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Spargelquiche

Spargelquiche

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 31 g, 680 kcal
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Bei dieser Quiche spielen grüne und weisse Spargeln die Hauptrolle. In Kombination mit Sbrinz und Rohschinken ist das ein wunderbares Frühlingsgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø

  • Butter oder Öl für die Form
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
  • Salz
  • 500 g weisse und grüne Spargeln
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 3 dl Halbrahm
  • 3 Eier
  • 40 g geriebener Sbrinz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 100 g Rohschinken
  • Butter oder Öl für die Form
  • 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • Salz
  • 1 kg weisse und grüne Spargeln
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 6 dl Halbrahm
  • 6 Eier
  • 80 g geriebener Sbrinz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 200 g Rohschinken
  • Butter oder Öl für die Form
  • 3 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • Salz
  • 1,5 kg weisse und grüne Spargeln
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 9 dl Halbrahm
  • 9 Eier
  • 120 g geriebener Sbrinz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 300 g Rohschinken

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Form mit Butter auspinseln. Teig in die Form legen, überstehenden Rand einklappen und gut andrücken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Spargeln schälen und Enden frisch anschneiden. Spargeln ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben, abtropfen lassen und gut trockentupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Minzblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Mit Rahm, Eiern und Sbrinz zu einem Guss verquirlen. Kräftig mit Salz, geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln auf dem Kuchenteig verteilen. Guss darüber verteilen. Quiche auf der untersten Rille ca. 30 Minuten backen, die ersten 10 Minuten mit Unterhitze.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Rohschinken darauf anrichten. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargelquiche
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