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Tête d’ail grillée
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 têtes d'ail
- 1 citron
- env. 2 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet de thym
- 100 g d'olives noires , p. ex. taggiasca
- fleur de sel
- 2 têtes d'ail
- citron
- env. 4 cs d'huile d'olive
- bouquet de thym
- g d'olives noires , p. ex. taggiasca
- fleur de sel
- 3 têtes d'ail
- citron
- env. 6 cs d'huile d'olive
- bouquet de thym
- g d'olives noires , p. ex. taggiasca
- fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- cuisson au gril :
- 30-40 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper l’ail en deux, horizontalement, et le citron en quartiers. Disposer le tout sur une plaque ou une gille et les badigeonner avec l’huile d’olive. Ajouter le thym et faire griller à feu moyen jusqu'à tendreté, soit 30-40 min; tourner l'ail une fois durant la cuisson. Juste avant de servir, ajouter les olives. Parsemer l'ail de fleur de sel et servir.
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Les p'tits trucs
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu. Cuisson au four: env. 30 min à 170 °C.
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