Brochettes d'antipasti au gril
À l'apéritif ou en accompagnement, ces brochettes de courgette et d'aubergine agrémentées de tomates et de cœurs d'artichaut feront sensation.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 2 morceaux
Donne env. 4 morceaux
Donne env. 8 morceaux
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 16 morceaux
Donne env. 20 morceaux
Donne env. 24 morceaux
- ¼ degousse d'ail
- 0,4 dld’huile d'olive
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- ¼ depetite aubergine d'env. 250 g
- ¼ decourgette d'env. 220 g
- 2tomates cerises
- 2petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
- ½gousse d'ail
- 0,75 dld’huile d'olive
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- ½petite aubergine d'env. 250 g
- ½courgette d'env. 220 g
- 4tomates cerises
- 4petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
- 1gousse d'ail
- 1,5 dld’huile d'olive
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- 1petite aubergine d'env. 250 g
- 1courgette d'env. 220 g
- 8tomates cerises
- 8petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
- 1½gousse d'ail
- 2,25 dld’huile d'olive
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- 1½petite aubergine d'env. 250 g
- 1½courgette d'env. 220 g
- 12tomates cerises
- 12petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
- 2gousses d'ail
- 3 dld’huile d'olive
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- 2petites aubergines d'env. 250 g
- 2courgettes d'env. 220 g
- 16tomates cerises
- 16petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
- 2½gousses d'ail
- 3,75 dld’huile d'olive
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- 2½petites aubergines d'env. 250 g
- 2½courgettes d'env. 220 g
- 20tomates cerises
- 20petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
- 3gousses d'ail
- 4,5 dld’huile d'olive
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- sel
- poivre
- 3petites aubergines d'env. 250 g
- 3courgettes d'env. 220 g
- 24tomates cerises
- 24petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,5 %
- Lipides
- 35 g
- 90,8 %
- Glucides
- 5 g
- 5,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 160 °C. Presser l'ail sur l'huile. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter. Assaisonner de sel et de poivre. Tailler l'aubergine et la courgette en longues lamelles puis les badigeonner d'huile parfumée à l'ail. Les faire griller 3-4 min de chaque côté à feu doux. Couper les tomates en deux et égoutter les artichauts. Piquer en accordéon une lamelle d'aubergine et une de courgette en intercalant des demi-tomates et un cœur d'artichaut.
Partagez cet article avec vos amis!