Olivenstangen
Aus Blätterteig, Parmesan und schwarzen Oliven werden Olivenstangen gebacken, die als Fingerfood oder zum Apéro serviert werden.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 4 ZweigeRosmarin
- 60 gentsteinte schwarze Oliven
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 20 ggeriebener Parmesan
- 8 ZweigeRosmarin
- 120 gentsteinte schwarze Oliven
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 40 ggeriebener Parmesan
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 40 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 9,3 %
- Fett
- 3 g
- 62,8 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 27,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Mit den Oliven fein hacken. Teig entrollen und längs halbieren. Eine Hälfte mit Olivenmischung bestreichen, Parmesan darüberstreuen. Zweite Teighälfte darauflegen und leicht andrücken. Teig ca. 10 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig Quer in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Teigstreifen zu Spiralen verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Möglichst frisch geniessen.
fast fertig
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