Grillgemüse mit fruchtiger Vinaigrette

Grillgemüse mit fruchtiger Vinaigrette

30 Min.

Eine Vinaigrette mit Sirup gibt Grillgemüse wie Kohlrabi, Fenchel, Broccoli und Mini-Lattich eine fruchtige Note. Dazu knusprige Brötchen – oder ein Steak.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Kohlrabi
  • ½Fenchel
  • ½Broccoli
  • Mini-Lattiche
  • ½Knoblauchzehe
  • ¼ TLSalz
  • ½ ZweigRosmarin
  • 0,25 dlOlivenöl
  • Vinaigrette

  • 1½ ELSirup, z. B. Grenadine
  • 2 ELOlivenöl
  • 1½ ELLimettensaft
  • ¼ TLSalz
  • 0,5 Priseschwarzer Pfeffer
  • frischer Koriander zum Bestreuen
  • 1Kohlrabi
  • 1Fenchel
  • 1Broccoli
  • 3Mini-Lattiche
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ TLSalz
  • 1 ZweigRosmarin
  • 0,5 dlOlivenöl
  • Vinaigrette

  • 3 ELSirup, z. B. Grenadine
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 ELLimettensaft
  • ½ TLSalz
  • 1 Priseschwarzer Pfeffer
  • frischer Koriander zum Bestreuen
  • Kohlrabi
  • Fenchel
  • Broccoli
  • Mini-Lattiche
  • Knoblauchzehen
  • ¾ TLSalz
  • 1½ ZweigeRosmarin
  • 0,75 dlOlivenöl
  • Vinaigrette

  • 4½ ELSirup, z. B. Grenadine
  • 6 ELOlivenöl
  • 4½ ELLimettensaft
  • ¾ TLSalz
  • 1,5 Prisenschwarzer Pfeffer
  • frischer Koriander zum Bestreuen
  • 2Kohlrabi
  • 2Fenchel
  • 2Broccoli
  • 6Mini-Lattiche
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 TLSalz
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 1 dlOlivenöl
  • Vinaigrette

  • 6 ELSirup, z. B. Grenadine
  • 8 ELOlivenöl
  • 6 ELLimettensaft
  • 1 TLSalz
  • 2 Prisenschwarzer Pfeffer
  • frischer Koriander zum Bestreuen
  • Kohlrabi
  • Fenchel
  • Broccoli
  • Mini-Lattiche
  • Knoblauchzehen
  • 1¼ TLSalz
  • 2½ ZweigeRosmarin
  • 1,25 dlOlivenöl
  • Vinaigrette

  • 7½ ELSirup, z. B. Grenadine
  • 10 ELOlivenöl
  • 7½ ELLimettensaft
  • 1¼ TLSalz
  • 2,5 Prisenschwarzer Pfeffer
  • frischer Koriander zum Bestreuen
  • 3Kohlrabi
  • 3Fenchel
  • 3Broccoli
  • 9Mini-Lattiche
  • 3Knoblauchzehen
  • 1½ TLSalz
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Vinaigrette

  • 9 ELSirup, z. B. Grenadine
  • 12 ELOlivenöl
  • 9 ELLimettensaft
  • 1½ TLSalz
  • 3 Prisenschwarzer Pfeffer
  • frischer Koriander zum Bestreuen
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
7 g
9,4 %
Fett
21 g
63,6 %
Kohlenhydrate
20 g
26,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Gemüse schneiden

    Kohlrabi und Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Aus dem ganzen Broccoli längs möglichst viele ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche Röschen halbieren. Lattiche längs in Viertel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gemüse mit Marinade würzen

    Knoblauch pressen. Mit dem Salz auf einem Brett zu einer Paste verstreichen. Rosmarinnadeln vom Stängel zupfen und fein hacken. Knoblauchpaste und Rosmarin mit dem Öl mischen. Gemüse mit der Marinade bestreichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gemüse grillieren und Vinaigrette zubereiten

    Grill auf 150 °C vorheizen. Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Gemüse auf dem Grillrost beidseitig ca. 4 Minuten grillieren. Je nach Grösse der Broccoli-Stücke diese wenn nötig in einer Alu-Grillschale grillieren. Gegrilltes Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Koriander darüber zupfen. Grillgemüse noch warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen knusprige Brötchen. Das Gemüse passt auch hervorragend zu einem saftigen Steak.

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