Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di finocchi grigliati con fagioli

Insalata di finocchi grigliati con fagioli

Il buon gusto dei finocchi grigliati di questa insalata si sposa con la mozzarella e s’arricchisce di fagioli e pomodori per sedurre ancor di più il palato.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 26 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1finocchio piccolo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1pomodoro secco sott'olio
  • ¼ dilimone
  • ¼ di  scatoladi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ¼ dimozzarella di 300 g
  • 25 gdi lattuga rossa
  • 2finocchi piccoli
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2pomodori secchi sott'olio
  • ½limone
  • ½ scatoladi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ½mozzarella di 300 g
  • 50 gdi lattuga rossa
  • 4finocchi piccoli
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4pomodori secchi sott'olio
  • 1limone
  • 1 scatoladi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1mozzarella di 300 g
  • 100 gdi lattuga rossa
  • 6finocchi piccoli
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6pomodori secchi sott'olio
  • limoni
  • 1½ scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • mozzarelle di 300 g ciascuna
  • 150 gdi lattuga rossa
  • 8finocchi piccoli
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8pomodori secchi sott'olio
  • 2limoni
  • 2 scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 2mozzarelle di 300 g ciascuna
  • 200 gdi lattuga rossa
  • 10finocchi piccoli
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10pomodori secchi sott'olio
  • limoni
  • 2½ scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • mozzarelle di 300 g ciascuna
  • 250 gdi lattuga rossa
  • 12finocchi piccoli
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12pomodori secchi sott'olio
  • 3limoni
  • 3 scatoledi fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 3mozzarelle di 300 g ciascuna
  • 300 gdi lattuga rossa
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
21 g
22,2 %
Grassi
22 g
52,4 %
Carboidrati
24 g
25,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 6 minuti
Tempo totale:
26 min
  1. Si continua così

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Staccate i ciuffetti verdi dei finocchi e metteteli da parte. Tagliate i finocchi per il lungo a fette spesse ca. 5 mm. Spennellatele con poco olio e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate i ciuffetti verdi dei finocchi. Tagliate i pomodori a dadini. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo, poi mescolate il tutto e aggiungete il resto dell'olio. Condite con sale e pepe. Scolate i fagioli e sciacquateli con acqua fredda. Fateli sgocciolare bene e mescolateli con la metà della salsa a base di pomodori e ciuffetti dei finocchi. Spezzettate la mozzarella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grigliate le fette di finocchio da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Dividete la lattuga in bocconi e accomodatela nei piatti con i finocchi, i fagioli e la mozzarella. Condite con il resto della salsa e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-finocchi-grigliati-con-fagioli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto dell'olio d'oliva potete usare l'olio dei pomodori sott'olio. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare