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Couronne au chou frisé
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 12
- 24
parts
- 1 oignon
- 300 g de chou frisé
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de graines de sésame
- sel
- poivre
- 2 œufs
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 2 oignons
- 600 g de chou frisé
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 cs de graines de sésame
- sel
- poivre
- 4 œufs
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Hacher l'oignon. Retirer le cœur dur et les côtes épaisses du chou. Couper les feuilles en fines lanières et les faire revenir dans l'huile avec l'oignon env. 6 min à feu moyen, soit jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Incorporer la moitié du sésame, saler et poivrer. Laisser tiédir. Battre les œufs et en incorporer la moitié à la farce. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Dérouler l'abaisse de pâte avec son papier sulfurisé sur une plaque. Disposer la farce en un cercle à env. 4 cm du bord en laissant un disque d'env. 12 cm de Ø libre au centre. Entailler le pourtour de l'abaisse env. 12 fois, du bord jusqu'à la farce. Faire de même du centre de l'abaisse à la farce, mais seulement 10 fois. Replier les lanières de pâte sur la farce en commençant par celles de l'extérieur. Badigeonner avec le reste des œufs battus et parsemer du reste de sésame. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min.
Presque au bout
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