Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Stuzzichini ai gamberetti

Stuzzichini ai gamberetti

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 5 g, carboidrati 5 g, 80 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Stuzzichini di mare all'aperitivo, a un party o come antipasto: si frullano i gamberetti, si unisce la maionese e si farciscono i tortini cotti in bianco.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 teglia per 12 Mini Muffin di 4 cm Ø ciascuno

per 2 teglie per 12 Mini Muffin di 4 cm Ø ciascuno

  • 120 g di pasta per crostate
  • farina per spianare
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • legumi per cuocere a vuoto
  • 160 g di gamberetti cocktail surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di maionese
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • sale
  • pepe di Caienna
  • cerfoglio per guarnire
  • 240 g di pasta per crostate
  • farina per spianare
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • legumi per cuocere a vuoto
  • 320 g di gamberetti cocktail surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 4 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • sale
  • pepe di Caienna
  • cerfoglio per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia spessa 3 mm. Distribuite i semi di sesamo sulla pasta e schiacciateli con il matterello. Ritagliate dei dischi e accomodateli nelle formine per minimuffin. Appesantite la pasta con dei legumi e cuocete a vuoto i tortini nel forno per ca. 15 minuti. Togliete i legumi e fate raffreddare i tortini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete da parte qualche gamberetto per guarnire. Frullate il resto con la panna. Incorporate la maionese. Condite con il succo di limone, sale e pepe di Caienna. Mettete in fresco fino al momento dell’uso.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riempite i tortini con la crema ai gamberetti e guarnite con i gamberetti messi da parte e il cerfoglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stuzzichini-ai-gamberetti
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare