Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Olivenstangen

Olivenstangen

Aus Blätterteig, Parmesan und schwarzen Oliven werden Olivenstangen gebacken, die als Fingerfood oder zum Apéro serviert werden.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 40 Min.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 ZweigeRosmarin
  • 60 gentsteinte schwarze Oliven
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 20 ggeriebener Parmesan
  • 8 ZweigeRosmarin
  • 120 gentsteinte schwarze Oliven
  • 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 40 ggeriebener Parmesan
Kilokalorien
40 kcal
200 kj
Eiweiss
1 g
9,3 %
Fett
3 g
62,8 %
Kohlenhydrate
3 g
27,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
40 Min.
  1. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Mit den Oliven fein hacken. Teig entrollen und längs halbieren. Eine Hälfte mit Olivenmischung bestreichen, Parmesan darüberstreuen. Zweite Teighälfte darauflegen und leicht andrücken. Teig ca. 10 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig Quer in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Teigstreifen zu Spiralen verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Möglichst frisch geniessen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/olivenstangen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren