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Tortine vegane ai mirtilli
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 4 stampi di ca. 11 cm Ø
Per 6 stampi di ca. 11 cm Ø
Per 8 stampi di ca. 11 cm Ø
Per 10 stampi di ca. 11 cm Ø
Per 12 stampi di ca. 11 cm Ø
- 120 g di sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
- 2 cucchiai di frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
- 2 datteri grossi, snocciolati
- 200 g di tofu seta
- 1 baccello di vaniglia
- 3 cucchiaini d’amido di mais
- 100 g di mirtilli, freschi o scongelati
- 180 g di sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
- 3 cucchiai di frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
- 3 datteri grossi, snocciolati
- 300 g di tofu seta
- 1½ baccelli di vaniglia
- 4½ cucchiaini d’amido di mais
- 150 g di mirtilli, freschi o scongelati
- 240 g di sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
- 4 cucchiai di frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
- 4 datteri grossi, snocciolati
- 400 g di tofu seta
- 2 baccelli di vaniglia
- 6 cucchiaini d’amido di mais
- 200 g di mirtilli, freschi o scongelati
- 300 g di sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
- 5 cucchiai di frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
- 5 datteri grossi, snocciolati
- 500 g di tofu seta
- 2½ baccelli di vaniglia
- 7½ cucchiaini d’amido di mais
- 250 g di mirtilli, freschi o scongelati
- 360 g di sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
- 6 cucchiai di frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
- 6 datteri grossi, snocciolati
- 600 g di tofu seta
- 3 baccelli di vaniglia
- 9 cucchiaini d’amido di mais
- 300 g di mirtilli, freschi o scongelati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Ritagliate dei dischetti di pasta di ca. 13 cm di diametro. Accomodateli con la carta da forno negli stampi. Bucherellate più volte i fondi di pasta con una forchetta. Tritate la frutta a guscio e mettetene da parte un po' per guarnire. Distribuite il resto sui fondi di pasta.
Ci sei quasi! -
Tagliate i datteri a pezzettini e con il frullatore a immersione frullateli finemente in un recipiente alto con il tofu seta. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia, estraete i semini raschiandoli e aggiungeteli al tofu. Unite l'amido di mais, la metà dei mirtilli e frullate. Versate la massa negli stampi e distribuite sopra i mirtilli restanti. Cuocete nella scanalatura inferiore del forno per ca. 15 minuti. Cospargete la frutta a guscio messa da parte sulle tortine e servitele calde o fredde.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Frullate finemente i resti di tofu seta con bacche fresche o surgelate e gustate la crema ottenuta. Per addolcirla, frullate assieme anche un po' di banana. Tagliate i resti di pasta a pezzettini, cuoceteli in forno e usateli per guarnire una minestra.
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