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Tête d’ail grillée

Tête d’ail grillée

L'ail en légume: coupées en deux, les têtes sont badigeonnées d'huile d'olive, grillées et saupoudrées de fleur de sel. Un poème!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 45 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4têtes d'ail
  • 1citron
  • env. 2 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde thym
  • 100 gd'olives noires, p. ex. taggiasca
  • fleur de sel
  • 2têtes d'ail
  • citron
  • env. 4 csd'huile d'olive
  • bouquetde thym
  • gd'olives noires, p. ex. taggiasca
  • fleur de sel
  • 3têtes d'ail
  • citron
  • env. 6 csd'huile d'olive
  • bouquetde thym
  • gd'olives noires, p. ex. taggiasca
  • fleur de sel
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
6 g
14 %
Lipides
8 g
41,9 %
Glucides
19 g
44,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
cuisson au gril :
30-40 minutes
Total:
45 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper l’ail en deux, horizontalement, et le citron en quartiers. Disposer le tout sur une plaque ou une gille et les badigeonner avec l’huile d’olive. Ajouter le thym et faire griller à feu moyen jusqu'à tendreté, soit 30-40 min; tourner l'ail une fois durant la cuisson. Juste avant de servir, ajouter les olives. Parsemer l'ail de fleur de sel et servir.

Recettes: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tete-d-ail-grillee
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu. Cuisson au four: env. 30 min à 170 °C.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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