Tarte tatin all’uva e al formaggio di capra
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 26 cm Ø
- 1 cipolla rossa
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 650 g di uva mista senza semi
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di ca. 270 g
- 30 g di noci
- 150 g di formaggio fresco di capra , ad es. Chavroux
- sale
- pepe
- 2 cipolle rosse
- 4 rametti di rosmarino
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,3 kg di uva mista senza semi
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 paste sfoglie rotonde già spianate di ca. 270 g ciascuna
- 60 g di noci
- 300 g di formaggio fresco di capra , ad es. Chavroux
- sale
- pepe
- 3 cipolle rosse
- 6 rametti di rosmarino
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,95 kg di uva mista senza semi
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 paste sfoglie rotonde già spianate di ca. 270 g ciascuna
- 90 g di noci
- 450 g di formaggio fresco di capra , ad es. Chavroux
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scalda il forno statico a 220 °C. Dimezza la cipolla e tagliala a fettine. Stacca gli aghi di rosmarino dai rametti, tritali grossolanamente e mettine da parte un po’. Versa l'olio sul fondo della tortiera e distribuisci prima i chicchi d’uva, poi la cipolla, il rosmarino e lo zucchero. Scuoti leggermente la teglia in modo che gli ingredienti si mescolino bene. Bucherella fittamente la pasta con una forchetta e accomoda la sfoglia sull’uva, ripiegandola all’interno della teglia in modo che formi il bordo.
Ci sei quasi! -
Cuoci la torta al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna la torta e lasciala riposare per ca. 3 minuti. Capovolgi la tarte tatin su un piatto grande. Trita grossolanamente le noci e distribuiscile sulla torta con il rosmarino messo da parte e il formaggio di capra. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi!
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