Spargelquiche
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
- Butter oder Öl für die Form
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- Salz
- 500 g weisse und grüne Spargeln
- ¼ Bund Pfefferminze
- 3 dl Halbrahm
- 3 Eier
- 40 g geriebener Sbrinz
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 100 g Rohschinken
- Butter oder Öl für die Form
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- Salz
- 1 kg weisse und grüne Spargeln
- ½ Bund Pfefferminze
- 6 dl Halbrahm
- 6 Eier
- 80 g geriebener Sbrinz
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 200 g Rohschinken
- Butter oder Öl für die Form
- 3 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- Salz
- 1,5 kg weisse und grüne Spargeln
- ¾ Bund Pfefferminze
- 9 dl Halbrahm
- 9 Eier
- 120 g geriebener Sbrinz
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 300 g Rohschinken
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Form mit Butter auspinseln. Teig in die Form legen, überstehenden Rand einklappen und gut andrücken. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Salzwasser aufkochen. Spargeln schälen und Enden frisch anschneiden. Spargeln ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben, abtropfen lassen und gut trockentupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Minzblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Mit Rahm, Eiern und Sbrinz zu einem Guss verquirlen. Kräftig mit Salz, geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln auf dem Kuchenteig verteilen. Guss darüber verteilen. Quiche auf der untersten Rille ca. 30 Minuten backen, die ersten 10 Minuten mit Unterhitze.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Rohschinken darauf anrichten. Dazu passt Salat.
fast fertig
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