigre de vin rouge
- 25 g roquette
- 30 g d'amandes
- 10 cœurs d’artichaut en conserve, env. 240 g
- 1 aubergine d'env. 220 g
- 2 petites courgettes d'env. 120 g
- 12 cs d'huile d'olive parfumée à l'ail et au piment
- sel
- poivre
- 1 petit oignon
- 6 cs de vinaigre de vin rouge
- 50 g roquette
- 45 g d'amandes
- 15 cœurs d’artichaut en conserve, env. 360 g
- 1½ aubergine d'env. 220 g
- 3 petites courgettes d'env. 120 g
- 1,8 dl d'huile d'olive parfumée à l'ail et au piment
- sel
- poivre
- 1½ petit oignon
- 9 cs de vinaigre de vin rouge
- 75 g roquette
- 60 g d'amandes
- 20 cœurs d’artichaut en conserve, env. 480 g
- 2 aubergines d'env. 220 g
- 4 petites courgettes d'env. 120 g
- 2,4 dl d'huile d'olive parfumée à l'ail et au piment
- sel
- poivre
- 2 petits oignons
- 1,2 dl de vinaigre de vin rouge
- 100 g roquette
- 75 g d'amandes
- 25 cœurs d’artichaut en conserve, env. 600 g
- 2½ aubergines d'env. 220 g
- 5 petites courgettes d'env. 120 g
- 3 dl d'huile d'olive parfumée à l'ail et au piment
- sel
- poivre
- 2½ petits oignons
- 1,5 dl de vinaigre de vin rouge
- 125 g roquette
- 90 g d'amandes
- 30 cœurs d’artichaut en conserve, env. 720 g
- 3 aubergines d'env. 220 g
- 6 petites courgettes d'env. 120 g
- 3,6 dl d'huile d'olive parfumée à l'ail et au piment
- sel
- poivre
- 3 petits oignons
- 1,8 dl de vinaigre de vin rouge
- 150 g roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Hacher grossièrement les amandes et les Faire légèrement dorer dans une poêle sèche.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper en deux les cœurs d’artichaut puis les égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager l’aubergine en deux, dans la longueur, puis en tranches. Tailler les courgettes en rondelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les légumes avec un tiers de l’huile, saler et poivrer. Les faire griller à feu moyen env. 2 min des deux côtés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement l’oignon. Le mélanger au reste de l’huile et au vinaigre. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger aux légumes grillés avec les amandes et la roquette. Servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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