Quiche agli asparagi con prosciutto crudo

Quiche agli asparagi con prosciutto crudo

55 min

Gli asparagi bianchi e verdi sono i protagonisti di questa quiche. Insieme con sbrinz e prosciutto crudo danno vita a una deliziosa pietanza primaverile.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

  • burro o olio per la tortiera
  • 1pasta per crostate ottagonale già spianata di 270 g
  • sale
  • 500 gd’asparagi bianchi e verdi
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 3uova
  • 40 gdi sbrinz grattugiato
  • noce moscata
  • pepe
  • 100 gdi prosciutto crudo
Kilocalorie
670 kcal
2.750 kj
Proteine
23 g
14,1 %
Grassi
47 g
65 %
Carboidrati
34 g
20,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Totale:
55 min
  1. Imburrate la tortiera e accomodate la pasta nello stampo. Ripiegate la pasta in eccesso contro il bordo dello stampo. Mettete in frigo. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Pelate gli asparagi e spuntateli. Sbollentateli per ca. 2 minuti, scolateli, fateli sgocciolare e asciugateli bene. Staccate le foglie di menta dai gambi, tritatele finemente e mescolatele con la panna, le uova e lo sbrinz. Condite generosamente con sale, noce moscata grattugiata e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C . Distribuite gli asparagi sulla pasta, poi aggiungete la miscela di panna e uova. Cuocete la quiche nella parte più bassa del forno per ca. 30 minuti, i primi 10 minuti solo con calore inferiore. Sfornate e lasciate intiepidire. Guarnite con il prosciutto crudo e servite. Ideale con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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