Tartelettes au saumon fumé

Tartelettes au saumon fumé

1 h

Petites tartelettes pour grands gourmets: des fonds de pâte croustillants garnis de ricotta citronnée au tabasco et joliment décorés de saumon fumé et de lanières de légumes.

Ingrédients

EntréeDonne 10 pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 10 moules de 5,5 cm de ø

  • 250 gde pâte à gâteau
  • farine, pour abaisser
  • fruits secs, pour lester
  • 100 gde ricotta
  • 50 gde séré à la crème
  • 1citron
  • fleur de sel
  • tabasco
  • 100 gde légumes, p. ex. carottes, radis long ou betteraves rouges
  • 1 ccd'huile d’olive, p. ex. Monini Limone
  • 280 gde saumon fumé sauvage
  • roquette, pour décorer
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
10 g
23,7 %
Lipides
9 g
47,9 %
Glucides
12 g
28,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte à env. 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Y découper 10 disques d'env. 8 cm de Ø. En foncer les moules. Piquer la pâte avec une fourchette, lester de fruits secs, puis faire cuire à blanc dans le four durant 10 min. Retirer les fruits secs, terminer la cuisson env. 5 min. Laisser refroidir.

    Presqu'au bout
  2. Brasser la ricotta et le séré. Y râper un peu de zeste de citron, relever de sel et de tabasco. A l'aide d'un couteau économe, détailler les légumes en très fines lanières, assaisonner de sel et d'huile. Répartir la ricotta au séré sur les fonds de tartelette. Garnir de saumon et de légumes, décorer d'un peu de roquette et, selon les goûts, de zestes de citron. Servir aussitôt.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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