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Crostata aux légumes avec feta et noix
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 g de feta
- 50 g de crème acidulée
- 1 gousse d'ail
- 6 brins de thym
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- sel
- 1 petit poireau
- 1 petite patate douce
- 150 g de choux de Bruxelles
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée
- 20 g de noix de pécan
- 2 cs de miel de nectar liquide
- 200 g de feta
- 100 g de crème acidulée
- 2 gousses d'ail
- 12 brins de thym
- 2 pincées de poivre de Cayenne
- sel
- 2 petits poireaux
- 2 petites patates douces
- 300 g de choux de Bruxelles
- 6 cs d'huile d'olive
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée
- 40 g de noix de pécan
- 4 cs de miel de nectar liquide
- 300 g de feta
- 150 g de crème acidulée
- 3 gousses d'ail
- 18 brins de thym
- 3 pincées de poivre de Cayenne
- sel
- 3 petits poireaux
- 3 petites patates douces
- 450 g de choux de Bruxelles
- 9 cs d'huile d'olive
- 3 abaisses rondes de pâte feuilletée
- 60 g de noix de pécan
- 6 cs de miel de nectar liquide
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Émietter la feta, en réserver la moitié, mélanger le reste à la crème acidulée. Y presser l'ail, ajouter un peu de thym effeuillé puis relever le tout de poivre de Cayenne et de sel. Couper le poireau en anneaux et la patate douce en minces bâtonnets, puis trancher finement les choux à la mandoline ou au couteau. Arroser d'huile tous les légumes et les saler.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse avec son papier sur une plaque et étaler la crème à la feta sur la pâte en laissant le bord libre. Y répartir ensuite les légumes, garnir du reste de feta, de brins de thym et de noix de pécan puis rabattre le bord de pâte. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Avant de servir, arroser de miel.
Presque au bout
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