Grillierter Knoblauch
Knoblauch als Gemüse geniessen: Halbierte Knolle mit Olivenöl bestreichen und grillieren. Mit Fleur de sel bestreut, ein Gedicht!
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 45 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4Knoblauchknollen
- 1Zitrone
- ca. 2 ELOlivenöl
- ½ BundThymian
- ca. 100 gschwarze Oliven, z. B. Taggiasca
- Fleur de sel
- 8Knoblauchknollen
- 2Zitronen
- ca. 4 ELOlivenöl
- 1 BundThymian
- ca. 200 gschwarze Oliven, z. B. Taggiasca
- Fleur de sel
- 12Knoblauchknollen
- 3Zitronen
- ca. 6 ELOlivenöl
- 1½ BundThymian
- ca. 300 gschwarze Oliven, z. B. Taggiasca
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 14 %
- Fett
- 8 g
- 41,9 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 44,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- grillieren:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Knoblauchknollen waagrecht halbieren. Zitrone in Schnitze schneiden. Alles auf ein Blech oder eine Grillplatte geben und mit Öl beträufeln. Thymianzweige dazulegen. Bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten weich grillieren. Den Knoblauch dabei einmal wenden. Kurz vor dem Servieren Oliven dazu geben. Knoblauch vor dem Servieren mit Fleur de sel bestreuen.
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