Salade de chou grillé aux pommes

Salade de chou grillé aux pommes

40 min

Du chou blanc coupé en quartiers, salé, grillé et servi avec des pommes finement tranchées, il n'en faut pas plus pour réaliser un accompagnement léger et rafraîchissant pour vos grillades.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1chou blanc d’env. 700 g
  • 6 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1échalote
  • 2pommes rouges
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 3 csde vinaigre aux herbes
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
3 g
5,7 %
Lipides
15 g
64 %
Glucides
16 g
30,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 30 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Couper le chou en huit quartiers. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les quartiers de chou d’un peu d’huile, saler et poivrer, puis faire griller à feu moyen indirect durant env. 30 min. Retourner de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, tailler l’échalote en rouelles. Evider les pommes et les détailler en fines tranches sans les éplucher. Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et le reste de l’huile. Saler et poivrer. Dresser le chou grillé et les pommes, napper de vinaigrette et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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