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    Tarte tatin all’uva e al formaggio di capra

    Questa deliziosa torta salata rovesciata con uva, cipolla e rosmarino, servita con formaggio cremoso di capra e noci, è una bontà come spuntino o antipasto.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla rossa
    2 rametti di rosmarino
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    650 g di uva mista senza semi
    2 cucchiai di zucchero
    1 pasta sfoglia ottagonale già spianata di ca. 270 g
    30 g di noci
    150 g di formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    29 G
    46,9 %
    Proteine
    10 G
    7,2 %
    Carboidrati
    64 G
    46 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Assata Walter
    Foto: Melissa Niedermann

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Dimezzate la cipolla e tagliatela a fettine. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti, tritateli grossolanamente e mettetene da parte un po’. Versate l'olio sul fondo della tortiera e distribuitevi prima i chicchi d’uva, poi la cipolla, il rosmarino e lo zucchero. Scuotete leggermente la teglia in modo che gli ingredienti si mescolino bene. Bucherellate fittamente la pasta con una forchetta e accomodate la sfoglia sull’uva, ripiegandola all’interno della teglia in modo che formi il bordo.

    Cuocete la torta al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate la torta e lasciatela riposare per ca. 3 minuti. Capovolgete la tarte tatin su un piatto grande. Tritate grossolanamente le noci e distribuitele sulla torta con il rosmarino messo da parte e il formaggio di capra. Regolate di sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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    Commenti (6)
    D. Weber 06.09.2019

    Die Tarte schmeckt köstlich! Was mache ich falsch, dass der Boden leider sehr nass wurde von der vielen Flüssigkeit?

    Risposte

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    M. Team 10.09.2019

    Guten Tag Frau Weber,
    Danke für Ihre Rückmeldung. Trauben enthalten sehr viel Wasser. Einen Trick gibt es aber: die Trauben vorher mit Maisstärke bestreuen. 1 EL durch ein Sieb sollte reichen. Die Stärke bindet dann die Flüssigkeit.
    Liebe Grüsse, Ihr Migusto-Team

    F. Carobbio 06.09.2019

    😋

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    A. Giuliano 08.09.2019

    Veramente buona

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    E. Dürler 05.09.2019

    La proverò di sicuro. Mi sembra ottima.

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    M. Landgraf 05.09.2019

    Habe statt Blätterteig Kuchenteig verwendet und hat auch sehr gut geschmeckt. Ich mag allg. Fruchtig-pikante Rezepte mit Käse, daher ist dieses Rezept top.

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