Tarte tatin all’uva e al formaggio di capra

50 min

Questa deliziosa torta salata rovesciata con uva, cipolla e rosmarino, servita con formaggio cremoso di capra e noci, è una bontà come spuntino o antipasto.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

  • 1cipolla rossa
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 650 gdi uva mista senza semi
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata di ca. 270 g
  • 30 gdi noci
  • 150 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle rosse
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,3 gdi uva mista senza semi
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2paste sfoglie rotonde già spianate di ca. 270 g ciascuna
  • 60 gdi noci
  • 300 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
10 g
7,2 %
Grassi
29 g
46,9 %
Carboidrati
64 g
46 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Dimezzate la cipolla e tagliatela a fettine. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti, tritateli grossolanamente e mettetene da parte un po’. Versate l'olio sul fondo della tortiera e distribuitevi prima i chicchi d’uva, poi la cipolla, il rosmarino e lo zucchero. Scuotete leggermente la teglia in modo che gli ingredienti si mescolino bene. Bucherellate fittamente la pasta con una forchetta e accomodate la sfoglia sull’uva, ripiegandola all’interno della teglia in modo che formi il bordo.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate la torta e lasciatela riposare per ca. 3 minuti. Capovolgete la tarte tatin su un piatto grande. Tritate grossolanamente le noci e distribuitele sulla torta con il rosmarino messo da parte e il formaggio di capra. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni