Tête d’ail grillée

Tête d’ail grillée

45 min

L'ail en légume: coupées en deux, les têtes sont badigeonnées d'huile d'olive, grillées et saupoudrées de fleur de sel. Un poème!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1tête d’ail
  • 2 ccd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 2têtes d’ail
  • 4 ccd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 3têtes d’ail
  • 6 ccd'huile d'olive
  • fleur de sel
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
1 g
12,1 %
Lipides
1 g
27,3 %
Glucides
5 g
60,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
cuisson au gril :
30-40 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper l’ail en deux, horizontalement. Badigeonner les faces tranchées avec l’huile d’olive. Les faire griller à feu moyen durant 30-40 min jusqu’à tendreté. Parsemer de fleur de sel et servir.

Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration