Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Brochettes d'antipasti au gril

Brochettes d'antipasti au gril

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 35 g, glucides 8 g, 370 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

À l'apéritif ou en accompagnement, ces brochettes de courgette et d'aubergine agrémentées de tomates et de cœurs d'artichaut feront sensation.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 3 morceaux

Donne env. 6 morceaux

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 18 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 30 morceaux

Donne env. 36 morceaux

  • ¼ de gousse d'ail
  • 0,4 dl d’huile d'olive
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • ¼ de petite aubergine d'env. 250 g
  • ¼ de courgette d'env. 220 g
  • 3 tomates cerises
  • 3 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
  • ½ gousse d'ail
  • 0,75 dl d’huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • ½ petite aubergine d'env. 250 g
  • ½ courgette d'env. 220 g
  • 6 tomates cerises
  • 6 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
  • 1 gousse d'ail
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • 1 petite aubergine d'env. 250 g
  • 1 courgette d'env. 220 g
  • 12 tomates cerises
  • 12 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
  • gousse d'ail
  • 2,25 dl d’huile d'olive
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • petite aubergine d'env. 250 g
  • courgette d'env. 220 g
  • 18 tomates cerises
  • 18 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
  • 2 gousses d'ail
  • 3 dl d’huile d'olive
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • 2 petites aubergines d'env. 250 g
  • 2 courgettes d'env. 220 g
  • 24 tomates cerises
  • 24 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
  • gousses d'ail
  • 3,75 dl d’huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • petites aubergines d'env. 250 g
  • courgettes d'env. 220 g
  • 30 tomates cerises
  • 30 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée
  • 3 gousses d'ail
  • 4,5 dl d’huile d'olive
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • sel
  • poivre
  • 3 petites aubergines d'env. 250 g
  • 3 courgettes d'env. 220 g
  • 36 tomates cerises
  • 36 petits cœurs d'artichaut conservés à l'eau vinaigrée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le gril à 160 °C. Presser l'ail sur l'huile. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter. Assaisonner de sel et de poivre. Tailler l'aubergine et la courgette en longues lamelles puis les badigeonner d'huile parfumée à l'ail. Les faire griller 3-4 min de chaque côté à feu doux. Couper les tomates en deux et égoutter les artichauts. Piquer en accordéon une lamelle d'aubergine et une de courgette en intercalant des demi-tomates et un cœur d'artichaut.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-dantipasti-au-gril
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer