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Salade de légumes méditerranéenne
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 g d’aubergines
- 90 g de courgettes
- ¼ de tête d’ail
- 90 g de tomates cerises en grappes
- ¼ de botte d’oignons nouveaux
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de basilic
- 175 g d’aubergines
- 175 g de courgettes
- ½ tête d’ail
- 175 g de tomates cerises en grappes
- ½ botte d’oignons nouveaux
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ bouquet de basilic
- 350 g d’aubergines
- 350 g de courgettes
- 1 tête d’ail
- 350 g de tomates cerises en grappes
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 525 g d’aubergines
- 525 g de courgettes
- 1½ tête d’ail
- 525 g de tomates cerises en grappes
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de basilic
- 700 g d’aubergines
- 700 g de courgettes
- 2 têtes d’ail
- 700 g de tomates cerises en grappes
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 bouquets de basilic
- 875 g d’aubergines
- 875 g de courgettes
- 2½ têtes d’ail
- 875 g de tomates cerises en grappes
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2½ bouquets de basilic
- 1,05 kg d’aubergines
- 1,05 kg de courgettes
- 3 têtes d’ail
- 1,05 kg de tomates cerises en grappes
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 bouquets de basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 32 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler les aubergines et les courgettes en tranches légèrement biseautées de 1 cm d’épaisseur. Couper l’ail horizontalement en deux, déposer les moitiés face coupée vers le bas sur le gril et griller à feu moyen indirect durant env. 12 min. A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’huile les tranches d’aubergine et de courgette, les tomates cerises et les oignons nouveaux. Saler et poivrer. Griller les légumes à feu moyen direct durant env. 8 min, les retourner une fois. Dresser les légumes et l’ail. Effeuiller le basilic par-dessus et servir.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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