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Stuzzichini ai gamberetti

Stuzzichini ai gamberetti

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 5 g, carboidrati 5 g, 70 kcal
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Questi golosi tortini ripieni di maionese e gamberetti, guarniti con cerfoglio e pepe di Cayenna, sono ideali bocconcini da gustare come aperitivo o antipasto.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 teglia per 12 mini muffin di 4 cm Ø

per 2 teglie per 12 mini muffin di 4 cm Ø

  • 120 g di pasta per crostate
  • farina per spianare
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • legumi per cuocere a vuoto
  • 160 g di gamberetti cocktail surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di maionese
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • cerfoglio per guarnire
  • 240 g di pasta per crostate
  • farina per spianare
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • legumi per cuocere a vuoto
  • 320 g di gamberetti cocktail surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 4 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • cerfoglio per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta su poca farina in una sfoglia spessa 3 mm. Distribuisci i semi di sesamo sulla pasta e schiacciali con il matterello. Ritaglia dei dischi e accomodali nelle formine per mini muffin. Appesantisci la pasta con dei legumi e cuoci a vuoto i tortini nel forno per ca. 15 minuti. Sforna, togli i legumi e lascia raffreddare i tortini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti da parte qualche gamberetto per guarnire. Frulla il resto con la panna. Incorpora la maionese. Condisci con il succo di limone, sale e pepe di Cayenna. Metti in fresco fino al momento dell’uso.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riempi i tortini con la crema ai gamberetti e guarnisci con i gamberetti messi da parte e il cerfoglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stuzzichini-ai-gamberetti
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