Grillierte Auberginen mit Gewürz-Caramel-Kruste und Edamame
Schmackhafte Beilage für den Grillplausch: Auberginen-Tranchen mit Gewürz-Caramelkruste und Edamame.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 45 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1grosse Aubergine à ca. 350 g
- Salz
- 120 gtiefgekühlte Edamame in der Schote, aufgetaut
- ½ ELSonnenblumenöl
- 1½ ELRohrzucker
- 0,25 dlMirin (japanischer Reiswein)
- ½ ELSesamsamen
- 2grosse Auberginen à ca. 350 g
- Salz
- 240 gtiefgekühlte Edamame in der Schote, aufgetaut
- 1 ELSonnenblumenöl
- 3 ELRohrzucker
- 0,5 dlMirin (japanischer Reiswein)
- 1 ELSesamsamen
- 3grosse Auberginen à ca. 350 g
- Salz
- 360 gtiefgekühlte Edamame in der Schote, aufgetaut
- 1½ ELSonnenblumenöl
- 4½ ELRohrzucker
- 0,75 dlMirin (japanischer Reiswein)
- 1½ ELSesamsamen
- 4grosse Auberginen à ca. 350 g
- Salz
- 480 gtiefgekühlte Edamame in der Schote, aufgetaut
- 2 ELSonnenblumenöl
- 6 ELRohrzucker
- 1 dlMirin (japanischer Reiswein)
- 2 ELSesamsamen
- 5grosse Auberginen à ca. 350 g
- Salz
- 600 gtiefgekühlte Edamame in der Schote, aufgetaut
- 2½ ELSonnenblumenöl
- 7½ ELRohrzucker
- 1,25 dlMirin (japanischer Reiswein)
- 2½ ELSesamsamen
- 6grosse Auberginen à ca. 350 g
- Salz
- 720 gtiefgekühlte Edamame in der Schote, aufgetaut
- 3 ELSonnenblumenöl
- 9 ELRohrzucker
- 1,5 dlMirin (japanischer Reiswein)
- 3 ELSesamsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 15,6 %
- Fett
- 6 g
- 35,1 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 49,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Edamame aus den Schoten lösen. Aus Alufolie ein Körbchen formen. Edamame mit Öl und Salz darin mischen. Auberginenscheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen. Zucker, Mirin und Sesam verrühren. Auberginen damit bepinseln. Auberginenscheiben bei direkter mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten grillieren. Edamame-Körbchen auf den Grillrost legen. Gelegentlich darin rühren. Auberginen ab und zu mit Marinade bepinseln. Edamame mit den Auberginen servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.