Petits pains au fromage et au pesto

Petits pains au fromage et au pesto

2 h 50 min

Ces craquants petits pains dissimulent une bille de mozzarella enrobée de pesto rouge: un cœur fondant, une mie dorée, de parfaits finger food.

  • végétarien

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule rectangulaire de 21 x 31 cm

  • 450 gde farine
  • 1 cc rasede sel
  • 1 ccde sucre
  • 1 cubede levure fraîche de 42 g
  • env. 2,5 dld'eau tiède
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 csde pesto rouge
  • 160 gde mozzarelline
  • farine pour le moule
  • fleur de sel
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
25 g
14,3 %
Lipides
26 g
33,5 %
Glucides
91 g
52,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la pâte:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
2 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine, le sel et le sucre dans une jatte. Délayer la levure dans l'eau tiède, l'ajouter à la farine et pétrir le tout en une pâte élastique; au besoin, rajouter un peu d'eau. Laisser lever env. 1 h à couvert dans un endroit chaud. Entre-temps, mélanger l'huile d'olive et le pesto, égoutter les mozzarelline, les ajouter et remuer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner le moule d'un peu d'huile au pesto puis le fariner. Diviser la pâte en pâtons d'env. 30 g et les aplatir. Déposer une bille de mozzarella prélevée du pesto sur chacun d'eux, rabattre la pâte et façonner des boules. Les espacer sur le moule, couvrir et laisser lever env. 1 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner délicatement les sphères de pâte avec un peu d'huile au pesto puis les parsemer de fleur de sel. Glisser au four et cuire env. 25 min. Servir les petits pains tièdes ou froids avec le reste de l'huile au pesto.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pains-au-fromage-et-au-pesto

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration