Escargots d'apéritif au lard et au roquefort
Une farce crémeuse, des éclats de pomme, du lard goûteux, ces petits escargots font fort à l’heure de l’apéro: ils disparaissent comme par enchantement.
Ingrédients
ApéritifDonne env. 12 pièces
- 80 gde roquefort
- 100 gde fromage frais
- 2pommes acidulées, p. ex. cox orange
- 12 tranchesde lard à griller
-
Pâte
- 250 gde farine
- 1 ccde sel
- 1,6 dlde lait
- 15 gde levure fraîche
- 20 gde beurre, mou
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 8 g
- 16,2 %
- Lipides
- 10 g
- 45,5 %
- Glucides
- 19 g
- 38,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h
-
Pour la pâte, réunir la farine et le sel dans une jatte et former une fontaine. Chauffer légèrement le lait, y délayer la levure puis le verser dans la fontaine. Ajouter également le beurre et rassembler le tout en une pâte souple. La laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante, recouverte d'un torchon humide.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger le roquefort et le fromage frais. Détailler les pommes sans les éplucher en menus dés. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 5 mm d'épaisseur. Y étaler le mélange de fromages en veillant à laisser un bord libre, puis garnir de tranches de lard et de dés de pommes. Rouler fermement la pâte. La découper en tranches d'env. 3 cm. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser les escargots tiédir un peu sur une grille puis les servir encore chauds.
Presque au bout
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