Tartelettes au saumon fumé
Une pâte croustillante nappée de ricotta au citron et au tabasco et joliment décorée de saumon fumé, et voilà de petites tartelettes pour grands gourmets.
Ingrédients
EntréeDonne 10 pièces
pour 10 moules de 5,5 cm de ø
- 250 gde pâte à gâteau
- farine, pour abaisser
- fruits secs, pour lester
- 100 gde ricotta
- 50 gde séré à la crème
- 1citron
- fleur de sel
- tabasco
- 100 gde légumes, p. ex. carottes, radis long ou betteraves rouges
- 1 ccd'huile d’olive, p. ex. Monini Limone
- 280 gde saumon fumé sauvage
- roquette, pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 10 g
- 23,7 %
- Lipides
- 9 g
- 47,9 %
- Glucides
- 12 g
- 28,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Y découper 10 disques d'env. 8 cm de Ø. En foncer les moules. Piquer la pâte avec une fourchette, lester de fruits secs, puis faire cuire à blanc dans le four durant 10 min. Retirer les fruits secs, terminer la cuisson env. 5 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Mélanger la ricotta et le séré. Y râper un peu de zeste de citron, relever de sel et de tabasco. À l'aide d'un couteau économe, détailler les légumes en très fines lanières, assaisonner de sel et d'huile. Répartir la ricotta au séré sur les fonds de tartelette. Garnir de saumon et de légumes, décorer d'un peu de roquette et, selon les goûts, d'un peu de zeste de citron. Servir aussitôt.
Presque au bout
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