Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di finocchi grigliati con fagioli

Insalata di finocchi grigliati con fagioli

Tempo totale: 26 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 25 g, carboidrati 22 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il buon gusto dei finocchi grigliati di questa insalata si sposa con la mozzarella e s’arricchisce di fagioli e pomodori per sedurre ancor di più il palato.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 finocchio piccolo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 pomodoro secco sott'olio
  • ¼ di limone
  • ¼ di  scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ¼ di mozzarella di 300 g
  • 25 g di lattuga rossa
  • 2 finocchi piccoli
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 pomodori secchi sott'olio
  • ½ limone
  • ½ scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ½ mozzarella di 300 g
  • 50 g di lattuga rossa
  • 4 finocchi piccoli
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 pomodori secchi sott'olio
  • 1 limone
  • 1 scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1 mozzarella di 300 g
  • 100 g di lattuga rossa
  • 6 finocchi piccoli
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 pomodori secchi sott'olio
  • limoni
  • 1½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • mozzarelle di 300 g ciascuna
  • 150 g di lattuga rossa
  • 8 finocchi piccoli
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 pomodori secchi sott'olio
  • 2 limoni
  • 2 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 2 mozzarelle di 300 g ciascuna
  • 200 g di lattuga rossa
  • 10 finocchi piccoli
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 pomodori secchi sott'olio
  • limoni
  • 2½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • mozzarelle di 300 g ciascuna
  • 250 g di lattuga rossa
  • 12 finocchi piccoli
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 pomodori secchi sott'olio
  • 3 limoni
  • 3 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 3 mozzarelle di 300 g ciascuna
  • 300 g di lattuga rossa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 6 minuti
Tempo totale:
26 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Staccate i ciuffetti verdi dei finocchi e metteteli da parte. Tagliate i finocchi per il lungo a fette spesse ca. 5 mm. Spennellatele con poco olio e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate i ciuffetti verdi dei finocchi. Tagliate i pomodori a dadini. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo, poi mescolate il tutto e aggiungete il resto dell'olio. Condite con sale e pepe. Scolate i fagioli e sciacquateli con acqua fredda. Fateli sgocciolare bene e mescolateli con la metà della salsa a base di pomodori e ciuffetti dei finocchi. Spezzettate la mozzarella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grigliate le fette di finocchio da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Dividete la lattuga in bocconi e accomodatela nei piatti con i finocchi, i fagioli e la mozzarella. Condite con il resto della salsa e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-finocchi-grigliati-con-fagioli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Al posto dell'olio d'oliva potete usare l'olio dei pomodori sott'olio. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare