Tuiles au fromage et au romarin
Qui dit apéritif, dit souvent crackers. Les faire soi-même est plus simple qu'on le pense. Voici une recette sympa avec du gruyère, du sbrinz et du romarin.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 40 gde gruyère
- 2 brinsde romarin
- ¼ de ccde poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 80 gde sbrinz râpé
- 2 csde farine
- 80 gde gruyère
- 4 brinsde romarin
- ½ ccde poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 160 gde sbrinz râpé
- 4 csde farine
- 120 gde gruyère
- 6 brinsde romarin
- ¾ de ccde poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 240 gde sbrinz râpé
- 6 csde farine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 9 g
- 25,4 %
- Lipides
- 10 g
- 63,4 %
- Glucides
- 4 g
- 11,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper finement le gruyère. Effeuiller le romarin puis le hacher fin. Broyer finement le poivre dans un mortier. Mélanger soigneusement le tout dans une jatte avec le sbrinz et la farine. Disposer des emporte-pièces cœur de différentes tailles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les remplir d'une couche de 2-3 mm de fromage au romarin. Tasser un peu les bords puis retirer les emporte-pièces et recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de place sur la plaque. Glisser au four et cuire 6-8 min. Retirer du four, laisser les tuiles tiédir un peu puis les transférer sur une grille et laisser refroidir. Procéder ainsi jusqu'à épuisement du mélange.
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