Quiche agli asparagi con prosciutto crudo
Gli asparagi bianchi e verdi sono i protagonisti di questa quiche. Insieme con sbrinz e prosciutto crudo danno vita a una deliziosa pietanza primaverile.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
- burro o olio per la tortiera
- 1pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
- sale
- 500 gd’asparagi bianchi e verdi
- ¼ di mazzettodi menta
- 3 dldi panna semigrassa
- 3uova
- 40 gdi sbrinz grattugiato
- noce moscata
- pepe
- 100 gdi prosciutto crudo
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- Kilocalorie
- 670 kcal
- 2.750 kj
- Proteine
- 23 g
- 14,1 %
- Grassi
- 47 g
- 65 %
- Carboidrati
- 34 g
- 20,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Imburrate la tortiera e accomodate la pasta nello stampo. Ripiegate la pasta in eccesso contro il bordo dello stampo. Mettete in frigo. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Pelate gli asparagi e spuntateli. Sbollentateli per ca. 2 minuti, scolateli, fateli sgocciolare e asciugateli bene. Staccate le foglie di menta dai gambi, tritatele finemente e mescolatele con la panna, le uova e lo sbrinz. Condite generosamente con sale, noce moscata grattugiata e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C . Distribuite gli asparagi sulla pasta, poi aggiungete la miscela di panna e uova. Cuocete la quiche nella parte più bassa del forno per ca. 30 minuti, i primi 10 minuti solo con calore inferiore. Sfornate e lasciate intiepidire. Guarnite con il prosciutto crudo e servite. Ideale con un'insalata.
Ci sei quasi!
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