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Insalata di verdure grigliate

Insalata di verdure grigliate

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 32 g, carboidrati 8 g, 350 kcal
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Verdure quali cuori di carciofo, melanzane e zucchine grigliate, condite con cipolla, olio e aceto e cosparse di mandorle sono un antipasto delizioso!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 7,5 g mandorle
  • cuori di carciofi, ca. 240 g
  • ¼ di melanzana di ca. 220 g
  • ½ zucchina di ca. 120 g
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • ¼ di cipolla piccola
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 12,5 g di rucola
  • 15 g mandorle
  • 5 cuori di carciofi, ca. 240 g
  • ½ melanzana di ca. 220 g
  • 1 zucchina di ca. 120 g
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla piccola
  • 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 25 g di rucola
  • 30 g mandorle
  • 10 cuori di carciofi, ca. 240 g
  • 1 melanzana di ca. 220 g
  • 2 zucchine di ca. 120 g ciascuna
  • 12 cucchiai d'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla piccola
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 50 g di rucola
  • 45 g mandorle
  • 15 cuori di carciofi, ca. 240 g
  • melanzane di ca. 220 g ciascuna
  • 3 zucchine di ca. 120 g ciascuna
  • 18 cucchiai d'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • cipolle piccole
  • 9 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 75 g di rucola
  • 60 g mandorle
  • 20 cuori di carciofi, ca. 240 g
  • 2 melanzane di ca. 220 g ciascuna
  • 4 zucchine di ca. 120 g ciascuna
  • 24 cucchiai d'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle piccole
  • 12 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 100 g di rucola
  • 75 g mandorle
  • 25 cuori di carciofi, ca. 240 g
  • melanzane di ca. 220 g ciascuna
  • 5 zucchine di ca. 120 g ciascuna
  • 30 cucchiai d'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • cipolle piccole
  • 15 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 125 g di rucola
  • 90 g mandorle
  • 30 cuori di carciofi, ca. 240 g
  • 3 melanzane di ca. 220 g ciascuna
  • 6 zucchine di ca. 120 g ciascuna
  • 36 cucchiai d'olio d'oliva all'aglio e al peperoncino
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle piccole
  • 18 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 150 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Preriscalda il grill a 220 °C. Tosta le mandorle in una padella, finché si dorano leggermente. Taglia i cuori di carciofo in quattro e falli sgocciolare su carta da cucina. Dimezza la melanzana per il lungo e tagliala a fette insieme con le zucchine. Mescola le verdure con un terzo dell’olio e condisci con sale e pepe. Grigliale a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Trita finemente la cipolla e mescolala con l’olio rimasto e l’aceto. Regola di sale e pepe e distribuisci il condimento sulle verdure grigliate. Cospargi con le mandorle e la rucola e servi.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-verdure-grigliate
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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