Grillierte Auberginen mit Gewürz-Caramel-Kruste und Edamame
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 grosse Aubergine à ca. 350 g
- Salz
- 60 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- ½ EL Sonnenblumenöl
- 1½ EL Rohrzucker
- 0,25 dl Mirin (japanischer Reiswein)
- ½ EL Sesamsamen
- 2 grosse Auberginen à ca. 350 g
- Salz
- 120 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Rohrzucker
- 0,5 dl Mirin (japanischer Reiswein)
- 1 EL Sesamsamen
- 3 grosse Auberginen à ca. 350 g
- Salz
- 180 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 1½ EL Sonnenblumenöl
- 4½ EL Rohrzucker
- 0,75 dl Mirin (japanischer Reiswein)
- 1½ EL Sesamsamen
- 4 grosse Auberginen à ca. 350 g
- Salz
- 240 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 6 EL Rohrzucker
- 1 dl Mirin (japanischer Reiswein)
- 2 EL Sesamsamen
- 5 grosse Auberginen à ca. 350 g
- Salz
- 300 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 2½ EL Sonnenblumenöl
- 7½ EL Rohrzucker
- 1,25 dl Mirin (japanischer Reiswein)
- 2½ EL Sesamsamen
- 6 grosse Auberginen à ca. 350 g
- Salz
- 360 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 9 EL Rohrzucker
- 1,5 dl Mirin (japanischer Reiswein)
- 3 EL Sesamsamen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Edamame in kochendem Wasser 3-5 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus Alufolie ein Körbchen formen. Edamame mit Öl und Salz darin mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auberginenscheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker, Mirin und Sesam verrühren. Auberginen damit bepinseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Auberginenscheiben bei direkter mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten grillieren. Edamame-Körbchen auf den Grillrost legen. Gelegentlich darin rühren. Auberginen ab und zu mit Marinade bepinseln. Edamame mit den Auberginen servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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