Torsades aux olives
Pâte feuilletée, parmesan et olives noires grecques composent ces torsades aux olives, à grignoter comme amuse-bouche ou à l'apéritif.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 70 gd’olives noires grecques
- 20 gde parmesan en un morceau
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 140 gd’olives noires grecques
- 40 gde parmesan en un morceau
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- Kilocalories
- 40 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 9,3 %
- Lipides
- 3 g
- 62,8 %
- Glucides
- 3 g
- 27,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
A préparer la veille au plus tôt: Préchauffer le four à 220 °C. Dénoyauter les olives puis les hacher. Râper le parmesan en fins copeaux. Dérouler la pâte et la diviser en deux, dans la longueur. Parsemer une moitié d’olives et de parmesan. Déposer l’autre par-dessus et appuyer légèrement. Placer env. 10 min au frais. Couper en travers des bandes d’env. 1 cm. Les torsader et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire dorer env. 10 min au milieu du four puis les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Réserver dans une boîte hermétique.
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