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Tourte feuilletée au poireau et au jambon

Tourte feuilletée au poireau et au jambon

La légèreté d'une pâte feuilletée alliée à la saveur du jambon et du poireau réunis sur un fond de fromage frais au curry. Ça a l'air délicieux, et ça l'est!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 600 gde poireaux
  • sel
  • 150 gde fromage frais nature
  • env. 2 ccde curry de Madras
  • 2abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 200 gde jambon, p. ex. jambon de campagne
  • 1œuf
Kilocalories
770 kcal
3 200 kj
Protéines
25 g
13,2 %
Lipides
47 g
56 %
Glucides
58 g
30,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper les poireaux en anneaux, les blanchir env. 3 min dans de l'eau salée puis bien les égoutter. Relever généreusement le fromage frais de curry.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler une abaisse de pâte avec son papier sur une plaque. Y étaler la moitié du fromage frais en laissant un bord d'env. 5 cm. Garnir ensuite de jambon, puis y répartir les poireaux et le reste du fromage frais. Battre l'œuf et en badigeonner le bord de pâte. Recouvrir le tout avec la deuxième abaisse et sceller le bord en appuyant. Badigeonner la tourte d'œuf battu, glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Servir chaud. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-feuilletee-au-poireau-et-au-jambon
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour apporter un petit plus décoratif à votre tourte, munissez-vous d'un petit couteau bien tranchant et entaillez légèrement, selon le motif souhaité, le couvercle de pâte badigeonné d'œuf. Et pour que la pâte lève régulièrement lors de la cuisson, mettez ensuite votre tourte env. 10 min au réfrigérateur avant d'enfourner. Il est possible de préparer la tourte env. 2 h à l'avance et de la garder au réfrigérateur jusqu'au moment d'enfourner.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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