Crostata aux légumes avec feta et noix

Crostata aux légumes avec feta et noix

55 min

Garnie de poireau, de patate douce, de petits choux, de feta et de noix, cette crostata est une succulente alternative aux quiches et autres tartes salées.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde feta
  • 50 gde crème acidulée
  • 1gousse d'ail
  • 6 brinsde thym
  • 1 pincéede poivre de Cayenne
  • sel
  • 1petit poireau
  • 1petite patate douce
  • 150 gde choux de Bruxelles
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1abaisse ronde de pâte feuilletée
  • 20 gde noix de pécan
  • 2 csde miel de nectar liquide
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
12 g
8,6 %
Lipides
36 g
57,9 %
Glucides
47 g
33,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. Émietter la feta, en réserver la moitié, mélanger le reste à la crème acidulée. Y presser l'ail, ajouter un peu de thym effeuillé puis relever le tout de poivre de Cayenne et de sel. Couper le poireau en anneaux et la patate douce en minces bâtonnets, puis trancher finement les choux à la mandoline ou au couteau. Arroser d'huile tous les légumes et les saler.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse avec son papier sur une plaque et étaler la crème à la feta sur la pâte en laissant le bord libre. Y répartir ensuite les légumes, garnir du reste de feta, de brins de thym et de noix de pécan puis rabattre le bord de pâte. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Avant de servir, arroser de miel.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crostata-aux-legumes-avec-feta-et-noix

Valeurs nutritives par portion

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