Salade de légumes méditerranéenne

Salade de légumes méditerranéenne

32 min

Aubergines, courgettes, ail, oignons nouveaux et tomates cerises - un bel ensemble de légumes ici grillés et dressés avec des feuillettes de basilic.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 175 gd’aubergines
  • 175 gde courgettes
  • ½tête d’ail
  • 175 gde tomates cerises en grappes
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde basilic
  • 350 gd’aubergines
  • 350 gde courgettes
  • 1tête d’ail
  • 350 gde tomates cerises en grappes
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde basilic
  • 700 gd’aubergines
  • 700 gde courgettes
  • 2têtes d’ail
  • 700 gde tomates cerises en grappes
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 12 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde basilic
  • 1,05 kgd’aubergines
  • 1,05 kgde courgettes
  • 3têtes d’ail
  • 1,05 kgde tomates cerises en grappes
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 18 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde basilic
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
5 g
9,9 %
Lipides
14 g
62,4 %
Glucides
14 g
27,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
32 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler les aubergines et les courgettes en tranches légèrement biseautées de 1 cm d’épaisseur. Couper l’ail horizontalement en deux, déposer les moitiés face coupée vers le bas sur le gril et griller à feu moyen indirect durant env. 12 min. A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’huile les tranches d’aubergine et de courgette, les tomates cerises et les oignons nouveaux. Saler et poivrer. Griller les légumes à feu moyen direct durant env. 8 min, les retourner une fois. Dresser les légumes et l’ail. Effeuiller le basilic par-dessus et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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