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Stuzzichini ai gamberetti
Ingredienti
Aperitivo
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 teglia per 12 mini muffin di 4 cm Ø
per 2 teglie per 12 mini muffin di 4 cm Ø
- 120 g di pasta per crostate
- farina per spianare
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- legumi per cuocere a vuoto
- 160 g di gamberetti cocktail surgelati, scongelati prima dell’uso
- 2 cucchiai di panna
- 1 cucchiaio di maionese
- ½ cucchiaino di succo di limone
- sale
- pepe di Cayenna
- cerfoglio per guarnire
- 240 g di pasta per crostate
- farina per spianare
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- legumi per cuocere a vuoto
- 320 g di gamberetti cocktail surgelati, scongelati prima dell’uso
- 4 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di succo di limone
- sale
- pepe di Cayenna
- cerfoglio per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta su poca farina in una sfoglia spessa 3 mm. Distribuisci i semi di sesamo sulla pasta e schiacciali con il matterello. Ritaglia dei dischi e accomodali nelle formine per mini muffin. Appesantisci la pasta con dei legumi e cuoci a vuoto i tortini nel forno per ca. 15 minuti. Sforna, togli i legumi e lascia raffreddare i tortini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti da parte qualche gamberetto per guarnire. Frulla il resto con la panna. Incorpora la maionese. Condisci con il succo di limone, sale e pepe di Cayenna. Metti in fresco fino al momento dell’uso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riempi i tortini con la crema ai gamberetti e guarnisci con i gamberetti messi da parte e il cerfoglio.
Ci sei quasi!
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