Olivenstangen
Aus Blätterteig, Parmesan und schwarzen Oliven werden Olivenstangen gebacken, die als Fingerfood oder zum Apéro serviert werden.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 70 gschwarze griechische Oliven
- 20 gParmesan am Stück
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 140 gschwarze griechische Oliven
- 40 gParmesan am Stück
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 40 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 9,3 %
- Fett
- 3 g
- 62,8 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 27,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Vorbereiten max. 1 Tag vorher: Backofen auf 220 °C vorheizen. Oliven entsteinen, hacken. Parmesan an einer feinen Raffel reiben. Teig entrollen und längs halbieren. Eine Hälfte mit Oliven und Parmesan bestreuen. Zweite Teighälfte darauflegen und leicht andrücken. Teig ca. 10 Minuten kühl stellen. Quer in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Teigstreifen zu Spiralen verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Luftdicht in Dosen verpacken.
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