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Pimientos und Mini-Peperoni
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Stängel Zitronengras
- ¼ Bund Koriander
- ½ EL Fleur de sel
- ½ Knoblauchknolle
- 100 g Pimientos de Padrón
- 225 g Mini-Peperoni z. B. rot, gelb
- 1½ EL Rapsöl
- 1 Stängel Zitronengras
- ½ Bund Koriander
- 1 EL Fleur de sel
- 1 Knoblauchknolle
- 200 g Pimientos de Padrón
- 450 g Mini-Peperoni z. B. rot, gelb
- 3 EL Rapsöl
- 1½ Stängel Zitronengras
- ¾ Bund Koriander
- 1½ EL Fleur de sel
- 1½ Knoblauchknolle
- 300 g Pimientos de Padrón
- 675 g Mini-Peperoni z. B. rot, gelb
- 4½ EL Rapsöl
- 2 Stängel Zitronengras
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Fleur de sel
- 2 Knoblauchknolle
- 400 g Pimientos de Padrón
- 900 g Mini-Peperoni z. B. rot, gelb
- 6 EL Rapsöl
- 2½ Stängel Zitronengras
- 1¼ Bund Koriander
- 2½ EL Fleur de sel
- 2½ Knoblauchknolle
- 500 g Pimientos de Padrón
- 1,125 kg Mini-Peperoni z. B. rot, gelb
- 7½ EL Rapsöl
- 3 Stängel Zitronengras
- 1½ Bund Koriander
- 3 EL Fleur de sel
- 3 Knoblauchknolle
- 600 g Pimientos de Padrón
- 1,35 kg Mini-Peperoni z. B. rot, gelb
- 9 EL Rapsöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- grillieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Zitronengras an einer feinen Raffel reiben. Koriander hacken. Zitronengras, Koriander und Fleur de sel mischen. Knoblauch waagrecht halbieren. Pimientos, Mini-Peperoni und Knoblauchhälften in einer grossen Schüssel mit Öl mischen. Knoblauchhälften auf der Schnittfläche für 5 Minuten auf den Rost legen. Pimientos und Mini-Peperoni dazulegen und alles ca. 12 Minuten rundum bei direkter mittlerer Hitze grillieren. Pimientos, Mini-Peperoni und Knoblauch vom Grill nehmen. Mit Koriander-Zitronengras-Salz bestreuen und servieren.
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Tipps
Zitronengrasstängel ca. 1 Stunde vor dem Verarbeiten in den Tiefkühler legen, so lässt er sich besser reiben. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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