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Olivenstangen

Olivenstangen

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 3 g, 40 kcal
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Aus Blätterteig, Parmesan und schwarzen Oliven werden Olivenstangen gebacken, die als Fingerfood oder zum Apéro serviert werden.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

  • 4 Zweige Rosmarin
  • 60 g entsteinte schwarze Oliven
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 120 g entsteinte schwarze Oliven
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 40 g geriebener Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
40 Minuten
  1. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Mit den Oliven fein hacken. Teig entrollen und längs halbieren. Eine Hälfte mit Olivenmischung bestreichen, Parmesan darüberstreuen. Zweite Teighälfte darauflegen und leicht andrücken. Teig ca. 10 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig Quer in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Teigstreifen zu Spiralen verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Möglichst frisch geniessen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/olivenstangen
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