Gemüse-Crostata mit Feta und Nüssen
Die Blätterteig-Crostata mit Lauch, Süsskartoffeln, Rosenkohl, Feta-Käse und Pekannüssen ist eine feine Alternative zu salzigen Wähen, Quiches und Tartes.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
- 100 gFeta
- 50 gSauerrahm
- 1Knoblauchzehe
- 6 ZweigeThymian
- 1 PriseCayennepfeffer
- Salz
- 1kleiner Lauch
- 1kleine Süsskartoffel
- 150 gRosenkohl
- 3 ELOlivenöl
- 1rund ausgewallter Blätterteig
- 20 gPekannüsse
- 2 ELflüssiger Blütenhonig
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 8,6 %
- Fett
- 36 g
- 57,9 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 33,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Feta zerbröseln. Die Hälfte davon beiseitestellen, Rest mit Sauerrahm mischen. Knoblauch dazupressen. Einige Thymianblättchen dazuzupfen, alles mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Lauch in Ringe, Süsskartoffel in feine Stifte schneiden. Rosenkohl in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Alles Gemüse mit Öl beträufeln und mit Salz würzen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Papier auf ein Backofenblech legen. Teigboden mit Käsecreme bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Gemüse darauf verteilen. Mit restlichem Feta, Thymianzweigen und Pekannüssen belegen. Teigränder rundum einschlagen. Crostata in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.