Grillierter Coleslaw mit Apfel

Grillierter Coleslaw mit Apfel

40 Min.

Leichte und erfrischende Beilage für die Gartenparty: Grillierter Weisskabis, serviert als Coleslaw mit Apfel.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Weisskohl à ca. 700 g
  • 6 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Schalotte
  • 2rotschalige Äpfel
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 3 ELKräuteressig
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
3 g
5,7 %
Fett
15 g
64 %
Kohlenhydrate
16 g
30,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Kohl in 8 Schnitze schneiden. Schnitze mit etwas Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl bei indirekter mittlerer Hitze ca. 30 Minuten grillieren. Ab und zu wenden.

    fast fertig
  2. Inzwischen Schalotte in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und samt Schale in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing Senf, Essig und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grillierten Kabis mit Apfelscheiben anrichten. Mit Dressing beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierter-coleslaw-mit-apfel

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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