Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de légumes méditerranéenne

Salade de légumes méditerranéenne

Total: 32 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 14 g, glucides 14 g, 220 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Aubergines, courgettes, ail, oignons nouveaux et tomates cerises - un bel ensemble de légumes ici grillés et dressés avec des feuillettes de basilic.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 90 g d’aubergines
  • 90 g de courgettes
  • ¼ de tête d’ail
  • 90 g de tomates cerises en grappes
  • ¼ de  botte d’oignons nouveaux
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 175 g d’aubergines
  • 175 g de courgettes
  • ½ tête d’ail
  • 175 g de tomates cerises en grappes
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic
  • 350 g d’aubergines
  • 350 g de courgettes
  • 1 tête d’ail
  • 350 g de tomates cerises en grappes
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • 525 g d’aubergines
  • 525 g de courgettes
  • tête d’ail
  • 525 g de tomates cerises en grappes
  • 1½ botte d’oignons nouveaux
  • 9 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de basilic
  • 700 g d’aubergines
  • 700 g de courgettes
  • 2 têtes d’ail
  • 700 g de tomates cerises en grappes
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquets de basilic
  • 875 g d’aubergines
  • 875 g de courgettes
  • têtes d’ail
  • 875 g de tomates cerises en grappes
  • 2½ bottes d’oignons nouveaux
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquets de basilic
  • 1,05 kg d’aubergines
  • 1,05 kg de courgettes
  • 3 têtes d’ail
  • 1,05 kg de tomates cerises en grappes
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquets de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
32 min.
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler les aubergines et les courgettes en tranches légèrement biseautées de 1 cm d’épaisseur. Couper l’ail horizontalement en deux, déposer les moitiés face coupée vers le bas sur le gril et griller à feu moyen indirect durant env. 12 min. A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’huile les tranches d’aubergine et de courgette, les tomates cerises et les oignons nouveaux. Saler et poivrer. Griller les légumes à feu moyen direct durant env. 8 min, les retourner une fois. Dresser les légumes et l’ail. Effeuiller le basilic par-dessus et servir.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-legumes-mediterraneenne
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer