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Grillgemüse mit fruchtiger Vinaigrette
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Kohlrabi
- ½ Fenchel
- ½ Broccoli
- 1½ Mini-Lattiche
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ TL Salz
- ½ Zweig Rosmarin
- 0,25 dl Olivenöl
-
Vinaigrette
- 1½ EL Sirup , z. B. Grenadine
- 2 EL Olivenöl
- 1½ EL Limettensaft
- ¼ TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- frischer Koriander zum Bestreuen
- 1 Kohlrabi
- 1 Fenchel
- 1 Broccoli
- 3 Mini-Lattiche
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 0,5 dl Olivenöl
-
Vinaigrette
- 3 EL Sirup , z. B. Grenadine
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Limettensaft
- ½ TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- frischer Koriander zum Bestreuen
- 1½ Kohlrabi
- 1½ Fenchel
- 1½ Broccoli
- 4½ Mini-Lattiche
- 1½ Knoblauchzehen
- ¾ TL Salz
- 1½ Zweige Rosmarin
- 0,75 dl Olivenöl
-
Vinaigrette
- 4½ EL Sirup , z. B. Grenadine
- 6 EL Olivenöl
- 4½ EL Limettensaft
- ¾ TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer
- frischer Koriander zum Bestreuen
- 2 Kohlrabi
- 2 Fenchel
- 2 Broccoli
- 6 Mini-Lattiche
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 dl Olivenöl
-
Vinaigrette
- 6 EL Sirup , z. B. Grenadine
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL Limettensaft
- 1 TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer
- frischer Koriander zum Bestreuen
- 2½ Kohlrabi
- 2½ Fenchel
- 2½ Broccoli
- 7½ Mini-Lattiche
- 2½ Knoblauchzehen
- 1¼ TL Salz
- 2½ Zweige Rosmarin
- 1,25 dl Olivenöl
-
Vinaigrette
- 7½ EL Sirup , z. B. Grenadine
- 10 EL Olivenöl
- 7½ EL Limettensaft
- 1¼ TL Salz
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer
- frischer Koriander zum Bestreuen
- 3 Kohlrabi
- 3 Fenchel
- 3 Broccoli
- 9 Mini-Lattiche
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ TL Salz
- 3 Zweige Rosmarin
- 1,5 dl Olivenöl
-
Vinaigrette
- 9 EL Sirup , z. B. Grenadine
- 12 EL Olivenöl
- 9 EL Limettensaft
- 1½ TL Salz
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer
- frischer Koriander zum Bestreuen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Gemüse schneiden
Kohlrabi und Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Aus dem ganzen Broccoli längs möglichst viele ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche Röschen halbieren. Lattiche längs in Viertel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse mit Marinade würzen
Knoblauch pressen. Mit dem Salz auf einem Brett zu einer Paste verstreichen. Rosmarinnadeln vom Stängel zupfen und fein hacken. Knoblauchpaste und Rosmarin mit dem Öl mischen. Gemüse mit der Marinade bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse grillieren und Vinaigrette zubereiten
Grill auf 150 °C vorheizen. Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Gemüse auf dem Grillrost beidseitig ca. 4 Minuten grillieren. Je nach Grösse der Broccoli-Stücke diese wenn nötig in einer Alu-Grillschale grillieren. Gegrilltes Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Koriander darüber zupfen. Grillgemüse noch warm servieren.
fast fertig
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Tipps
Dazu passen knusprige Brötchen. Das Gemüse passt auch hervorragend zu einem saftigen Steak. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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