Gemüsetarte

Gemüsetarte

45 Min.

Die Tarte mit kleinen Wurzelgemüsen wie farbigen Karotten und Randen sowie Fenchel und Frischkäse ist ein hübsches und schmackhaftes Vegi-Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gkleine Wurzelgemüse, z. B. farbige Karotten und Randen
  • Salz
  • 2kleine Fenchelknollen
  • 1rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g, z.B. Dinkel
  • 100 gFrischkäse mit Pfeffer
  • 2 ELHaselnüsse
  • 1Ei
  • 40 ggeriebener Käse, z.B. Greyerzer
  • Portulak zum Garnieren
  • 500 gkleine Wurzelgemüse, z. B. farbige Karotten und Randen
  • Salz
  • 4kleine Fenchelknollen
  • 2rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g, z.B. Dinkel
  • 200 gFrischkäse mit Pfeffer
  • 4 ELHaselnüsse
  • 2Eier
  • 80 ggeriebener Käse, z.B. Greyerzer
  • Portulak zum Garnieren
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
12 g
9,9 %
Fett
33 g
61,2 %
Kohlenhydrate
35 g
28,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Wurzelgemüse putzen, je nach Dicke längs vierteln, halbieren oder in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten knapp bissfest kochen. Herausheben und nach Belieben in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Fenchel frisch anschneiden, dann samt Strunk in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kuchenteig entrollen und auf dem Backpapier auf ein grosses Blech legen. Kuchenteig mit Frischkäse bestreichen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Gemüse dekorativ auf dem Frischkäse anrichten. Mit Salz würzen. Haselnüsse grob hacken, Ei verquirlen. Teigrand einklappen, mit Ei bepinseln. Käse und Nüsse darüberstreuen. Blech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, Portulak darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Das Abschrecken in Eiswasser sorgt dafür, dass das Gemüse nicht nachgart und dadurch bissfest bleibt und seine schöne Farbe behält.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration