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Petits pains au fromage et au pesto

Petits pains au fromage et au pesto

Total: 2 h 50 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 26 g, glucides 91 g, 710 kcal
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Ces craquants petits pains dissimulent une bille de mozzarella enrobée de pesto rouge: un cœur fondant, une mie dorée, de parfaits finger food.

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

pour 1 moule rectangulaire de 21 x 31 cm

  • 450 g de farine
  • 1 cc rase de sel
  • 1 cc de sucre
  • 1 cube de levure fraîche de 42 g
  • env. 2,5 dl d'eau tiède
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de pesto rouge
  • 160 g de mozzarelline
  • farine pour le moule
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
2 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine, le sel et le sucre dans une jatte. Délayer la levure dans l'eau tiède, l'ajouter à la farine et pétrir le tout en une pâte élastique; au besoin, rajouter un peu d'eau. Laisser lever env. 1 h à couvert dans un endroit chaud. Entre-temps, mélanger l'huile d'olive et le pesto, égoutter les mozzarelline, les ajouter et remuer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner le moule d'un peu d'huile au pesto puis le fariner. Diviser la pâte en pâtons d'env. 30 g et les aplatir. Déposer une bille de mozzarella prélevée du pesto sur chacun d'eux, rabattre la pâte et façonner des boules. Les espacer sur le moule, couvrir et laisser lever env. 1 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner délicatement les sphères de pâte avec un peu d'huile au pesto puis les parsemer de fleur de sel. Glisser au four et cuire env. 25 min. Servir les petits pains tièdes ou froids avec le reste de l'huile au pesto.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pains-au-fromage-et-au-pesto
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