Gemüsetarte
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 g kleine Wurzelgemüse, z. B. farbige Karotten und Randen
- Salz
- 2 kleine Fenchelknollen
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g, z.B. Dinkel
- 100 g Frischkäse mit Pfeffer
- 2 EL Haselnüsse
- 1 Ei
- 40 g geriebener Käse, z.B. Gruyère
- Portulak zum Garnieren
- 500 g kleine Wurzelgemüse, z. B. farbige Karotten und Randen
- Salz
- 4 kleine Fenchelknollen
- 2 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g, z.B. Dinkel
- 200 g Frischkäse mit Pfeffer
- 4 EL Haselnüsse
- 2 Eier
- 80 g geriebener Käse, z.B. Gruyère
- Portulak zum Garnieren
- 750 g kleine Wurzelgemüse, z. B. farbige Karotten und Randen
- Salz
- 6 kleine Fenchelknollen
- 3 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g, z.B. Dinkel
- 300 g Frischkäse mit Pfeffer
- 6 EL Haselnüsse
- 3 Eier
- 120 g geriebener Käse, z.B. Gruyère
- Portulak zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Wurzelgemüse putzen, je nach Dicke längs vierteln, halbieren oder in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
In reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten knapp bissfest kochen. Herausheben und nach Belieben in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fenchel frisch anschneiden, dann samt Strunk in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig entrollen und auf dem Backpapier auf ein grosses Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchenteig mit Frischkäse bestreichen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Gemüse dekorativ auf dem Frischkäse anrichten. Mit Salz würzen. Haselnüsse grob hacken, Ei verquirlen. Teigrand einklappen, mit Ei bepinseln. Käse und Nüsse darüberstreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, Portulak darüberstreuen.
fast fertig
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Tipp
Das Abschrecken in Eiswasser sorgt dafür, dass das Gemüse nicht nachgart und dadurch bissfest bleibt und seine schöne Farbe behält.
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