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Pimientos und Mini-Peperoni

Pimientos und Mini-Peperoni

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 12 g, 130 kcal
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Knoblauch halbieren, mit Pimientos und Peperoni einölen und grillieren. Gemüse in einer Schale anrichten. Mit einem Mix von Koriander, fein geriebenem Zitronengras und Salz bestreuen und servieren,.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Stängel Zitronengras
  • ¼ Bund Koriander
  • ½ EL Fleur de sel
  • ½ Knoblauchknolle
  • 100 g Pimientos de Padrón
  • 225 g Mini-Peperoni z. B. rot, gelb
  • 1½ EL Rapsöl
  • 1 Stängel Zitronengras
  • ½ Bund Koriander
  • 1 EL Fleur de sel
  • 1 Knoblauchknolle
  • 200 g Pimientos de Padrón
  • 450 g Mini-Peperoni z. B. rot, gelb
  • 3 EL Rapsöl
  • 1½ Stängel Zitronengras
  • ¾ Bund Koriander
  • 1½ EL Fleur de sel
  • Knoblauchknolle
  • 300 g Pimientos de Padrón
  • 675 g Mini-Peperoni z. B. rot, gelb
  • 4½ EL Rapsöl
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Fleur de sel
  • 2 Knoblauchknolle
  • 400 g Pimientos de Padrón
  • 900 g Mini-Peperoni z. B. rot, gelb
  • 6 EL Rapsöl
  • 2½ Stängel Zitronengras
  • 1¼ Bund Koriander
  • 2½ EL Fleur de sel
  • Knoblauchknolle
  • 500 g Pimientos de Padrón
  • 1,125 kg Mini-Peperoni z. B. rot, gelb
  • 7½ EL Rapsöl
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 EL Fleur de sel
  • 3 Knoblauchknolle
  • 600 g Pimientos de Padrón
  • 1,35 kg Mini-Peperoni z. B. rot, gelb
  • 9 EL Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Zitronengras an einer feinen Raffel reiben. Koriander hacken. Zitronengras, Koriander und Fleur de sel mischen. Knoblauch waagrecht halbieren. Pimientos, Mini-Peperoni und Knoblauchhälften in einer grossen Schüssel mit Öl mischen. Knoblauchhälften auf der Schnittfläche für 5 Minuten auf den Rost legen. Pimientos und Mini-Peperoni dazulegen und alles ca. 12 Minuten rundum bei direkter mittlerer Hitze grillieren. Pimientos, Mini-Peperoni und Knoblauch vom Grill nehmen. Mit Koriander-Zitronengras-Salz bestreuen und servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pimientos-und-mini-peperoni
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Tipps

Zitronengrasstängel ca. 1 Stunde vor dem Verarbeiten in den Tiefkühler legen, so lässt er sich besser reiben. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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