Grillierter Knoblauch
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4 Knoblauchknollen
- 1 Zitrone
- ca. 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Thymian
- ca. 100 g schwarze Oliven , z. B. Taggiasca
- Fleur de sel
- 8 Knoblauchknollen
- 2 Zitronen
- ca. 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Thymian
- ca. 200 g schwarze Oliven , z. B. Taggiasca
- Fleur de sel
- 12 Knoblauchknollen
- 3 Zitronen
- ca. 6 EL Olivenöl
- 1½ Bund Thymian
- ca. 300 g schwarze Oliven , z. B. Taggiasca
- Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- grillieren:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Knoblauchknollen waagrecht halbieren. Zitrone in Schnitze schneiden. Alles auf ein Blech oder eine Grillplatte geben und mit Öl beträufeln. Thymianzweige dazulegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten weich grillieren. Den Knoblauch dabei einmal wenden. Kurz vor dem Servieren Oliven dazu geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch vor dem Servieren mit Fleur de sel bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt. Knoblauch im Ofen bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.
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