Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Quiche agli asparagi con prosciutto crudo

Quiche agli asparagi con prosciutto crudo

Gli asparagi bianchi e verdi sono i protagonisti di questa quiche. Insieme con sbrinz e prosciutto crudo danno vita a una deliziosa pietanza primaverile.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

  • burro o olio per la tortiera
  • 1pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
  • sale
  • 500 gd’asparagi bianchi e verdi
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 3uova
  • 40 gdi sbrinz grattugiato
  • noce moscata
  • pepe
  • 100 gdi prosciutto crudo
Kilocalorie
670 kcal
2.750 kj
Proteine
23 g
14,1 %
Grassi
47 g
65 %
Carboidrati
34 g
20,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Imburrate la tortiera e accomodate la pasta nello stampo. Ripiegate la pasta in eccesso contro il bordo dello stampo. Mettete in frigo. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Pelate gli asparagi e spuntateli. Sbollentateli per ca. 2 minuti, scolateli, fateli sgocciolare e asciugateli bene. Staccate le foglie di menta dai gambi, tritatele finemente e mescolatele con la panna, le uova e lo sbrinz. Condite generosamente con sale, noce moscata grattugiata e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C . Distribuite gli asparagi sulla pasta, poi aggiungete la miscela di panna e uova. Cuocete la quiche nella parte più bassa del forno per ca. 30 minuti, i primi 10 minuti solo con calore inferiore. Sfornate e lasciate intiepidire. Guarnite con il prosciutto crudo e servite. Ideale con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-agli-asparagi-con-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare