Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Olivenstangen
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 4 Zweige Rosmarin
- 60 g entsteinte schwarze Oliven
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 20 g geriebener Parmesan
- 8 Zweige Rosmarin
- 120 g entsteinte schwarze Oliven
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 40 g geriebener Parmesan
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Mit den Oliven fein hacken. Teig entrollen und längs halbieren. Eine Hälfte mit Olivenmischung bestreichen, Parmesan darüberstreuen. Zweite Teighälfte darauflegen und leicht andrücken. Teig ca. 10 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig Quer in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Teigstreifen zu Spiralen verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Möglichst frisch geniessen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.