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Salade de légumes grillés

Salade de légumes grillés

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 32 g, glucides 8 g, 350 kcal
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Cœurs d'artichaut, aubergine et courgettes réunies sur le gril avant d'être présentées en salade avec des amandes et une vinaigrette au vin rouge.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 10 g d'amandes
  • 3 cœurs d’artichaut en conserve, env. 240 g
  • ¼ de aubergine d'env. 220 g
  • ½ petite courgette d'env. 120 g
  • 3 cs d'huile d'olive parfumée à l'ail et au piment
  • sel
  • poivre
  • ¼ de petit oignon
  • 1½ cs de vinaigre de vin rouge
  • 15 g roquette
  • 15 g d'amandes
  • 5 cœurs d’artichaut en conserve, env. 120 g
  • ½ aubergine d'env. 220 g
  • 1 petite courgette d'env. 120 g
  • 6 cs d'huile d'olive parfumée à l'ail et au piment
  • sel
  • poivre
  • ½ petit oignon
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 25 g roquette
  • 30 g d'amandes
  • 10 cœurs d’artichaut en conserve, env. 240 g
  • 1 aubergine d'env. 220 g
  • 2 petites courgettes d'env. 120 g
  • 12 cs d'huile d'olive parfumée à l'ail et au piment
  • sel
  • poivre
  • 1 petit oignon
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • 50 g roquette
  • 45 g d'amandes
  • 15 cœurs d’artichaut en conserve, env. 360 g
  • aubergine d'env. 220 g
  • 3 petites courgettes d'env. 120 g
  • 1,8 dl d'huile d'olive parfumée à l'ail et au piment
  • sel
  • poivre
  • petit oignon
  • 9 cs de vinaigre de vin rouge
  • 75 g roquette
  • 60 g d'amandes
  • 20 cœurs d’artichaut en conserve, env. 480 g
  • 2 aubergines d'env. 220 g
  • 4 petites courgettes d'env. 120 g
  • 2,4 dl d'huile d'olive parfumée à l'ail et au piment
  • sel
  • poivre
  • 2 petits oignons
  • 1,2 dl de vinaigre de vin rouge
  • 100 g roquette
  • 75 g d'amandes
  • 25 cœurs d’artichaut en conserve, env. 600 g
  • aubergines d'env. 220 g
  • 5 petites courgettes d'env. 120 g
  • 3 dl d'huile d'olive parfumée à l'ail et au piment
  • sel
  • poivre
  • petits oignons
  • 1,5 dl de vinaigre de vin rouge
  • 125 g roquette
  • 90 g d'amandes
  • 30 cœurs d’artichaut en conserve, env. 720 g
  • 3 aubergines d'env. 220 g
  • 6 petites courgettes d'env. 120 g
  • 3,6 dl d'huile d'olive parfumée à l'ail et au piment
  • sel
  • poivre
  • 3 petits oignons
  • 1,8 dl de vinaigre de vin rouge
  • 150 g roquette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Hacher grossièrement les amandes et les Faire légèrement dorer dans une poêle sèche. Couper en deux les cœurs d’artichaut puis les égoutter sur du papier absorbant. Partager l’aubergine en deux, dans la longueur, puis en tranches. Tailler les courgettes en rondelles. Mélanger les légumes avec un tiers de l’huile, saler et poivrer. Les faire griller à feu moyen env. 2 min des deux côtés. Hacher finement l’oignon. Le mélanger au reste de l’huile et au vinaigre. Saler et poivrer. Mélanger aux légumes grillés avec les amandes et la roquette. Servir.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-legumes-grilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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