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Quiche d’asparagi vegan

Quiche d’asparagi vegan

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 11 g, carboidrati 43 g, 340 kcal
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La quiche con farcia di tofu, spinaci e asparagi o zucchina è un pasto leggero, equilibrato, vegan e senza lattosio. Pratica anche da portare con sé.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 teglia di 24 cm Ø dalle pareti spesse

per 2 teglie di 24 cm Ø dalle pareti spesse

per 3 teglie di 24 cm Ø dalle pareti spesse

  • 250 g d’asparagi verdi
  • sale
  • 400 g di spinaci
  • 400 g di tofu seta
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata di fresco
  • 1 cucchiaino di curry piccante
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 3 rametti d’origano
  • 1 sfoglia rotonda di pasta per crostate -45% di grasso
  • 15 g di pane grattugiato, ad es. pane grattugiato di riso aha!
  • 500 g d’asparagi verdi
  • sale
  • 800 g di spinaci
  • 800 g di tofu seta
  • 4 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata di fresco
  • 2 cucchiaini di curry piccante
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 6 rametti d’origano
  • 2 sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
  • 30 g di pane grattugiato, ad es. pane grattugiato di riso aha!
  • 750 g d’asparagi verdi
  • sale
  • 1,2 kg di spinaci
  • 1,2 kg di tofu seta
  • 6 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai d’amido di mais
  • 3 cucchiaini di scorza di limone grattugiata di fresco
  • 3 cucchiaini di curry piccante
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 9 rametti d’origano
  • 3 sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
  • 45 g di pane grattugiato, ad es. pane grattugiato di riso aha!

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Dimezzate per il lungo quelli più spessi. Sbollentate gli asparagi in acqua salata per ca. 1 minuto. Estraeteli e raffreddateli in acqua fredda. Eliminate i gambi più duri degli spinaci. Sbollentate brevemente gli spinaci nella stessa acqua salata. Estraeteli e raffreddateli in acqua fredda. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Lasciate sgocciolare il tofu e frullatelo finemente nel frullatore. Unite l’aglio spremuto. Aggiungete l’amido di mais e la scorza di limone. Condite con il curry, la paprika, pepe e sale. Frullate di nuovo tutto. Sfogliate l'origano, tritate le foglioline e mescolatele con gli spinaci e il tofu.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodate la pasta con la carta da forno nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargete la pasta di pane grattugiato. Distribuite la farcia sulla pasta e livellate. Adagiate gli asparagi sulla farcia. Cuocete la quiche nella metà inferiore del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-d-asparagi-vegan
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Potete sostituire gli spinaci freschi con spinaci surgelati, scongelati prima dell'uso. Una volta scongelati, strizzateli bene. A seconda della stagione, tralasciate gli asparagi o sostituiteli con 1 zucchina grossa. Tagliatela a bastoncini spessi e distribuiteli crudi sugli spinaci prima d’infornare la quiche. Questa ricetta è ideale per 2 persone. Congelate le 2 porzioni restanti o portatele con voi il giorno dopo (vedi sotto). Per l’asporto: preparate la quiche la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatela freddo o calda. In congelatore: ideale per essere congelata. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando la volete mangiare, fatela scongelare in tempo nel frigo o nel microonde.

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