Grillgemüse mit fruchtiger Vinaigrette
Eine Vinaigrette mit Sirup gibt Grillgemüse wie Kohlrabi, Fenchel, Broccoli und Mini-Lattich eine fruchtige Note. Dazu knusprige Brötchen – oder ein Steak.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Kohlrabi
- ½Fenchel
- ½Broccoli
- 1½Mini-Lattiche
- ½Knoblauchzehe
- ¼ TLSalz
- ½ ZweigRosmarin
- 0,25 dlOlivenöl
-
Vinaigrette
- 1½ ELSirup, z. B. Grenadine
- 2 ELOlivenöl
- 1½ ELLimettensaft
- ¼ TLSalz
- 1 Priseschwarzer Pfeffer
- frischer Koriander zum Bestreuen
- 1Kohlrabi
- 1Fenchel
- 1Broccoli
- 3Mini-Lattiche
- 1Knoblauchzehe
- ½ TLSalz
- 1 ZweigRosmarin
- 0,5 dlOlivenöl
-
Vinaigrette
- 3 ELSirup, z. B. Grenadine
- 4 ELOlivenöl
- 3 ELLimettensaft
- ½ TLSalz
- 1 Priseschwarzer Pfeffer
- frischer Koriander zum Bestreuen
- 1½Kohlrabi
- 1½Fenchel
- 1½Broccoli
- 4½Mini-Lattiche
- 1½Knoblauchzehen
- ¾ TLSalz
- 1½ ZweigeRosmarin
- 0,75 dlOlivenöl
-
Vinaigrette
- 4½ ELSirup, z. B. Grenadine
- 6 ELOlivenöl
- 4½ ELLimettensaft
- ¾ TLSalz
- 2 Prisenschwarzer Pfeffer
- frischer Koriander zum Bestreuen
- 2Kohlrabi
- 2Fenchel
- 2Broccoli
- 6Mini-Lattiche
- 2Knoblauchzehen
- 1 TLSalz
- 2 ZweigeRosmarin
- 1 dlOlivenöl
-
Vinaigrette
- 6 ELSirup, z. B. Grenadine
- 8 ELOlivenöl
- 6 ELLimettensaft
- 1 TLSalz
- 2 Prisenschwarzer Pfeffer
- frischer Koriander zum Bestreuen
- 2½Kohlrabi
- 2½Fenchel
- 2½Broccoli
- 7½Mini-Lattiche
- 2½Knoblauchzehen
- 1¼ TLSalz
- 2½ ZweigeRosmarin
- 1,25 dlOlivenöl
-
Vinaigrette
- 7½ ELSirup, z. B. Grenadine
- 10 ELOlivenöl
- 7½ ELLimettensaft
- 1¼ TLSalz
- 3 Prisenschwarzer Pfeffer
- frischer Koriander zum Bestreuen
- 3Kohlrabi
- 3Fenchel
- 3Broccoli
- 9Mini-Lattiche
- 3Knoblauchzehen
- 1½ TLSalz
- 3 ZweigeRosmarin
- 1,5 dlOlivenöl
-
Vinaigrette
- 9 ELSirup, z. B. Grenadine
- 12 ELOlivenöl
- 9 ELLimettensaft
- 1½ TLSalz
- 3 Prisenschwarzer Pfeffer
- frischer Koriander zum Bestreuen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 9,4 %
- Fett
- 21 g
- 63,6 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 26,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Gemüse schneiden
Kohlrabi und Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Aus dem ganzen Broccoli längs möglichst viele ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche Röschen halbieren. Lattiche längs in Viertel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse mit Marinade würzen
Knoblauch pressen. Mit dem Salz auf einem Brett zu einer Paste verstreichen. Rosmarinnadeln vom Stängel zupfen und fein hacken. Knoblauchpaste und Rosmarin mit dem Öl mischen. Gemüse mit der Marinade bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse grillieren und Vinaigrette zubereiten
Grill auf 150 °C vorheizen. Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Gemüse auf dem Grillrost beidseitig ca. 4 Minuten grillieren. Je nach Grösse der Broccoli-Stücke diese wenn nötig in einer Alu-Grillschale grillieren. Gegrilltes Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Koriander darüber zupfen. Grillgemüse noch warm servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.