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Tarte tatin all’uva e al formaggio di capra

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 29 g, carboidrati 64 g, 590 kcal
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Questa deliziosa torta salata rovesciata con uva, cipolla e rosmarino, servita con formaggio cremoso di capra e noci, è una bontà come spuntino o antipasto.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 26 cm Ø

  • 1 cipolla rossa
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 650 g di uva mista senza semi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di ca. 270 g
  • 30 g di noci
  • 150 g di formaggio fresco di capra , ad es. Chavroux
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle rosse
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,3 kg di uva mista senza semi
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate di ca. 270 g ciascuna
  • 60 g di noci
  • 300 g di formaggio fresco di capra , ad es. Chavroux
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle rosse
  • 6 rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,95 kg di uva mista senza semi
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 paste sfoglie rotonde già spianate di ca. 270 g ciascuna
  • 90 g di noci
  • 450 g di formaggio fresco di capra , ad es. Chavroux
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Dimezza la cipolla e tagliala a fettine. Stacca gli aghi di rosmarino dai rametti, tritali grossolanamente e mettine da parte un po’. Versa l'olio sul fondo della tortiera e distribuisci prima i chicchi d’uva, poi la cipolla, il rosmarino e lo zucchero. Scuoti leggermente la teglia in modo che gli ingredienti si mescolino bene. Bucherella fittamente la pasta con una forchetta e accomoda la sfoglia sull’uva, ripiegandola all’interno della teglia in modo che formi il bordo.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna la torta e lasciala riposare per ca. 3 minuti. Capovolgi la tarte tatin su un piatto grande. Trita grossolanamente le noci e distribuiscile sulla torta con il rosmarino messo da parte e il formaggio di capra. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-tatin-all-uva-e-al-formaggio-di-capra
Già cucinato Cucinato

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