En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (5)
    Grillgemüse mit fruchtiger Vinaigrette

    Grillgemüse mit fruchtiger Vinaigrette

    Eine Vinaigrette mit Sirup gibt Grillgemüse wie Kohlrabi, Fenchel, Broccoli und Mini-Lattich eine fruchtige Note. Dazu knusprige Brötchen – oder ein Steak.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Kohlrabi
    1 Fenchel
    1 Broccoli
    3 Mini-Lattiche
    1 Knoblauchzehe
    ½ TL Salz
    1 Zweig Rosmarin
    0,5 dl Olivenöl
    Vinaigrette:
    3 EL Sirup, z. B. Grenadine
    4 EL Olivenöl
    3 EL Limettensaft
    ½ TL Salz
    1 Prise schwarzer Pfeffer
    frischer Koriander zum Bestreuen
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    21 G
    63,6 %
    Eiweiss
    7 G
    9,4 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    26,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Rezept: Andrea Pistorius

    Zubereitung

    Gemüse schneiden

    Kohlrabi und Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Aus dem ganzen Broccoli längs möglichst viele ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche Röschen halbieren. Lattiche längs in Viertel schneiden.

    Gemüse mit Marinade würzen

    Knoblauch pressen. Mit dem Salz auf einem Brett zu einer Paste verstreichen. Rosmarinnadeln vom Stängel zupfen und fein hacken. Knoblauchpaste und Rosmarin mit dem Öl mischen. Gemüse mit der Marinade bestreichen.

    Gemüse grillieren und Vinaigrette zubereiten

    Grill auf 150 °C vorheizen. Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Gemüse auf dem Grillrost beidseitig ca. 4 Minuten grillieren. Je nach Grösse der Broccoli-Stücke diese wenn nötig in einer Alu-Grillschale grillieren. Gegrilltes Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Koriander darüber zupfen. Grillgemüse noch warm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passen knusprige Brötchen.
    Das Gemüse passt auch hervorragend zu einem saftigen Steak.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (5)

      Das Rezept wurde bereits von 1 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.