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Tartelettes aux crevettes
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø
pour 2 moules à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø
- 120 g de pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
- 1 cc de graines de sésame
- légumes secs pour la cuisson à blanc
- 160 g de crevettes cocktail surgelées, décongelées avant emploi
- 2 cs de crème
- 1 cs de mayonnaise
- ½ cc de jus de citron
- sel
- poivre de Cayenne
- cerfeuil pour la finition
- 240 g de pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
- 2 cc de graines de sésame
- légumes secs pour la cuisson à blanc
- 320 g de crevettes cocktail surgelées, décongelées avant emploi
- 4 cs de crème
- 2 cs de mayonnaise
- 1 cc de jus de citron
- sel
- poivre de Cayenne
- cerfeuil pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur. La parsemer de graines de sésame, puis appuyer avec un rouleau à pâtisserie. Découper des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce. En foncer les alvéoles d’une plaque à minimuffins. Garnir de légumes secs et faire cuire à blanc au four durant env. 15 min. Retirer les légumes secs, laisser refroidir les fonds de tartelette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver quelques crevettes pour la finition. Réduire le reste en purée avec la crème. Incorporer la mayonnaise. Relever de jus de citron, sel et poivre de Cayenne. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir les fonds de tartelette de mousse de crevettes. Décorer de crevettes entières et de cerfeuil.
Presque au bout
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