Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grillierter Knoblauch

Grillierter Knoblauch

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 5 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 20 g, 190 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Knoblauch als Gemüse geniessen: Halbierte Knolle mit Olivenöl bestreichen und grillieren. Mit Fleur de sel bestreut, ein Gedicht!

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 4 Knoblauchknollen
  • 1 Zitrone
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • ½ Bund Thymian
  • ca. 100 g schwarze Oliven , z. B. Taggiasca
  • Fleur de sel
  • 8 Knoblauchknollen
  • 2 Zitronen
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Thymian
  • ca. 200 g schwarze Oliven , z. B. Taggiasca
  • Fleur de sel
  • 12 Knoblauchknollen
  • 3 Zitronen
  • ca. 6 EL Olivenöl
  • 1½ Bund Thymian
  • ca. 300 g schwarze Oliven , z. B. Taggiasca
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
grillieren:
30-40 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Knoblauchknollen waagrecht halbieren. Zitrone in Schnitze schneiden. Alles auf ein Blech oder eine Grillplatte geben und mit Öl beträufeln. Thymianzweige dazulegen. Bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten weich grillieren. Den Knoblauch dabei einmal wenden. Kurz vor dem Servieren Oliven dazu geben. Knoblauch vor dem Servieren mit Fleur de sel bestreuen.

Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierter-knoblauch
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt. Knoblauch im Ofen bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren