Brochettes d'antipasti au gril
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 3 morceaux
Donne env. 6 morceaux
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 18 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 30 morceaux
Donne env. 36 morceaux
- ¼ de gousse d'ail
- 0,4 dl d’huile d'olive
- 2 brins de fines herbes, p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- ¼ de petite aubergine d'env. 250 g
- ¼ de courgette d'env. 220 g
- 3 tomates cerises
- 3 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
- ½ gousse d'ail
- 0,75 dl d’huile d'olive
- ¼ de bouquet de fines herbes, p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- ½ petite aubergine d'env. 250 g
- ½ courgette d'env. 220 g
- 6 tomates cerises
- 6 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
- 1 gousse d'ail
- 1,5 dl d’huile d'olive
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- 1 petite aubergine d'env. 250 g
- 1 courgette d'env. 220 g
- 12 tomates cerises
- 12 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
- 1½ gousse d'ail
- 2,25 dl d’huile d'olive
- ¾ de bouquet de fines herbes, p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- 1½ petite aubergine d'env. 250 g
- 1½ courgette d'env. 220 g
- 18 tomates cerises
- 18 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
- 2 gousses d'ail
- 3 dl d’huile d'olive
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- 2 petites aubergines d'env. 250 g
- 2 courgettes d'env. 220 g
- 24 tomates cerises
- 24 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
- 2½ gousses d'ail
- 3,75 dl d’huile d'olive
- 1¼ de bouquet de fines herbes, p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- 2½ petites aubergines d'env. 250 g
- 2½ courgettes d'env. 220 g
- 30 tomates cerises
- 30 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
- 3 gousses d'ail
- 4,5 dl d’huile d'olive
- 1½ bouquet de fines herbes, p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- 3 petites aubergines d'env. 250 g
- 3 courgettes d'env. 220 g
- 36 tomates cerises
- 36 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 160 °C. Presser l'ail sur l'huile. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler l'aubergine et la courgette en longues lamelles puis les badigeonner d'huile parfumée à l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les faire griller 3-4 min de chaque côté à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates en deux et égoutter les artichauts. Piquer en accordéon une lamelle d'aubergine et une de courgette en intercalant des demi-tomates et un cœur d'artichaut.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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