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    Grillierter Coleslaw mit Apfel

    Grillierter Coleslaw mit Apfel

    Leichte und erfrischende Beilage für die Gartenparty: Grillierter Weisskabis, serviert als Coleslaw mit Apfel.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Weisskabis, à ca. 700 g
    6 EL Rapsöl
      Salz
      Pfeffer
    Schalotte
    rotschalige Äpfel
    2 EL grobkörniger Senf
    3 EL Kräuteressig
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    15 G
    56,2 %
    Eiweiss
    3 G
    5 %
    Kohlenhydrate
    16 G
    26,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Fotos: Lukas Lienhard Christine Benz

    Zubereitung

    Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Kabis in 8 Schnitze schneiden. Schnitze mit etwas Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kabis bei indirekter mittlerer Hitze ca. 30 Minuten grillieren. Ab und zu wenden.

    Inzwischen Schalotte in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und samt Schale in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing Senf, Essig und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grillierten Kabis mit Apfelscheiben anrichten. Mit Dressing beträufeln und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + grillieren ca. 30 Min.

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