Quiche d’asparagi vegan

Quiche d’asparagi vegan

55 min

La quiche con farcia di tofu, spinaci e asparagi o zucchina è un pasto leggero, equilibrato, vegan e senza lattosio. Pratica anche da portare con sé.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 24 cm Ø

  • 250 gd’asparagi verdi
  • sale
  • 400 gdi spinaci
  • 400 gdi tofu seta
  • 2spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 1 cucchiainodi scorza di limone grattugiata di fresco
  • 1 cucchiainodi curry piccante
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 3 ramettid’origano
  • 1pasta per crostate Léger, ottagonale spianata
  • 15 gdi pane grattugiato, ad es. pane grattugiato di riso aha!
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
15 g
18,4 %
Grassi
10 g
27,6 %
Carboidrati
44 g
54 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Totale:
55 min
  1. Si continua così

    Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Dimezzate per il lungo quelli più spessi. Sbollentate gli asparagi in acqua salata per ca. 1 minuto. Estraeteli e raffreddateli in acqua fredda. Eliminate i gambi più duri degli spinaci. Sbollentate brevemente gli spinaci nella stessa acqua salata. Estraeteli e raffreddateli in acqua fredda. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Lasciate sgocciolare il tofu e frullatelo finemente nel frullatore. Unite l’aglio spremuto. Aggiungete l’amido di mais e la scorza di limone. Condite con il curry, la paprika, pepe e sale. Frullate di nuovo tutto. Sfogliate l'origano, tritate le foglioline e mescolatele con gli spinaci e il tofu.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodate la pasta con la carta da forno nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargete la pasta di pane grattugiato. Distribuite la farcia sulla pasta e livellate. Adagiate gli asparagi sulla farcia. Cuocete la quiche nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire gli spinaci freschi con spinaci surgelati, scongelati prima dell'uso. Una volta scongelati, strizzateli bene. A seconda della stagione, tralasciate gli asparagi o sostituiteli con 1 zucchina grossa. Tagliatela a bastoncini spessi e distribuiteli crudi sugli spinaci prima d’infornare la quiche. Questa ricetta è ideale per 2 persone. Congelate le 2 porzioni restanti o portatele con voi il giorno dopo (vedi sotto). Per l’asporto: preparate la quiche la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatela freddo o calda. In congelatore: ideale per essere congelata. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando la volete mangiare, fatela scongelare in tempo nel frigo o nel microonde.

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