Gemüsetarte
Die Tarte mit kleinen Wurzelgemüsen wie farbigen Karotten und Randen sowie Fenchel und Frischkäse ist ein hübsches und schmackhaftes Vegi-Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 gkleine Wurzelgemüse, z. B. farbige Karotten und Randen
- Salz
- 2kleine Fenchelknollen
- 1rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g, z.B. Dinkel
- 100 gFrischkäse mit Pfeffer
- 2 ELHaselnüsse
- 1Ei
- 40 ggeriebener Käse, z.B. Gruyère
- Portulak zum Garnieren
- 500 gkleine Wurzelgemüse, z. B. farbige Karotten und Randen
- Salz
- 4kleine Fenchelknollen
- 2rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g, z.B. Dinkel
- 200 gFrischkäse mit Pfeffer
- 4 ELHaselnüsse
- 2Eier
- 80 ggeriebener Käse, z.B. Gruyère
- Portulak zum Garnieren
- 750 gkleine Wurzelgemüse, z. B. farbige Karotten und Randen
- Salz
- 6kleine Fenchelknollen
- 3rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g, z.B. Dinkel
- 300 gFrischkäse mit Pfeffer
- 6 ELHaselnüsse
- 3Eier
- 120 ggeriebener Käse, z.B. Gruyère
- Portulak zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 9,9 %
- Fett
- 33 g
- 61,2 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 28,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Wurzelgemüse putzen, je nach Dicke längs vierteln, halbieren oder in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten knapp bissfest kochen. Herausheben und nach Belieben in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Fenchel frisch anschneiden, dann samt Strunk in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig entrollen und auf dem Backpapier auf ein grosses Blech legen. Kuchenteig mit Frischkäse bestreichen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Gemüse dekorativ auf dem Frischkäse anrichten. Mit Salz würzen. Haselnüsse grob hacken, Ei verquirlen. Teigrand einklappen, mit Ei bepinseln. Käse und Nüsse darüberstreuen. Blech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, Portulak darüberstreuen.
fast fertig
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