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Grillierte Auberginen mit Gewürz-Caramel-Kruste und Edamame

Grillierte Auberginen mit Gewürz-Caramel-Kruste und Edamame

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 19 g, 180 kcal
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Schmackhafte Beilage für den Grillplausch: Auberginen-Tranchen mit Gewürz-Caramelkruste und Edamame.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 grosse Aubergine à ca. 350 g
  • Salz
  • 120 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, aufgetaut
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • 1½ EL Rohrzucker
  • 0,25 dl Mirin (japanischer Reiswein)
  • ½ EL Sesamsamen
  • 2 grosse Auberginen à ca. 350 g
  • Salz
  • 240 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, aufgetaut
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Rohrzucker
  • 0,5 dl Mirin (japanischer Reiswein)
  • 1 EL Sesamsamen
  • 3 grosse Auberginen à ca. 350 g
  • Salz
  • 360 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, aufgetaut
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • 4½ EL Rohrzucker
  • 0,75 dl Mirin (japanischer Reiswein)
  • 1½ EL Sesamsamen
  • 4 grosse Auberginen à ca. 350 g
  • Salz
  • 480 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, aufgetaut
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Rohrzucker
  • 1 dl Mirin (japanischer Reiswein)
  • 2 EL Sesamsamen
  • 5 grosse Auberginen à ca. 350 g
  • Salz
  • 600 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, aufgetaut
  • 2½ EL Sonnenblumenöl
  • 7½ EL Rohrzucker
  • 1,25 dl Mirin (japanischer Reiswein)
  • 2½ EL Sesamsamen
  • 6 grosse Auberginen à ca. 350 g
  • Salz
  • 720 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, aufgetaut
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 9 EL Rohrzucker
  • 1,5 dl Mirin (japanischer Reiswein)
  • 3 EL Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Edamame aus den Schoten lösen. Aus Alufolie ein Körbchen formen. Edamame mit Öl und Salz darin mischen. Auberginenscheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen. Zucker, Mirin und Sesam verrühren. Auberginen damit bepinseln. Auberginenscheiben bei direkter mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten grillieren. Edamame-Körbchen auf den Grillrost legen. Gelegentlich darin rühren. Auberginen ab und zu mit Marinade bepinseln. Edamame mit den Auberginen servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-auberginen-mit-gewuerz-caramel-kruste-und-edamame
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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