Corona alla verza

Corona alla verza

1 h

La pasta sfoglia con ripieno di verza e sesamo, come corona cotta al forno, è una sorta di strudel di verdure. Finger food originale per aperitivi e feste.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 300 gdi verza
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 1pasta sfoglia rotonda, già spianata, di 270 g
  • 2cipolle
  • 600 gdi verza
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 2paste sfoglie rotonde, già spianate, di 270 g ciascuna
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
4 g
11,7 %
Grassi
9 g
59,1 %
Carboidrati
10 g
29,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
40
Tempo totale:
1 h
  1. Sminuzzate la cipolla. Eliminate il torsolo e le costole più dure delle foglie della verza. Tagliate le foglie a fettine sottili. Stufatele insieme alla cipolla a fuoco medio per ca. 6 minuti, finché la verza si ammorbidisce. Aggiungete la metà dei semi di sesamo e regolate di sale e pepe. Lasciate raffreddare. Sbattete le uova e mescolatene la metà col ripieno. Scaldate il forno a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Srotolate la pasta sfoglia con la carta da forno su una teglia. Disponete la verza in tondo, mantenendo ca. 4 cm di distanza dal bordo della pasta sfoglia. Al centro, lasciate libero un cerchio di ca. 12 cm di diametro. Tagliate 10 volte il bordo della pasta dall’esterno fino al ripieno. Poi fate la stessa cosa partendo dal centro del cerchio interno fino al ripieno tagliando 10 raggi. Coprite il ripieno con i lembi di pasta sfoglia, prima dall’esterno e poi dall’interno. Spennellate con l’uovo rimasto e guarnite con il sesamo. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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