Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lauch-Schinken-Pastete

Lauch-Schinken-Pastete

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 52 g, 760 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Serviert mit Salat, ist eine Blätterteigpastete mit einer Füllung aus Frischkäse mit Curry, blanchiertem Lauch und Schinken ein herzhaftes Hauptgericht.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • ca. 600 g Lauch
  • Salz
  • 150 g Frischkäse nature
  • ca. 2 TL Madras-Curry
  • 2 ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 200 g Schinken , z. B. Bauernschinken
  • 1 Ei

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Lauch in Ringe schneiden. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Frischkäse mit Curry pikant würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte des Teigs samt Backpapier auf einem Kuchenblech auslegen. Gut die Hälfte des Frischkäses darauf ausstreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Mit Schinken belegen. Lauch und restlichen Frischkäse darauf verteilen. Ei verquirlen. Teigrand damit bestreichen. Zweite Teigrondelle auf die Füllung legen, Rand gut andrücken. Pastete mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Warm servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauch-schinken-pastete
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Blätterteigpastete mit Muster: Dazu den mit Ei bestrichenen Teig mit einem Messerchen einritzen. Pastete vor dem Backen nochmals 10 Minuten kühl stellen, damit der Teig regelmässig aufgeht. Zum Vorbereiten die fertige Pastete ungebacken ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren