Tartelettes aux crevettes
Fruits de mer à l'apéritif, pour une fête ou en entrée: une mayonnaise de crevettes vient garnir ces petites tartelettes cuites à blanc.
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø
pour 2 moules à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø
- 120 gde pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
- 1 ccde graines de sésame
- légumes secs pour la cuisson à blanc
- 160 gde crevettes cocktail surgelées, décongelées avant emploi
- 2 csde crème
- 1 csde mayonnaise
- ½ ccde jus de citron
- sel
- poivre de Cayenne
- cerfeuil pour la finition
- 240 gde pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
- 2 ccde graines de sésame
- légumes secs pour la cuisson à blanc
- 320 gde crevettes cocktail surgelées, décongelées avant emploi
- 4 csde crème
- 2 csde mayonnaise
- 1 ccde jus de citron
- sel
- poivre de Cayenne
- cerfeuil pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 3 g
- 15,6 %
- Lipides
- 5 g
- 58,4 %
- Glucides
- 5 g
- 26 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur. La parsemer de graines de sésame, puis appuyer avec un rouleau à pâtisserie. Découper des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce. En foncer les alvéoles d’une plaque à minimuffins. Garnir de légumes secs et faire cuire à blanc au four durant env. 15 min. Retirer les légumes secs, laisser refroidir les fonds de tartelette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver quelques crevettes pour la finition. Réduire le reste en purée avec la crème. Incorporer la mayonnaise. Relever de jus de citron, sel et poivre de Cayenne. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir les fonds de tartelette de mousse de crevettes. Décorer de crevettes entières et de cerfeuil.
Presque au bout
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