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Tartelettes au saumon fumé
Ingrédients
EntréeDonne 10 pièces
pour 10 moules de 5,5 cm de ø
- 250 g de pâte à gâteau
- farine, pour abaisser
- fruits secs, pour lester
- 100 g de ricotta
- 50 g de séré à la crème
- 1 citron
- fleur de sel
- tabasco
- 100 g de légumes , p. ex. carottes, radis long ou betteraves rouges
- 1 cc d'huile d’olive , p. ex. Monini Limone
- 280 g de saumon fumé sauvage
- roquette, pour décorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Y découper 10 disques d'env. 8 cm de Ø. En foncer les moules. Piquer la pâte avec une fourchette, lester de fruits secs, puis faire cuire à blanc dans le four durant 10 min. Retirer les fruits secs, terminer la cuisson env. 5 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Mélanger la ricotta et le séré. Y râper un peu de zeste de citron, relever de sel et de tabasco. À l'aide d'un couteau économe, détailler les légumes en très fines lanières, assaisonner de sel et d'huile. Répartir la ricotta au séré sur les fonds de tartelette. Garnir de saumon et de légumes, décorer d'un peu de roquette et, selon les goûts, d'un peu de zeste de citron. Servir aussitôt.
Presque au bout
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