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Brochettes d'antipasti au gril
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 3 morceaux
Donne env. 6 morceaux
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 18 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 30 morceaux
Donne env. 36 morceaux
- ¼ de gousse d'ail
- 0,4 dl d’huile d'olive
- 2 brins de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- ¼ de petite aubergine d'env. 250 g
- ¼ de courgette d'env. 220 g
- 3 tomates cerises
- 3 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
- ½ gousse d'ail
- 0,75 dl d’huile d'olive
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- ½ petite aubergine d'env. 250 g
- ½ courgette d'env. 220 g
- 6 tomates cerises
- 6 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
- 1 gousse d'ail
- 1,5 dl d’huile d'olive
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- 1 petite aubergine d'env. 250 g
- 1 courgette d'env. 220 g
- 12 tomates cerises
- 12 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
- 1½ gousse d'ail
- 2,25 dl d’huile d'olive
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- 1½ petite aubergine d'env. 250 g
- 1½ courgette d'env. 220 g
- 18 tomates cerises
- 18 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
- 2 gousses d'ail
- 3 dl d’huile d'olive
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- 2 petites aubergines d'env. 250 g
- 2 courgettes d'env. 220 g
- 24 tomates cerises
- 24 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
- 2½ gousses d'ail
- 3,75 dl d’huile d'olive
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- 2½ petites aubergines d'env. 250 g
- 2½ courgettes d'env. 220 g
- 30 tomates cerises
- 30 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
- 3 gousses d'ail
- 4,5 dl d’huile d'olive
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- 3 petites aubergines d'env. 250 g
- 3 courgettes d'env. 220 g
- 36 tomates cerises
- 36 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Préchauffer le gril à 160 °C. Presser l'ail sur l'huile. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter. Assaisonner de sel et de poivre. Tailler l'aubergine et la courgette en longues lamelles puis les badigeonner d'huile parfumée à l'ail. Les faire griller 3-4 min de chaque côté à feu doux. Couper les tomates en deux et égoutter les artichauts. Piquer en accordéon une lamelle d'aubergine et une de courgette en intercalant des demi-tomates et un cœur d'artichaut.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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