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Aubergines caramélisées avec edamame
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 grande aubergine d’env. 350 g
- sel
- 120 g d’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
- ½ cs d’huile de tournesol
- 1½ cs de sucre brut
- 0,25 dl de mirin (vin de riz japonais)
- ½ cs de graines de sésame
- 2 grandes aubergines d’env. 350 g
- sel
- 240 g d’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
- 1 cs d’huile de tournesol
- 3 cs de sucre brut
- 0,5 dl de mirin (vin de riz japonais)
- 1 cs de graines de sésame
- 3 grandes aubergines d’env. 350 g
- sel
- 360 g d’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
- 1½ cs d’huile de tournesol
- 4½ cs de sucre brut
- 0,75 dl de mirin (vin de riz japonais)
- 1½ cs de graines de sésame
- 4 grandes aubergines d’env. 350 g
- sel
- 480 g d’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
- 2 cs d’huile de tournesol
- 6 cs de sucre brut
- 1 dl de mirin (vin de riz japonais)
- 2 cs de graines de sésame
- 5 grandes aubergines d’env. 350 g
- sel
- 600 g d’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
- 2½ cs d’huile de tournesol
- 7½ cs de sucre brut
- 1,25 dl de mirin (vin de riz japonais)
- 2½ cs de graines de sésame
- 6 grandes aubergines d’env. 350 g
- sel
- 720 g d’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
- 3 cs d’huile de tournesol
- 9 cs de sucre brut
- 1,5 dl de mirin (vin de riz japonais)
- 3 cs de graines de sésame
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler les aubergines dans la longueur en tranches de 1 cm d’épaisseur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger env. 10 min. Écosser les edamame. Façonner un petit panier avec une feuille d’aluminium. Y transférer les edamame et les mélanger avec l’huile et le sel. Éponger les tranches d’aubergine avec du papier absorbant. Mélanger le sucre, le mirin et le sésame, puis en badigeonner les aubergines. Les griller ensuite des deux côtés à feu moyen direct durant env. 10 min. Déposer le panier d’edamame sur le gril. De temps à autre, remuer le contenu du panier et badigeonner les aubergines de marinade. Servir les aubergines avec les edamame.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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