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Ratatouille du gril

Ratatouille du gril

1 h

Plus besoin de cuisinière lorsque le gril est lancé! On peut même y mijoter des légumes en cocotte comme cette ratatouille si délicieuse avec une grillade.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • ¼ deaubergine
  • ½courgette
  • 100 gde tomates cerises en branche
  • ½ csd’huile de noix
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
  • sel
  • poivre
  • ½oignon
  • ½aubergine
  • 1courgette
  • 200 gde tomates cerises en branche
  • 1 csd’huile de noix
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 1aubergine
  • 2courgettes
  • 400 gde tomates cerises en branche
  • 2 csd’huile de noix
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • aubergine
  • 3courgettes
  • 600 gde tomates cerises en branche
  • 3 csd’huile de noix
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 2aubergines
  • 4courgettes
  • 800 gde tomates cerises en branche
  • 4 csd’huile de noix
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • aubergines
  • 5courgettes
  • 1 kgde tomates cerises en branche
  • 5 csd’huile de noix
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 3aubergines
  • 6courgettes
  • 1,2 kgde tomates cerises en branche
  • 6 csd’huile de noix
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan
  • sel
  • poivre
Kilocalories
110 kcal
500 kj
Protéines
4 g
15,8 %
Lipides
5 g
44,6 %
Glucides
10 g
39,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Partager l'oignon en deux puis couper l'aubergine et les courgettes en longues tranches. Faire griller env. 3 min de part et d'autre à feu moyen. Ajouter les tomates cerises et les saisir env. 1 min. Détailler le tout en bouchées. Déposer une cocotte à feu doux sur le gril, ajouter l'huile, faire chauffer puis ajouter les légumes ainsi que la bonne moitié des fines herbes et cuire env. 40 min à couvert. Saler, poivrer. Effeuiller le reste des fines herbes sur la ratatouille et la servir avec la grillade.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ratatouille-du-gril

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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