Lauch-Schinken-Pastete
Serviert mit Salat, ist eine Blätterteigpastete mit einer Füllung aus Frischkäse mit Curry, blanchiertem Lauch und Schinken ein herzhaftes Hauptgericht.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ca. 600 gLauch
- Salz
- 150 gFrischkäse nature
- ca. 2 TLMadras-Curry
- 2ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 200 gSchinken, z. B. Bauernschinken
- 1Ei
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 13,2 %
- Fett
- 47 g
- 56 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 30,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
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Lauch in Ringe schneiden. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Frischkäse mit Curry pikant würzen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte des Teigs samt Backpapier auf einem Kuchenblech auslegen. Gut die Hälfte des Frischkäses darauf ausstreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Mit Schinken belegen. Lauch und restlichen Frischkäse darauf verteilen. Ei verquirlen. Teigrand damit bestreichen. Zweite Teigrondelle auf die Füllung legen, Rand gut andrücken. Pastete mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Warm servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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