Aubergines caramélisées avec edamame
Goûteux accompagnement pour vos grillades: des tranches d'aubergines, délicieusement épicées et caramélisées, parsemées d'edamame.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 45 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1grande aubergine d’env. 350 g
- sel
- 120 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
- ½ csd’huile de tournesol
- 1½ csde sucre brut
- 0,25 dlde mirin (vin de riz japonais)
- ½ csde graines de sésame
- 2grandes aubergines d’env. 350 g
- sel
- 240 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
- 1 csd’huile de tournesol
- 3 csde sucre brut
- 0,5 dlde mirin (vin de riz japonais)
- 1 csde graines de sésame
- 3grandes aubergines d’env. 350 g
- sel
- 360 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
- 1½ csd’huile de tournesol
- 4½ csde sucre brut
- 0,75 dlde mirin (vin de riz japonais)
- 1½ csde graines de sésame
- 4grandes aubergines d’env. 350 g
- sel
- 480 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
- 2 csd’huile de tournesol
- 6 csde sucre brut
- 1 dlde mirin (vin de riz japonais)
- 2 csde graines de sésame
- 5grandes aubergines d’env. 350 g
- sel
- 600 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
- 2½ csd’huile de tournesol
- 7½ csde sucre brut
- 1,25 dlde mirin (vin de riz japonais)
- 2½ csde graines de sésame
- 6grandes aubergines d’env. 350 g
- sel
- 720 gd’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant utilisation
- 3 csd’huile de tournesol
- 9 csde sucre brut
- 1,5 dlde mirin (vin de riz japonais)
- 3 csde graines de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 6 g
- 15,6 %
- Lipides
- 6 g
- 35,1 %
- Glucides
- 19 g
- 49,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler les aubergines dans la longueur en tranches de 1 cm d’épaisseur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger env. 10 min. Ecosser les edamame. Façonner un petit panier avec une feuille d’aluminium. Y transférer les edamame et les mélanger avec l’huile et le sel. Eponger les tranches d’aubergine avec du papier absorbant. Mélanger le sucre, le mirin et le sésame, puis en badigeonner les aubergines. Les griller ensuite des deux côtés à feu moyen direct durant env. 10 min. Déposer le panier d’edamame sur le gril. De temps à autre, remuer le contenu du panier et badigeonner les aubergines de marinade. Servir les aubergines avec les edamame.
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