Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Aubergines caramélisées avec edamame

Aubergines caramélisées avec edamame

Total: 45 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 6 g, glucides 29 g, 200 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Goûteux accompagnement pour vos grillades: des tranches d'aubergines, délicieusement épicées et caramélisées, parsemées d'edamame.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 grande aubergine d’env. 350 g
  • sel
  • 60 g d’edamame écossés surgelés
  • ½ cs d’huile de tournesol
  • 1½ cs de sucre brut
  • 0,25 dl de mirin (vin de riz japonais)
  • ½ cs de graines de sésame
  • 2 grandes aubergines d’env. 350 g
  • sel
  • 120 g d’edamame écossés surgelés
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 3 cs de sucre brut
  • 0,5 dl de mirin (vin de riz japonais)
  • 1 cs de graines de sésame
  • 3 grandes aubergines d’env. 350 g
  • sel
  • 180 g d’edamame écossés surgelés
  • 1½ cs d’huile de tournesol
  • 4½ cs de sucre brut
  • 0,75 dl de mirin (vin de riz japonais)
  • 1½ cs de graines de sésame
  • 4 grandes aubergines d’env. 350 g
  • sel
  • 240 g d’edamame écossés surgelés
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 6 cs de sucre brut
  • 1 dl de mirin (vin de riz japonais)
  • 2 cs de graines de sésame
  • 5 grandes aubergines d’env. 350 g
  • sel
  • 300 g d’edamame écossés surgelés
  • 2½ cs d’huile de tournesol
  • 7½ cs de sucre brut
  • 1,25 dl de mirin (vin de riz japonais)
  • 2½ cs de graines de sésame
  • 6 grandes aubergines d’env. 350 g
  • sel
  • 360 g d’edamame écossés surgelés
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 9 cs de sucre brut
  • 1,5 dl de mirin (vin de riz japonais)
  • 3 cs de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler les aubergines dans la longueur en tranches de 1 cm d’épaisseur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Cuire les edamame 3-5 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Façonner un petit panier avec une feuille d’aluminium. Y transférer les edamame et les mélanger avec l’huile et le sel.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Éponger les tranches d’aubergine avec du papier absorbant.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Mélanger le sucre, le mirin et le sésame, puis en badigeonner les aubergines.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Les griller ensuite des deux côtés à feu moyen direct durant env. 10 min. Déposer le panier d’edamame sur le gril. De temps à autre, remuer le contenu du panier et badigeonner les aubergines de marinade. Servir les aubergines avec les edamame.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/aubergines-caramelisees-avec-edamame
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer