Tête d’ail grillée
L'ail en légume: coupées en deux, les têtes sont badigeonnées d'huile d'olive, grillées et saupoudrées de fleur de sel. Un poème!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 45 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4têtes d'ail
- 1citron
- env. 2 csd'huile d'olive
- ½ bouquetde thym
- 100 gd'olives noires, p. ex. taggiasca
- fleur de sel
- 2têtes d'ail
- citron
- env. 4 csd'huile d'olive
- bouquetde thym
- gd'olives noires, p. ex. taggiasca
- fleur de sel
- 3têtes d'ail
- citron
- env. 6 csd'huile d'olive
- bouquetde thym
- gd'olives noires, p. ex. taggiasca
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 6 g
- 14 %
- Lipides
- 8 g
- 41,9 %
- Glucides
- 19 g
- 44,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- cuisson au gril :
- 30-40 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper l’ail en deux, horizontalement, et le citron en quartiers. Disposer le tout sur une plaque ou une gille et les badigeonner avec l’huile d’olive. Ajouter le thym et faire griller à feu moyen jusqu'à tendreté, soit 30-40 min; tourner l'ail une fois durant la cuisson. Juste avant de servir, ajouter les olives. Parsemer l'ail de fleur de sel et servir.
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