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Quiche agli asparagi con prosciutto crudo

Quiche agli asparagi con prosciutto crudo

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 50 g, carboidrati 31 g, 680 kcal
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Gli asparagi bianchi e verdi sono i protagonisti di questa quiche. Insieme con sbrinz e prosciutto crudo danno vita a una deliziosa pietanza primaverile.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • burro o olio per la tortiera
  • 1 pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
  • sale
  • 500 g d’asparagi bianchi e verdi
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 3 uova
  • 40 g di sbrinz grattugiato
  • noce moscata
  • pepe
  • 100 g di prosciutto crudo
  • burro o olio per la tortiera
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • sale
  • 1 kg d’asparagi bianchi e verdi
  • ½ mazzetto di menta
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 6 uova
  • 80 g di sbrinz grattugiato
  • noce moscata
  • pepe
  • 200 g di prosciutto crudo
  • burro o olio per la tortiera
  • 3 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • sale
  • 1,5 kg d’asparagi bianchi e verdi
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 9 dl di panna semigrassa
  • 9 uova
  • 120 g di sbrinz grattugiato
  • noce moscata
  • pepe
  • 300 g di prosciutto crudo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Imburrate la tortiera e accomodate la pasta nello stampo. Ripiegate la pasta in eccesso contro il bordo dello stampo. Mettete in frigo. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Pelate gli asparagi e spuntateli. Sbollentateli per ca. 2 minuti, scolateli, fateli sgocciolare e asciugateli bene. Staccate le foglie di menta dai gambi, tritatele finemente e mescolatele con la panna, le uova e lo sbrinz. Condite generosamente con sale, noce moscata grattugiata e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C . Distribuite gli asparagi sulla pasta, poi aggiungete la miscela di panna e uova. Cuocete la quiche nella parte più bassa del forno per ca. 30 minuti, i primi 10 minuti solo con calore inferiore. Sfornate e lasciate intiepidire. Guarnite con il prosciutto crudo e servite. Ideale con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-agli-asparagi-con-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato
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