Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spiedini di verdure alla griglia
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 3 pezzi
Per ca. 6 pezzi
Per ca. 12 pezzi
Per ca. 18 pezzi
Per ca. 24 pezzi
Per ca. 30 pezzi
Per ca. 36 pezzi
- ¼ di spicchio d'aglio
- 0,4 dl d’olio d’oliva
- 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
- sale
- pepe
- ¼ di melanzana piccola di ca. 250 g
- ¼ di zucchina di ca. 220 g
- 3 pomodori cherry
- 3 cuori di carciofo piccoli sott'aceto
- ½ spicchio d'aglio
- 0,75 dl d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
- sale
- pepe
- ½ melanzana piccola di ca. 250 g
- ½ zucchina di ca. 220 g
- 6 pomodori cherry
- 6 cuori di carciofo piccoli sott'aceto
- 1 spicchio d'aglio
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
- sale
- pepe
- 1 melanzana piccola di ca. 250 g
- 1 zucchina di ca. 220 g
- 12 pomodori cherry
- 12 cuori di carciofo piccoli sott'aceto
- 1½ spicchi d'aglio
- 2,25 dl d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
- sale
- pepe
- 1½ melanzane piccole di ca. 250 g
- 1½ zucchine di ca. 220 g
- 18 pomodori cherry
- 18 cuori di carciofo piccoli sott'aceto
- 2 spicchi d'aglio
- 3 dl d’olio d’oliva
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
- sale
- pepe
- 2 melanzane piccole di ca. 250 g
- 2 zucchine di ca. 220 g
- 24 pomodori cherry
- 24 cuori di carciofo piccoli sott'aceto
- 2½ spicchi d'aglio
- 3,75 dl d’olio d’oliva
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
- sale
- pepe
- 2½ melanzane piccole di ca. 250 g
- 2½ zucchine di ca. 220 g
- 30 pomodori cherry
- 30 cuori di carciofo piccoli sott'aceto
- 3 spicchi d'aglio
- 4,5 dl d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
- sale
- pepe
- 3 melanzane piccole di ca. 250 g
- 3 zucchine di ca. 220 g
- 36 pomodori cherry
- 36 cuori di carciofo piccoli sott'aceto
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Scalda il grill a 160 °C. Schiaccia l'aglio nell'olio. Trita grossolanamente le erbe e uniscile. Condisci con sale e pepe. Taglia a fette per il lungo la melanzana e la zucchina. Spennella con l'olio aromatizzato. Griglia a fuoco basso 3-4 minuti per lato e taglia a metà per il lungo. Dimezza i pomodori. Fai sgocciolare i carciofi. Infilza le fette di melanzana e di zucchina, i pomodori e i carciofi sugli spiedini.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!