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Insalata di verdure grigliate
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 g mandorle
- 3 cuori di carciofi, ca. 240 g
- ¼ di melanzana di ca. 220 g
- ½ zucchina di ca. 120 g
- 3 cucchiai d'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
- sale
- pepe
- ¼ di cipolla piccola
- 1½ cucchiai d’aceto di vino rosso
- 15 g di rucola
- 15 g mandorle
- 5 cuori di carciofi, ca. 120 g
- ½ melanzana di ca. 220 g
- 1 zucchina di ca. 120 g
- 6 cucchiai d'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
- sale
- pepe
- ½ cipolla piccola
- 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 25 g di rucola
- 30 g mandorle
- 10 cuori di carciofi, ca. 240 g
- 1 melanzana di ca. 220 g
- 2 zucchine di ca. 120 g ciascuna
- 12 cucchiai d'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
- sale
- pepe
- 1 cipolla piccola
- 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 50 g di rucola
- 45 g mandorle
- 15 cuori di carciofi, ca.360 g
- 1½ melanzane di ca. 220 g ciascuna
- 3 zucchine di ca. 120 g ciascuna
- 1,8 dl d'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
- sale
- pepe
- 1½ cipolle piccole
- 9 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 75 g di rucola
- 60 g mandorle
- 20 cuori di carciofi, ca. 480 g
- 2 melanzane di ca. 220 g ciascuna
- 4 zucchine di ca. 120 g ciascuna
- 2,4 dl d'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
- sale
- pepe
- 2 cipolle piccole
- 1,2 dl d’aceto di vino rosso
- 100 g di rucola
- 75 g mandorle
- 25 cuori di carciofi, ca. 600 g
- 2½ melanzane di ca. 220 g ciascuna
- 5 zucchine di ca. 120 g ciascuna
- 3 dl d'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
- sale
- pepe
- 2½ cipolle piccole
- 1,5 dl d’aceto di vino rosso
- 125 g di rucola
- 90 g mandorle
- 30 cuori di carciofi, ca. 720 g
- 3 melanzane di ca. 220 g ciascuna
- 6 zucchine di ca. 120 g ciascuna
- 3,6 dl d'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
- sale
- pepe
- 3 cipolle piccole
- 1,8 dl d’aceto di vino rosso
- 150 g di rucola
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Preriscalda il grill a 220 °C. Tosta le mandorle in una padella, finché si dorano leggermente. Taglia i cuori di carciofo in quattro e falli sgocciolare su carta da cucina. Dimezza la melanzana per il lungo e tagliala a fette insieme con le zucchine. Mescola le verdure con un terzo dell’olio e condisci con sale e pepe. Grigliale a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Trita finemente la cipolla e mescolala con l’olio rimasto e l’aceto. Regola di sale e pepe e distribuisci il condimento sulle verdure grigliate. Cospargi con le mandorle e la rucola e servi.
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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