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Pikante Trauben-Tarte-Tatin

Die mit Trauben, Zwiebeln und Rosmarin gebackene Tarte Tatin, serviert mit Ziegenfrischkäse und Baumüssen, ist als kleine Mahlzeit oder Vorspeise ein Hit.

  • Vegetarisch
  • 50 Min.

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø

  • 1rote Zwiebel
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 2 ELOlivenöl
  • 650 ggemischte, kernarme Trauben
  • 2 ELZucker
  • 1rund ausgewallter Blätterteig à ca. 270 g
  • 30 gBaumnüsse
  • 150 gZiegenfrischkäse, z. B. Chavroux
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2rote Zwiebeln
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 4 ELOlivenöl
  • 1,3 kggemischte, kernarme Trauben
  • 4 ELZucker
  • 2rund ausgewallte Blätterteige à ca. 270 g
  • 60 gBaumnüsse
  • 300 gZiegenfrischkäse, z. B. Chavroux
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3rote Zwiebeln
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,95 kggemischte, kernarme Trauben
  • 6 ELZucker
  • 3rund ausgewallte Blätterteige à ca. 270 g
  • 90 gBaumnüsse
  • 450 gZiegenfrischkäse, z. B. Chavroux
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
10 g
7,2 %
Fett
29 g
46,9 %
Kohlenhydrate
64 g
46 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und grob hacken, wenig Rosmarin beiseitestellen. Öl auf dem Blech verteilen. Trauben darauf verteilen. Zwiebeln, Rosmarin und Zucker darüber streuen. Blech leicht hin und her bewegen, damit sich alles gut mischt. Blätterteig mit einer Gabel dicht einstechen, Teig auf den Belag legen. Ränder zwischen die Trauben und den Formrand drücken.

    fast fertig
  2. Tarte in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 3 Minuten ruhen lassen. Tarte auf einen grossen Teller stürzen. Baumnüsse grob hacken. Beiseitegestellter Rosmarin, Ziegenfrischkäse und Nüsse darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikante-trauben-tarte-tatin
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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