Spiedini di verdure alla griglia

Spiedini di verdure alla griglia

25 min

Gli spiedini con melanzane e zucchine grigliate, pomodori e carciofi sono un successo garantito alle feste, per l'aperitivo e sul vassoio degli antipasti.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 2 pezzi

Per ca. 4 pezzi

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 24 pezzi

  • ¼ dispicchio d'aglio
  • 0,4 dld’olio d’oliva
  • 2 ramettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • ¼ dimelanzana piccola di ca. 250 g
  • ¼ dizucchina di ca. 220 g
  • 2pomodori cherry
  • 2cuori di carciofo piccoli sott'aceto
  • ½spicchio d'aglio
  • 0,75 dld’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • ½melanzana piccola di ca. 250 g
  • ½zucchina di ca. 220 g
  • 4pomodori cherry
  • 4cuori di carciofo piccoli sott'aceto
  • 1spicchio d'aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • 1melanzana piccola di ca. 250 g
  • 1zucchina di ca. 220 g
  • 8pomodori cherry
  • 8cuori di carciofo piccoli sott'aceto
  • spicchi d'aglio
  • 2,25 dld’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • melanzane piccole di ca. 250 g
  • zucchine di ca. 220 g
  • 12pomodori cherry
  • 12cuori di carciofo piccoli sott'aceto
  • 2spicchi d'aglio
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • 2melanzane piccole di ca. 250 g
  • 2zucchine di ca. 220 g
  • 16pomodori cherry
  • 16cuori di carciofo piccoli sott'aceto
  • spicchi d'aglio
  • 3,75 dld’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • melanzane piccole di ca. 250 g
  • zucchine di ca. 220 g
  • 20pomodori cherry
  • 20cuori di carciofo piccoli sott'aceto
  • 3spicchi d'aglio
  • 4,5 dld’olio d’oliva
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • 3melanzane piccole di ca. 250 g
  • 3zucchine di ca. 220 g
  • 24pomodori cherry
  • 24cuori di carciofo piccoli sott'aceto
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
3 g
3,5 %
Grassi
35 g
90,8 %
Carboidrati
5 g
5,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scaldate il grill a 160 °C. Schiacciate l'aglio nell'olio. Tritate grossolanamente le erbe e unitele. Condite con sale e pepe. Tagliate a fette per il lungo la melanzana e la zucchina. Spennellate con l'olio aromatizzato. Grigliate a fuoco basso 3-4 minuti per lato e tagliate a metà per il lungo. Dimezzate i pomodori. Fate sgocciolare i carciofi. Infilzate le fette di melanzana e di zucchina, i pomodori e i carciofi sugli spiedini.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-verdure-alla-griglia

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni