Aubergines caramélisées avec edamame
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 grande aubergine d’env. 350 g
- sel
- 60 g d’edamame écossés surgelés
- ½ cs d’huile de tournesol
- 1½ cs de sucre brut
- 0,25 dl de mirin (vin de riz japonais)
- ½ cs de graines de sésame
- 2 grandes aubergines d’env. 350 g
- sel
- 120 g d’edamame écossés surgelés
- 1 cs d’huile de tournesol
- 3 cs de sucre brut
- 0,5 dl de mirin (vin de riz japonais)
- 1 cs de graines de sésame
- 3 grandes aubergines d’env. 350 g
- sel
- 180 g d’edamame écossés surgelés
- 1½ cs d’huile de tournesol
- 4½ cs de sucre brut
- 0,75 dl de mirin (vin de riz japonais)
- 1½ cs de graines de sésame
- 4 grandes aubergines d’env. 350 g
- sel
- 240 g d’edamame écossés surgelés
- 2 cs d’huile de tournesol
- 6 cs de sucre brut
- 1 dl de mirin (vin de riz japonais)
- 2 cs de graines de sésame
- 5 grandes aubergines d’env. 350 g
- sel
- 300 g d’edamame écossés surgelés
- 2½ cs d’huile de tournesol
- 7½ cs de sucre brut
- 1,25 dl de mirin (vin de riz japonais)
- 2½ cs de graines de sésame
- 6 grandes aubergines d’env. 350 g
- sel
- 360 g d’edamame écossés surgelés
- 3 cs d’huile de tournesol
- 9 cs de sucre brut
- 1,5 dl de mirin (vin de riz japonais)
- 3 cs de graines de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler les aubergines dans la longueur en tranches de 1 cm d’épaisseur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les edamame 3-5 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner un petit panier avec une feuille d’aluminium. Y transférer les edamame et les mélanger avec l’huile et le sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éponger les tranches d’aubergine avec du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre, le mirin et le sésame, puis en badigeonner les aubergines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les griller ensuite des deux côtés à feu moyen direct durant env. 10 min. Déposer le panier d’edamame sur le gril. De temps à autre, remuer le contenu du panier et badigeonner les aubergines de marinade. Servir les aubergines avec les edamame.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!