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Salade de chou grillé aux pommes

Salade de chou grillé aux pommes

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 15 g, glucides 17 g, 240 kcal
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Du chou blanc grillé et dressé avec de fines tranches de pomme, il n'en faut pas plus pour réaliser un succulent accompagnement. Parfait avec une grillade.

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

  • 1 chou blanc d’env. 700 g
  • 6 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 échalote
  • 2 pommes rouges
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cs de vinaigre aux herbes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 30 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Couper le chou en huit quartiers. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les quartiers de chou d’un peu d’huile, saler et poivrer, puis faire griller à feu moyen indirect env. 30 min. Retourner de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, tailler l’échalote en rouelles. Retirer le cœur des pommes et les détailler en fines tranches sans les éplucher. Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et le reste de l’huile. Saler et poivrer. Dresser le chou grillé et les pommes, napper de vinaigrette et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-chou-grille-aux-pommes
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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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