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Escargots d'apéritif au lard et au roquefort
Ingrédients
ApéritifDonne env. 12 pièces
- 80 g de roquefort
- 100 g de fromage frais
- 2 pommes douces-acidulées , p. ex. cox orange
- 12 tranches de lard à griller
-
Pâte
- 250 g de farine
- 1 cc de sel
- 1,6 dl de lait
- 15 g de levure fraîche
- 20 g de beurre, mou
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h
-
Pour la pâte, réunir la farine et le sel dans une jatte et former une fontaine. Chauffer légèrement le lait, y délayer la levure puis le verser dans la fontaine. Ajouter également le beurre et rassembler le tout en une pâte souple. La laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante, recouverte d'un torchon humide.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le roquefort et le fromage frais. Détailler les pommes sans les éplucher en menus dés. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 5 mm d'épaisseur. Y étaler le mélange de fromages en veillant à laisser un bord libre, puis garnir de tranches de lard et de dés de pommes. Rouler fermement la pâte. La découper en tranches d'env. 3 cm. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser les escargots tiédir un peu sur une grille puis les servir encore chauds.
Presque au bout
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