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Lauch-Schinken-Pastete
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ca. 600 g Lauch
- Salz
- 150 g Frischkäse nature
- ca. 2 TL Madras-Curry
- 2 ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 200 g Schinken , z. B. Bauernschinken
- 1 Ei
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Lauch in Ringe schneiden. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Frischkäse mit Curry pikant würzen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte des Teigs samt Backpapier auf einem Kuchenblech auslegen. Gut die Hälfte des Frischkäses darauf ausstreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Mit Schinken belegen. Lauch und restlichen Frischkäse darauf verteilen. Ei verquirlen. Teigrand damit bestreichen. Zweite Teigrondelle auf die Füllung legen, Rand gut andrücken. Pastete mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Warm servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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Tipps
Blätterteigpastete mit Muster: Dazu den mit Ei bestrichenen Teig mit einem Messerchen einritzen. Pastete vor dem Backen nochmals 10 Minuten kühl stellen, damit der Teig regelmässig aufgeht. Zum Vorbereiten die fertige Pastete ungebacken ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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