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Tuiles au fromage et au romarin

Tuiles au fromage et au romarin

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 10 g, glucides 4 g, 150 kcal
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Qui dit apéritif, dit souvent crackers. Les faire soi-même est plus simple qu'on le pense. Voici une recette sympa avec du gruyère, du sbrinz et du romarin.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 40 g de gruyère
  • 2 brins de romarin
  • ¼ de  cc de poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 80 g de sbrinz râpé
  • 2 cs de farine
  • 80 g de gruyère
  • 4 brins de romarin
  • ½ cc de poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 160 g de sbrinz râpé
  • 4 cs de farine
  • 120 g de gruyère
  • 6 brins de romarin
  • ¾ de  cc de poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 240 g de sbrinz râpé
  • 6 cs de farine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper finement le gruyère. Effeuiller le romarin puis le hacher fin. Broyer finement le poivre dans un mortier. Mélanger soigneusement le tout dans une jatte avec le sbrinz et la farine. Disposer des emporte-pièces cœur de différentes tailles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les remplir d'une couche de 2-3 mm de fromage au romarin. Tasser un peu les bords puis retirer les emporte-pièces et recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de place sur la plaque. Glisser au four et cuire 6-8 min. Retirer du four, laisser les tuiles tiédir un peu puis les transférer sur une grille et laisser refroidir. Procéder ainsi jusqu'à épuisement du mélange.

Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Pour un goût plus intense, réduire ¼–½ cc de poivre de Cayenne concassé en fines miettes et l'incorporer au mélange. Gardées dans un récipient hermétique, ces tuiles au fromage se conservent env. 4 jours.

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