Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grillierter Knoblauch

Grillierter Knoblauch

Knoblauch als Gemüse geniessen: Halbierte Knolle mit Olivenöl bestreichen und grillieren. Mit Fleur de sel bestreut, ein Gedicht!

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 45 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Knoblauchknollen
  • 1Zitrone
  • ca. 2 ELOlivenöl
  • ½ BundThymian
  • ca. 100 gschwarze Oliven, z. B. Taggiasca
  • Fleur de sel
  • 8Knoblauchknollen
  • 2Zitronen
  • ca. 4 ELOlivenöl
  • 1 BundThymian
  • ca. 200 gschwarze Oliven, z. B. Taggiasca
  • Fleur de sel
  • 12Knoblauchknollen
  • 3Zitronen
  • ca. 6 ELOlivenöl
  • 1½ BundThymian
  • ca. 300 gschwarze Oliven, z. B. Taggiasca
  • Fleur de sel
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
6 g
14 %
Fett
8 g
41,9 %
Kohlenhydrate
19 g
44,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
grillieren:
30-40 Minuten
Gesamt:
45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Knoblauchknollen waagrecht halbieren. Zitrone in Schnitze schneiden. Alles auf ein Blech oder eine Grillplatte geben und mit Öl beträufeln. Thymianzweige dazulegen. Bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten weich grillieren. Den Knoblauch dabei einmal wenden. Kurz vor dem Servieren Oliven dazu geben. Knoblauch vor dem Servieren mit Fleur de sel bestreuen.

Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierter-knoblauch
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt. Knoblauch im Ofen bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren