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Insalata di finocchi grigliati con fagioli

Insalata di finocchi grigliati con fagioli

Tempo totale: 26 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 24 g, carboidrati 22 g, 440 kcal
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Il buon gusto dei finocchi grigliati di questa insalata si sposa con la mozzarella e s’arricchisce di fagioli e pomodori per sedurre ancor di più il palato.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 finocchio piccolo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 pomodoro secco sott'olio
  • ¼ di limone
  • ¼ di  scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ¼ di mozzarella di 300 g
  • 25 g di lattuga rossa
  • 2 finocchi piccoli
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 pomodori secchi sott'olio
  • ½ limone
  • ½ scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • ½ mozzarella di 300 g
  • 50 g di lattuga rossa
  • 4 finocchi piccoli
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 pomodori secchi sott'olio
  • 1 limone
  • 1 scatola di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 1 mozzarella di 300 g
  • 100 g di lattuga rossa
  • 6 finocchi piccoli
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 pomodori secchi sott'olio
  • limoni
  • 1½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • mozzarelle di 300 g ciascuna
  • 150 g di lattuga rossa
  • 8 finocchi piccoli
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 pomodori secchi sott'olio
  • 2 limoni
  • 2 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 2 mozzarelle di 300 g ciascuna
  • 200 g di lattuga rossa
  • 10 finocchi piccoli
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 pomodori secchi sott'olio
  • limoni
  • 2½ scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • mozzarelle di 300 g ciascuna
  • 250 g di lattuga rossa
  • 12 finocchi piccoli
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 pomodori secchi sott'olio
  • 3 limoni
  • 3 scatole di fagioli kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 3 mozzarelle di 300 g ciascuna
  • 300 g di lattuga rossa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 6 minuti
Tempo totale:
26 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Staccate i ciuffetti verdi dei finocchi e metteteli da parte. Tagliate i finocchi per il lungo a fette spesse ca. 5 mm. Spennellatele con poco olio e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate i ciuffetti verdi dei finocchi. Tagliate i pomodori a dadini. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo, poi mescolate il tutto e aggiungete il resto dell'olio. Condite con sale e pepe. Scolate i fagioli e sciacquateli con acqua fredda. Fateli sgocciolare bene e mescolateli con la metà della salsa a base di pomodori e ciuffetti dei finocchi. Spezzettate la mozzarella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grigliate le fette di finocchio da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Dividete la lattuga in bocconi e accomodatela nei piatti con i finocchi, i fagioli e la mozzarella. Condite con il resto della salsa e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-finocchi-grigliati-con-fagioli
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Al posto dell'olio d'oliva potete usare l'olio dei pomodori sott'olio. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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