Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartellette al salmone affumicato

Tartellette al salmone affumicato

1 h

Croccanti tartellette a base di pasta per crostate, farcite con ricotta al limone e tabasco, verdure e salmone affumicato. Una delizia per buongustai.

Ingredienti

AntipastoPer 10 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 10 formine di 5,5 cm ø

  • 250 gdi pasta per crostate
  • farina per spianare
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 100 gdi ricotta
  • 50 gdi quark alla panna
  • 1limone
  • fleur de sel
  • tabasco
  • 100 gdi verdure, ad es. carote, rafano o barbabietole
  • 1 cucchiainod’olio d’oliva, ad es. Monini Limone
  • 280 gdi salmone selvatico affumicato
  • rucola per guarnire
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
10 g
23,7 %
Grassi
9 g
47,9 %
Carboidrati
12 g
28,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta su poca farina a uno spessore di ca. 2 mm. Ritagliate 10 dischi di ca. 8 cm Ø e sistemateli nelle formine. Riempite con un po’ di legumi secchi. Cuocete le tartellette in forno per 10 minuti. Togliete i legumi secchi e cuocetele per altri ca. 5 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate bene la ricotta con il quark. Unite poca scorza di limone grattugiata, poi condite la crema con sale e tabasco. Tagliate le verdure a striscioline molto sottili con il pelapatate, condite con sale e olio. Farcite le tartellette con la crema, poi distribuite il salmone e le verdure. Guarnite con poca rucola e, a piacere, con zeste di limone. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-al-salmone-affumicato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare