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Grillgemüse mit fruchtiger Vinaigrette

Grillgemüse mit fruchtiger Vinaigrette

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 23 g, 340 kcal
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Eine Vinaigrette mit Sirup gibt Grillgemüse wie Kohlrabi, Fenchel, Broccoli und Mini-Lattich eine fruchtige Note. Dazu knusprige Brötchen – oder ein Steak.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Kohlrabi
  • ½ Fenchel
  • ½ Broccoli
  • Mini-Lattiche
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ TL Salz
  • ½ Zweig Rosmarin
  • 0,25 dl Olivenöl
  • Vinaigrette

  • 1½ EL Sirup , z. B. Grenadine
  • 2 EL Olivenöl
  • 1½ EL Limettensaft
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • frischer Koriander zum Bestreuen
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Fenchel
  • 1 Broccoli
  • 3 Mini-Lattiche
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 0,5 dl Olivenöl
  • Vinaigrette

  • 3 EL Sirup , z. B. Grenadine
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Limettensaft
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • frischer Koriander zum Bestreuen
  • Kohlrabi
  • Fenchel
  • Broccoli
  • Mini-Lattiche
  • Knoblauchzehen
  • ¾ TL Salz
  • 1½ Zweige Rosmarin
  • 0,75 dl Olivenöl
  • Vinaigrette

  • 4½ EL Sirup , z. B. Grenadine
  • 6 EL Olivenöl
  • 4½ EL Limettensaft
  • ¾ TL Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer
  • frischer Koriander zum Bestreuen
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Fenchel
  • 2 Broccoli
  • 6 Mini-Lattiche
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 dl Olivenöl
  • Vinaigrette

  • 6 EL Sirup , z. B. Grenadine
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Limettensaft
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer
  • frischer Koriander zum Bestreuen
  • Kohlrabi
  • Fenchel
  • Broccoli
  • Mini-Lattiche
  • Knoblauchzehen
  • 1¼ TL Salz
  • 2½ Zweige Rosmarin
  • 1,25 dl Olivenöl
  • Vinaigrette

  • 7½ EL Sirup , z. B. Grenadine
  • 10 EL Olivenöl
  • 7½ EL Limettensaft
  • 1¼ TL Salz
  • 3 Prisen schwarzer Pfeffer
  • frischer Koriander zum Bestreuen
  • 3 Kohlrabi
  • 3 Fenchel
  • 3 Broccoli
  • 9 Mini-Lattiche
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ TL Salz
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Vinaigrette

  • 9 EL Sirup , z. B. Grenadine
  • 12 EL Olivenöl
  • 9 EL Limettensaft
  • 1½ TL Salz
  • 3 Prisen schwarzer Pfeffer
  • frischer Koriander zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Gemüse schneiden

    Kohlrabi und Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Aus dem ganzen Broccoli längs möglichst viele ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche Röschen halbieren. Lattiche längs in Viertel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gemüse mit Marinade würzen

    Knoblauch pressen. Mit dem Salz auf einem Brett zu einer Paste verstreichen. Rosmarinnadeln vom Stängel zupfen und fein hacken. Knoblauchpaste und Rosmarin mit dem Öl mischen. Gemüse mit der Marinade bestreichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gemüse grillieren und Vinaigrette zubereiten

    Grill auf 150 °C vorheizen. Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Gemüse auf dem Grillrost beidseitig ca. 4 Minuten grillieren. Je nach Grösse der Broccoli-Stücke diese wenn nötig in einer Alu-Grillschale grillieren. Gegrilltes Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Koriander darüber zupfen. Grillgemüse noch warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillgemuese-mit-fruchtiger-vinaigrette
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Tipps

Dazu passen knusprige Brötchen. Das Gemüse passt auch hervorragend zu einem saftigen Steak. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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