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Salade de légumes grillés

Salade de légumes grillés

Parsemée de pignons, une salade de légumes légèrement grillés (cœurs d'artichaut, aubergines et courgettes) à agrémenter d'oignons, d'huile et de vinaigre.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ccde pignons
  • 3cœurs d’artichaut en conserve, env. 240 g
  • ¼ deaubergine d'env. 220 g
  • ½petite courgette d'env. 120 g
  • 3 csd'huile d´olive parfumée à l´ail et au piment
  • sel
  • poivre
  • ¼ depetit oignon
  • 1½ csde vinaigre de vin rouge
  • 2 ccde pignons
  • 5cœurs d’artichaut en conserve, env. 240 g
  • ½aubergine d'env. 220 g
  • 1petite courgette d'env. 120 g
  • 6 csd'huile d´olive parfumée à l´ail et au piment
  • sel
  • poivre
  • ½petit oignon
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 4 ccde pignons
  • 10cœurs d’artichaut en conserve, env. 240 g
  • 1aubergine d'env. 220 g
  • 2petites courgettes d'env. 120 g
  • 12 csd'huile d´olive parfumée à l´ail et au piment
  • sel
  • poivre
  • 1petit oignon
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 6 ccde pignons
  • 15cœurs d’artichaut en conserve, env. 240 g
  • aubergine d'env. 220 g
  • 3petites courgettes d'env. 120 g
  • 1,8 dld'huile d´olive parfumée à l´ail et au piment
  • sel
  • poivre
  • petit oignon
  • 9 csde vinaigre de vin rouge
  • 8 ccde pignons
  • 20cœurs d’artichaut en conserve, env. 240 g
  • 2aubergines d'env. 220 g
  • 4petites courgettes d'env. 120 g
  • 2,4 dld'huile d´olive parfumée à l´ail et au piment
  • sel
  • poivre
  • 2petits oignons
  • 1,2 dlde vinaigre de vin rouge
  • 10 ccde pignons
  • 25cœurs d’artichaut en conserve, env. 240 g
  • aubergines d'env. 220 g
  • 5petites courgettes d'env. 120 g
  • 3 dld'huile d´olive parfumée à l´ail et au piment
  • sel
  • poivre
  • petits oignons
  • 1,5 dlde vinaigre de vin rouge
  • 12 ccde pignons
  • 30cœurs d’artichaut en conserve, env. 240 g
  • 3aubergines d'env. 220 g
  • 6petites courgettes d'env. 120 g
  • 3,6 dld'huile d´olive parfumée à l´ail et au piment
  • sel
  • poivre
  • 3petits oignons
  • 1,8 dlde vinaigre de vin rouge
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
5 g
6,4 %
Lipides
30 g
86 %
Glucides
6 g
7,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Faire dorer les pignons dans une poêle sèche. Couper en quatre les cœurs d’artichaut et les égoutter sur du papier absorbant. Partager l’aubergine en deux, dans la longueur, puis en tranches. Tailler les courgettes en rondelles. Mélanger les légumes avec un tiers de l’huile, saler et poivrer. Les faire griller à feu moyen env. 2 min des deux côtés. Hacher l’oignon. Le mélanger au reste de l’huile et au vinaigre. Saler et poivrer. Mélanger avec les légumes grillés et les pignons.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-legumes-grilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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