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Brochettes d'antipasti au gril

Brochettes d'antipasti au gril

25 min

À l'apéritif ou en accompagnement, ces brochettes de courgette et d'aubergine agrémentées de tomates et de cœurs d'artichaut feront sensation.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 2 morceaux

Donne env. 4 morceaux

Donne env. 8 morceaux

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 16 morceaux

Donne env. 20 morceaux

Donne env. 24 morceaux

  • ¼ degousse d'ail
  • 0,4 dld’huile d'olive
  • 2 brinsde fines herbes, p. ex. romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • ¼ depetite aubergine d'env. 250 g
  • ¼ decourgette d'env. 220 g
  • 2tomates cerises
  • 2petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
  • ½gousse d'ail
  • 0,75 dld’huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • ½petite aubergine d'env. 250 g
  • ½courgette d'env. 220 g
  • 4tomates cerises
  • 4petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
  • 1gousse d'ail
  • 1,5 dld’huile d'olive
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • 1petite aubergine d'env. 250 g
  • 1courgette d'env. 220 g
  • 8tomates cerises
  • 8petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
  • gousse d'ail
  • 2,25 dld’huile d'olive
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • petite aubergine d'env. 250 g
  • courgette d'env. 220 g
  • 12tomates cerises
  • 12petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
  • 2gousses d'ail
  • 3 dld’huile d'olive
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • 2petites aubergines d'env. 250 g
  • 2courgettes d'env. 220 g
  • 16tomates cerises
  • 16petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
  • gousses d'ail
  • 3,75 dld’huile d'olive
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • petites aubergines d'env. 250 g
  • courgettes d'env. 220 g
  • 20tomates cerises
  • 20petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
  • 3gousses d'ail
  • 4,5 dld’huile d'olive
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • 3petites aubergines d'env. 250 g
  • 3courgettes d'env. 220 g
  • 24tomates cerises
  • 24petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
3 g
3,5 %
Lipides
35 g
90,8 %
Glucides
5 g
5,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le gril à 160 °C. Presser l'ail sur l'huile. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter. Assaisonner de sel et de poivre. Tailler l'aubergine et la courgette en longues lamelles puis les badigeonner d'huile parfumée à l'ail. Les faire griller 3-4 min de chaque côté à feu doux. Couper les tomates en deux et égoutter les artichauts. Piquer en accordéon une lamelle d'aubergine et une de courgette en intercalant des demi-tomates et un cœur d'artichaut.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-dantipasti-au-gril

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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