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Aubergines caramélisées avec edamame

Aubergines caramélisées avec edamame

45 min

Goûteux accompagnement pour vos grillades: des tranches d'aubergines, délicieusement épicées et caramélisées, parsemées d'edamame.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1grande aubergine d’env. 350 g
  • sel
  • 120 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
  • ½ csd’huile de tournesol
  • 1½ csde sucre brut
  • 0,25 dlde mirin (vin de riz japonais)
  • ½ csde graines de sésame
  • 2grandes aubergines d’env. 350 g
  • sel
  • 240 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 3 csde sucre brut
  • 0,5 dlde mirin (vin de riz japonais)
  • 1 csde graines de sésame
  • 3grandes aubergines d’env. 350 g
  • sel
  • 360 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
  • 1½ csd’huile de tournesol
  • 4½ csde sucre brut
  • 0,75 dlde mirin (vin de riz japonais)
  • 1½ csde graines de sésame
  • 4grandes aubergines d’env. 350 g
  • sel
  • 480 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 6 csde sucre brut
  • 1 dlde mirin (vin de riz japonais)
  • 2 csde graines de sésame
  • 5grandes aubergines d’env. 350 g
  • sel
  • 600 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
  • 2½ csd’huile de tournesol
  • 7½ csde sucre brut
  • 1,25 dlde mirin (vin de riz japonais)
  • 2½ csde graines de sésame
  • 6grandes aubergines d’env. 350 g
  • sel
  • 720 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 9 csde sucre brut
  • 1,5 dlde mirin (vin de riz japonais)
  • 3 csde graines de sésame
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
6 g
15,6 %
Lipides
6 g
35,1 %
Glucides
19 g
49,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler les aubergines dans la longueur en tranches de 1 cm d’épaisseur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger env. 10 min. Ecosser les edamame. Façonner un petit panier avec une feuille d’aluminium. Y transférer les edamame et les mélanger avec l’huile et le sel. Eponger les tranches d’aubergine avec du papier absorbant. Mélanger le sucre, le mirin et le sésame, puis en badigeonner les aubergines. Les griller ensuite des deux côtés à feu moyen direct durant env. 10 min. Déposer le panier d’edamame sur le gril. De temps à autre, remuer le contenu du panier et badigeonner les aubergines de marinade. Servir les aubergines avec les edamame.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/aubergines-caramelisees-avec-edamame

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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