Stuzzichini ai gamberetti

Stuzzichini ai gamberetti

35 min

Stuzzichini di mare all'aperitivo, a un party o come antipasto: si frullano i gamberetti, si unisce la maionese e si farciscono i tortini cotti in bianco.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia per 12 Mini Muffin di 4 cm Ø ciascuno

per 2 teglie per 12 Mini Muffin di 4 cm Ø ciascuno

  • 120 gdi pasta per crostate
  • farina per spianare
  • 1 cucchiainodi semi di sesamo
  • legumi per cuocere a vuoto
  • 160 gdi gamberetti cocktail surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2 cucchiaidi panna
  • 1 cucchiaiodi maionese
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • sale
  • pepe di Caienna
  • cerfoglio per guarnire
  • 240 gdi pasta per crostate
  • farina per spianare
  • 2 cucchiainidi semi di sesamo
  • legumi per cuocere a vuoto
  • 320 gdi gamberetti cocktail surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 4 cucchiaidi panna
  • 2 cucchiaidi maionese
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • sale
  • pepe di Caienna
  • cerfoglio per guarnire
Kilocalorie
80 kcal
300 kj
Proteine
3 g
15,6 %
Grassi
5 g
58,4 %
Carboidrati
5 g
26 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia spessa 3 mm. Distribuite i semi di sesamo sulla pasta e schiacciateli con il matterello. Ritagliate dei dischi e accomodateli nelle formine per minimuffin. Appesantite la pasta con dei legumi e cuocete a vuoto i tortini nel forno per ca. 15 minuti. Togliete i legumi e fate raffreddare i tortini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete da parte qualche gamberetto per guarnire. Frullate il resto con la panna. Incorporate la maionese. Condite con il succo di limone, sale e pepe di Caienna. Mettete in fresco fino al momento dell’uso.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riempite i tortini con la crema ai gamberetti e guarnite con i gamberetti messi da parte e il cerfoglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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