Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gemüse-Crostata mit Feta und Nüssen

Gemüse-Crostata mit Feta und Nüssen

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 47 g, 580 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die Blätterteig-Crostata mit Lauch, Süsskartoffeln, Rosenkohl, Feta-Käse und Pekannüssen ist eine feine Alternative zu salzigen Wähen, Quiches und Tartes.

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 100 g Feta
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Zweige Thymian
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1 kleiner Lauch
  • 1 kleine Süsskartoffel
  • 150 g Rosenkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig
  • 20 g Pekannüsse
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • 200 g Feta
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 12 Zweige Thymian
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • Salz
  • 2 kleiner Lauch
  • 2 kleine Süsskartoffeln
  • 300 g Rosenkohl
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 rund ausgewallte Blätterteige
  • 40 g Pekannüsse
  • 4 EL flüssiger Blütenhonig
  • 300 g Feta
  • 150 g Sauerrahm
  • 3 Knoblauchzehen
  • 18 Zweige Thymian
  • 3 Prisen Cayennepfeffer
  • Salz
  • 3 kleiner Lauch
  • 3 kleine Süsskartoffeln
  • 450 g Rosenkohl
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 rund ausgewallte Blätterteige
  • 60 g Pekannüsse
  • 6 EL flüssiger Blütenhonig

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Feta zerbröseln. Die Hälfte davon beiseitestellen, Rest mit Sauerrahm mischen. Knoblauch dazupressen. Einige Thymianblättchen dazuzupfen, alles mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Lauch in Ringe, Süsskartoffel in feine Stifte schneiden. Rosenkohl in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Alles Gemüse mit Öl beträufeln und mit Salz würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Papier auf ein Backofenblech legen. Teigboden mit Käsecreme bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Gemüse darauf verteilen. Mit restlichem Feta, Thymianzweigen und Pekannüssen belegen. Teigränder rundum einschlagen. Crostata in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuese-crostata-mit-feta-und-nuessen
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren