Insalata di finocchi grigliati con fagioli

Insalata di finocchi grigliati con fagioli

26 min

Il buon gusto dei finocchi grigliati di questa insalata si sposa con la mozzarella e s’arricchisce di fagioli e pomodori per sedurre ancor di più il palato.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1finocchio piccolo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1pomodoro secco sott'olio
  • ¼ dilimone
  • ¼ di  scatoladi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ¼ dimozzarella di 300 g
  • 25 gdi lattuga rossa
  • 2finocchi piccoli
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2pomodori secchi sott'olio
  • ½limone
  • ½ scatoladi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ½mozzarella di 300 g
  • 50 gdi lattuga rossa
  • 4finocchi piccoli
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4pomodori secchi sott'olio
  • 1limone
  • 1 scatoladi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1mozzarella di 300 g
  • 100 gdi lattuga rossa
  • 6finocchi piccoli
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6pomodori secchi sott'olio
  • limoni
  • 1½ scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • mozzarelle di 300 g ciascuna
  • 150 gdi lattuga rossa
  • 8finocchi piccoli
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8pomodori secchi sott'olio
  • 2limoni
  • 2 scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 2mozzarelle di 300 g ciascuna
  • 200 gdi lattuga rossa
  • 10finocchi piccoli
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10pomodori secchi sott'olio
  • limoni
  • 2½ scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • mozzarelle di 300 g ciascuna
  • 250 gdi lattuga rossa
  • 12finocchi piccoli
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12pomodori secchi sott'olio
  • 3limoni
  • 3 scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 3mozzarelle di 300 g ciascuna
  • 300 gdi lattuga rossa
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
21 g
22,2 %
Grassi
22 g
52,4 %
Carboidrati
24 g
25,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 6 minuti
Tempo totale:
26 min
  1. Si continua così

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Staccate i ciuffetti verdi dei finocchi e metteteli da parte. Tagliate i finocchi per il lungo a fette spesse ca. 5 mm. Spennellatele con poco olio e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate i ciuffetti verdi dei finocchi. Tagliate i pomodori a dadini. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo, poi mescolate il tutto e aggiungete il resto dell'olio. Condite con sale e pepe. Scolate i fagioli e sciacquateli con acqua fredda. Fateli sgocciolare bene e mescolateli con la metà della salsa a base di pomodori e ciuffetti dei finocchi. Spezzettate la mozzarella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grigliate le fette di finocchio da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Dividete la lattuga in bocconi e accomodatela nei piatti con i finocchi, i fagioli e la mozzarella. Condite con il resto della salsa e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni