Tartelettes aux crevettes

Tartelettes aux crevettes

35 min

Fruits de mer à l'apéritif, pour une fête ou en entrée: une mayonnaise de crevettes vient garnir ces petites tartelettes cuites à blanc.

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø

pour 2 moules à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø

  • 120 gde pâte à gâteau brisée
  • farine pour abaisser
  • 1 ccde graines de sésame
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 160 gde crevettes cocktail surgelées, décongelées avant emploi
  • 2 csde crème
  • 1 csde mayonnaise
  • ½ ccde jus de citron
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • cerfeuil pour la finition
  • 240 gde pâte à gâteau brisée
  • farine pour abaisser
  • 2 ccde graines de sésame
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 320 gde crevettes cocktail surgelées, décongelées avant emploi
  • 4 csde crème
  • 2 csde mayonnaise
  • 1 ccde jus de citron
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • cerfeuil pour la finition
Kilocalories
80 kcal
300 kj
Protéines
3 g
15,6 %
Lipides
5 g
58,4 %
Glucides
5 g
26 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur. La parsemer de graines de sésame, puis appuyer avec un rouleau à pâtisserie. Découper des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce. En foncer les alvéoles d’une plaque à minimuffins. Garnir de légumes secs et faire cuire à blanc au four durant env. 15 min. Retirer les légumes secs, laisser refroidir les fonds de tartelette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver quelques crevettes pour la finition. Réduire le reste en purée avec la crème. Incorporer la mayonnaise. Relever de jus de citron, sel et poivre de Cayenne. Réserver au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Garnir les fonds de tartelette de mousse de crevettes. Décorer de crevettes entières et de cerfeuil.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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