Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Grillierte Auberginen mit Gewürz-Caramel-Kruste und Edamame

Grillierte Auberginen mit Gewürz-Caramel-Kruste und Edamame

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 29 g, 200 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schmackhafte Beilage für den Grillplausch: Auberginen-Tranchen mit Gewürz-Caramelkruste und Edamame.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 grosse Aubergine à ca. 350 g
  • Salz
  • 60 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • 1½ EL Rohrzucker
  • 0,25 dl Mirin (japanischer Reiswein)
  • ½ EL Sesamsamen
  • 2 grosse Auberginen à ca. 350 g
  • Salz
  • 120 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Rohrzucker
  • 0,5 dl Mirin (japanischer Reiswein)
  • 1 EL Sesamsamen
  • 3 grosse Auberginen à ca. 350 g
  • Salz
  • 180 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • 4½ EL Rohrzucker
  • 0,75 dl Mirin (japanischer Reiswein)
  • 1½ EL Sesamsamen
  • 4 grosse Auberginen à ca. 350 g
  • Salz
  • 240 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Rohrzucker
  • 1 dl Mirin (japanischer Reiswein)
  • 2 EL Sesamsamen
  • 5 grosse Auberginen à ca. 350 g
  • Salz
  • 300 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 2½ EL Sonnenblumenöl
  • 7½ EL Rohrzucker
  • 1,25 dl Mirin (japanischer Reiswein)
  • 2½ EL Sesamsamen
  • 6 grosse Auberginen à ca. 350 g
  • Salz
  • 360 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 9 EL Rohrzucker
  • 1,5 dl Mirin (japanischer Reiswein)
  • 3 EL Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Edamame in kochendem Wasser 3-5 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Aus Alufolie ein Körbchen formen. Edamame mit Öl und Salz darin mischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Auberginenscheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Zucker, Mirin und Sesam verrühren. Auberginen damit bepinseln.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Auberginenscheiben bei direkter mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten grillieren. Edamame-Körbchen auf den Grillrost legen. Gelegentlich darin rühren. Auberginen ab und zu mit Marinade bepinseln. Edamame mit den Auberginen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-auberginen-mit-gewuerz-caramel-kruste-und-edamame
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren