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Insalata di finocchi grigliati con fagioli
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 finocchio piccolo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 pomodoro secco sott'olio
- ¼ di limone
- ¼ di scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- ¼ di mozzarella di 300 g
- 25 g di lattuga rossa
- 2 finocchi piccoli
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 pomodori secchi sott'olio
- ½ limone
- ½ scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- ½ mozzarella di 300 g
- 50 g di lattuga rossa
- 4 finocchi piccoli
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 pomodori secchi sott'olio
- 1 limone
- 1 scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 1 mozzarella di 300 g
- 100 g di lattuga rossa
- 6 finocchi piccoli
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 pomodori secchi sott'olio
- 1½ limoni
- 1½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 1½ mozzarelle di 300 g ciascuna
- 150 g di lattuga rossa
- 8 finocchi piccoli
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 8 pomodori secchi sott'olio
- 2 limoni
- 2 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 2 mozzarelle di 300 g ciascuna
- 200 g di lattuga rossa
- 10 finocchi piccoli
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 10 pomodori secchi sott'olio
- 2½ limoni
- 2½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 2½ mozzarelle di 300 g ciascuna
- 250 g di lattuga rossa
- 12 finocchi piccoli
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 12 pomodori secchi sott'olio
- 3 limoni
- 3 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 3 mozzarelle di 300 g ciascuna
- 300 g di lattuga rossa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 6 minuti
- Tempo totale:
- 26 min.
-
Si continua così
Scaldate il grill a ca. 200 °C. Staccate i ciuffetti verdi dei finocchi e metteteli da parte. Tagliate i finocchi per il lungo a fette spesse ca. 5 mm. Spennellatele con poco olio e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate i ciuffetti verdi dei finocchi. Tagliate i pomodori a dadini. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo, poi mescolate il tutto e aggiungete il resto dell'olio. Condite con sale e pepe. Scolate i fagioli e sciacquateli con acqua fredda. Fateli sgocciolare bene e mescolateli con la metà della salsa a base di pomodori e ciuffetti dei finocchi. Spezzettate la mozzarella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grigliate le fette di finocchio da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Dividete la lattuga in bocconi e accomodatela nei piatti con i finocchi, i fagioli e la mozzarella. Condite con il resto della salsa e servite.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Al posto dell'olio d'oliva potete usare l'olio dei pomodori sott'olio. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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