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Quiche d’asparagi vegan
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 teglia di 24 cm Ø dalle pareti spesse
per 2 teglie di 24 cm Ø dalle pareti spesse
per 3 teglie di 24 cm Ø dalle pareti spesse
- 250 g d’asparagi verdi
- sale
- 400 g di spinaci
- 400 g di tofu seta
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata di fresco
- 1 cucchiaino di curry piccante
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- pepe dal macinapepe
- 3 rametti d’origano
- 1 sfoglia rotonda di pasta per crostate -45% di grasso
- 15 g di pane grattugiato, ad es. pane grattugiato di riso aha!
- 500 g d’asparagi verdi
- sale
- 800 g di spinaci
- 800 g di tofu seta
- 4 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata di fresco
- 2 cucchiaini di curry piccante
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- pepe dal macinapepe
- 6 rametti d’origano
- 2 sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
- 30 g di pane grattugiato, ad es. pane grattugiato di riso aha!
- 750 g d’asparagi verdi
- sale
- 1,2 kg di spinaci
- 1,2 kg di tofu seta
- 6 spicchi d'aglio
- 9 cucchiai d’amido di mais
- 3 cucchiaini di scorza di limone grattugiata di fresco
- 3 cucchiaini di curry piccante
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- pepe dal macinapepe
- 9 rametti d’origano
- 3 sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
- 45 g di pane grattugiato, ad es. pane grattugiato di riso aha!
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Dimezzate per il lungo quelli più spessi. Sbollentate gli asparagi in acqua salata per ca. 1 minuto. Estraeteli e raffreddateli in acqua fredda. Eliminate i gambi più duri degli spinaci. Sbollentate brevemente gli spinaci nella stessa acqua salata. Estraeteli e raffreddateli in acqua fredda. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Lasciate sgocciolare il tofu e frullatelo finemente nel frullatore. Unite l’aglio spremuto. Aggiungete l’amido di mais e la scorza di limone. Condite con il curry, la paprika, pepe e sale. Frullate di nuovo tutto. Sfogliate l'origano, tritate le foglioline e mescolatele con gli spinaci e il tofu.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate la pasta con la carta da forno nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargete la pasta di pane grattugiato. Distribuite la farcia sulla pasta e livellate. Adagiate gli asparagi sulla farcia. Cuocete la quiche nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Potete sostituire gli spinaci freschi con spinaci surgelati, scongelati prima dell'uso. Una volta scongelati, strizzateli bene. A seconda della stagione, tralasciate gli asparagi o sostituiteli con 1 zucchina grossa. Tagliatela a bastoncini spessi e distribuiteli crudi sugli spinaci prima d’infornare la quiche. Questa ricetta è ideale per 2 persone. Congelate le 2 porzioni restanti o portatele con voi il giorno dopo (vedi sotto). Per l’asporto: preparate la quiche la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatela freddo o calda. In congelatore: ideale per essere congelata. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando la volete mangiare, fatela scongelare in tempo nel frigo o nel microonde.
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