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    Stuzzichini ai gamberetti
    • 20 min
    • Principiante

    Stuzzichini ai gamberetti

    Stuzzichini di mare all'aperitivo, a un party o come antipasto: si frullano i gamberetti, si unisce la maionese e si farciscono i tortini cotti in bianco.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 teglia per 12 Mini Muffin di 4 cm Ø ciascuno

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    120 g di pasta per crostate
    farina per spianare
    1 cucchiaino di semi di sesamo
    legumi per cuocere a vuoto
    160 g gamberetti cocktail surgelati, scongelati prima dell’uso
    2 cucchiai di panna
    1 cucchiaio di maionese
    ½ cucchiaino di succo di limone
    sale
    pepe di Caienna
    cerfoglio per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    80 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    5 G
    56,2 %
    Proteine
    3 G
    15 %
    Carboidrati
    5 G
    25 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia spessa 3 mm. Distribuite i semi di sesamo sulla pasta e schiacciateli con il matterello. Ritagliate dei dischi e accomodateli nelle formine per minimuffin. Appesantite la pasta con dei legumi e cuocete a vuoto i tortini nel forno per ca. 15 minuti. Togliete i legumi e fate raffreddare i tortini.

    Mettete da parte qualche gamberetto per guarnire. Frullate il resto con la panna. Incorporate la maionese. Condite con il succo di limone, sale e pepe di Caienna. Mettete in fresco fino al momento dell’uso.

    Riempite i tortini con la crema ai gamberetti e guarnite con i gamberetti messi da parte e il cerfoglio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 15 min

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