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Grillierter Knoblauch
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4 Knoblauchknollen
- 1 Zitrone
- ca. 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Thymian
- ca. 100 g schwarze Oliven , z. B. Taggiasca
- Fleur de sel
- 8 Knoblauchknollen
- 2 Zitronen
- ca. 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Thymian
- ca. 200 g schwarze Oliven , z. B. Taggiasca
- Fleur de sel
- 12 Knoblauchknollen
- 3 Zitronen
- ca. 6 EL Olivenöl
- 1½ Bund Thymian
- ca. 300 g schwarze Oliven , z. B. Taggiasca
- Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- grillieren:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Knoblauchknollen waagrecht halbieren. Zitrone in Schnitze schneiden. Alles auf ein Blech oder eine Grillplatte geben und mit Öl beträufeln. Thymianzweige dazulegen. Bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten weich grillieren. Den Knoblauch dabei einmal wenden. Kurz vor dem Servieren Oliven dazu geben. Knoblauch vor dem Servieren mit Fleur de sel bestreuen.
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Tipps
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt. Knoblauch im Ofen bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.
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