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Quiche agli asparagi con prosciutto crudo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 24 cm Ø
- burro o olio per la tortiera
- 1 pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
- sale
- 500 g d’asparagi bianchi e verdi
- ¼ di mazzetto di menta
- 3 dl di panna semigrassa
- 3 uova
- 40 g di sbrinz grattugiato
- noce moscata
- pepe
- 100 g di prosciutto crudo
- burro o olio per la tortiera
- 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g ciascuna
- sale
- 1 kg d’asparagi bianchi e verdi
- ½ mazzetto di menta
- 6 dl di panna semigrassa
- 6 uova
- 80 g di sbrinz grattugiato
- noce moscata
- pepe
- 200 g di prosciutto crudo
- burro o olio per la tortiera
- 3 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g ciascuna
- sale
- 1,5 kg d’asparagi bianchi e verdi
- ¾ di mazzetto di menta
- 9 dl di panna semigrassa
- 9 uova
- 120 g di sbrinz grattugiato
- noce moscata
- pepe
- 300 g di prosciutto crudo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Imburrate la tortiera e accomodate la pasta nello stampo. Ripiegate la pasta in eccesso contro il bordo dello stampo. Mettete in frigo. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Pelate gli asparagi e spuntateli. Sbollentateli per ca. 2 minuti, scolateli, fateli sgocciolare e asciugateli bene. Staccate le foglie di menta dai gambi, tritatele finemente e mescolatele con la panna, le uova e lo sbrinz. Condite generosamente con sale, noce moscata grattugiata e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C . Distribuite gli asparagi sulla pasta, poi aggiungete la miscela di panna e uova. Cuocete la quiche nella parte più bassa del forno per ca. 30 minuti, i primi 10 minuti solo con calore inferiore. Sfornate e lasciate intiepidire. Guarnite con il prosciutto crudo e servite. Ideale con un'insalata.
Ci sei quasi!
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