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    Quiche agli asparagi con prosciutto crudo
    • 25 min
    • Principiante

    Quiche agli asparagi con prosciutto crudo

    Gli asparagi bianchi e verdi sono i protagonisti di questa quiche. Insieme con sbrinz e prosciutto crudo danno vita a una deliziosa pietanza primaverile.

    Per  4  persone
    per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro o olio per la tortiera
    1 pasta per crostate ottagonale già spianata di 270 g
    sale
    500 g d’asparagi bianchi e verdi
    ¼ di  mazzetto di menta
    3 dl di panna semigrassa
    3 uova
    40 g di sbrinz grattugiato
    noce moscata
    pepe
    100 g di prosciutto crudo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    670 KCAL
    2750 KJ
    Grassi
    47 G
    65 %
    Proteine
    23 G
    14,1 %
    Carboidrati
    34 G
    20,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Imburrate la tortiera e accomodate la pasta nello stampo. Ripiegate la pasta in eccesso contro il bordo dello stampo. Mettete in frigo. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Pelate gli asparagi e spuntateli. Sbollentateli per ca. 2 minuti, scolateli, fateli sgocciolare e asciugateli bene. Staccate le foglie di menta dai gambi, tritatele finemente e mescolatele con la panna, le uova e lo sbrinz. Condite generosamente con sale, noce moscata grattugiata e pepe.

    Scaldate il forno a 200 °C . Distribuite gli asparagi sulla pasta, poi aggiungete la miscela di panna e uova. Cuocete la quiche nella parte più bassa del forno per ca. 30 minuti, i primi 10 minuti solo con calore inferiore. Sfornate e lasciate intiepidire. Guarnite con il prosciutto crudo e servite. Ideale con un'insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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    Commenti (1)
    B. Robert 05.06.2019

    Super bon .... mais je n’ai pas mis la menthe ! Tous se sont régalés. Je l’ai fait plusieurs fois ....

    Risposte

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