Tête d’ail grillée
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 têtes d'ail
- 1 citron
- env. 2 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet de thym
- 100 g d'olives noires , p. ex. taggiasca
- fleur de sel
- 2 têtes d'ail
- citron
- env. 4 cs d'huile d'olive
- bouquet de thym
- g d'olives noires , p. ex. taggiasca
- fleur de sel
- 3 têtes d'ail
- citron
- env. 6 cs d'huile d'olive
- bouquet de thym
- g d'olives noires , p. ex. taggiasca
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- cuisson au gril :
- 30-40 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper l’ail en deux, horizontalement, et le citron en quartiers. Disposer le tout sur une plaque ou une gille et les badigeonner avec l’huile d’olive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le thym et faire griller à feu moyen jusqu'à tendreté, soit 30-40 min; tourner l'ail une fois durant la cuisson. Juste avant de servir, ajouter les olives.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer l'ail de fleur de sel et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu. Cuisson au four: env. 30 min à 170 °C.
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