Petits pains au fromage et au pesto
Ces craquants petits pains dissimulent une bille de mozzarella enrobée de pesto rouge: un cœur fondant, une mie dorée, de parfaits finger food.
- végétarien
- 2 h 50 min
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
pour 1 moule rectangulaire de 21 x 31 cm
- 450 gde farine
- 1 cc rasede sel
- 1 ccde sucre
- 1 cubede levure fraîche de 42 g
- env. 2,5 dld'eau tiède
- 4 csd'huile d'olive
- 4 csde pesto rouge
- 160 gde mozzarelline
- farine pour le moule
- fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 25 g
- 14,3 %
- Lipides
- 26 g
- 33,5 %
- Glucides
- 91 g
- 52,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos de la pâte:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 2 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Réunir la farine, le sel et le sucre dans une jatte. Délayer la levure dans l'eau tiède, l'ajouter à la farine et pétrir le tout en une pâte élastique; au besoin, rajouter un peu d'eau. Laisser lever env. 1 h à couvert dans un endroit chaud. Entre-temps, mélanger l'huile d'olive et le pesto, égoutter les mozzarelline, les ajouter et remuer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner le moule d'un peu d'huile au pesto puis le fariner. Diviser la pâte en pâtons d'env. 30 g et les aplatir. Déposer une bille de mozzarella prélevée du pesto sur chacun d'eux, rabattre la pâte et façonner des boules. Les espacer sur le moule, couvrir et laisser lever env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner délicatement les sphères de pâte avec un peu d'huile au pesto puis les parsemer de fleur de sel. Glisser au four et cuire env. 25 min. Servir les petits pains tièdes ou froids avec le reste de l'huile au pesto.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!