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Gemüsetarte
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 g kleine Wurzelgemüse , z. B. farbige Karotten und Randen
- Salz
- 2 kleine Fenchelknollen
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g, z.B. Dinkel
- 100 g Frischkäse mit Pfeffer
- 2 EL Haselnüsse
- 1 Ei
- 40 g geriebener Käse, z.B. Gruyère
- Portulak zum Garnieren
- 500 g kleine Wurzelgemüse , z. B. farbige Karotten und Randen
- Salz
- 4 kleine Fenchelknollen
- 2 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g, z.B. Dinkel
- 200 g Frischkäse mit Pfeffer
- 4 EL Haselnüsse
- 2 Eier
- 80 g geriebener Käse, z.B. Gruyère
- Portulak zum Garnieren
- 750 g kleine Wurzelgemüse , z. B. farbige Karotten und Randen
- Salz
- 6 kleine Fenchelknollen
- 3 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g, z.B. Dinkel
- 300 g Frischkäse mit Pfeffer
- 6 EL Haselnüsse
- 3 Eier
- 120 g geriebener Käse, z.B. Gruyère
- Portulak zum Garnieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Wurzelgemüse putzen, je nach Dicke längs vierteln, halbieren oder in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten knapp bissfest kochen. Herausheben und nach Belieben in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Fenchel frisch anschneiden, dann samt Strunk in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig entrollen und auf dem Backpapier auf ein grosses Blech legen. Kuchenteig mit Frischkäse bestreichen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Gemüse dekorativ auf dem Frischkäse anrichten. Mit Salz würzen. Haselnüsse grob hacken, Ei verquirlen. Teigrand einklappen, mit Ei bepinseln. Käse und Nüsse darüberstreuen. Blech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, Portulak darüberstreuen.
fast fertig
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Tipp
Das Abschrecken in Eiswasser sorgt dafür, dass das Gemüse nicht nachgart und dadurch bissfest bleibt und seine schöne Farbe behält.
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