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Tortine vegane ai mirtilli

Tortine vegane ai mirtilli

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 9 g, carboidrati 22 g, 200 kcal
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Golose tortine vegane ai mirtilli preparate in un attimo con la pasta per crostate, noci, datteri, tofu seta e vaniglia, senza aggiunta di zucchero.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 4 stampi di ca. 11 cm Ø

Per 6 stampi di ca. 11 cm Ø

Per 8 stampi di ca. 11 cm Ø

Per 10 stampi di ca. 11 cm Ø

Per 12 stampi di ca. 11 cm Ø

  • 120 g di sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
  • 2 cucchiai di frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
  • 2 datteri grossi, snocciolati
  • 200 g di tofu seta
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 100 g di mirtilli, freschi o scongelati
  • 180 g di sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
  • 3 cucchiai di frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
  • 3 datteri grossi, snocciolati
  • 300 g di tofu seta
  • baccelli di vaniglia
  • 4½ cucchiaini d’amido di mais
  • 150 g di mirtilli, freschi o scongelati
  • 240 g di sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
  • 4 cucchiai di frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
  • 4 datteri grossi, snocciolati
  • 400 g di tofu seta
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 6 cucchiaini d’amido di mais
  • 200 g di mirtilli, freschi o scongelati
  • 300 g di sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
  • 5 cucchiai di frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
  • 5 datteri grossi, snocciolati
  • 500 g di tofu seta
  • baccelli di vaniglia
  • 7½ cucchiaini d’amido di mais
  • 250 g di mirtilli, freschi o scongelati
  • 360 g di sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
  • 6 cucchiai di frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
  • 6 datteri grossi, snocciolati
  • 600 g di tofu seta
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 9 cucchiaini d’amido di mais
  • 300 g di mirtilli, freschi o scongelati

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Ritagliate dei dischetti di pasta di ca. 13 cm di diametro. Accomodateli con la carta da forno negli stampi. Bucherellate più volte i fondi di pasta con una forchetta. Tritate la frutta a guscio e mettetene da parte un po' per guarnire. Distribuite il resto sui fondi di pasta.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i datteri a pezzettini e con il frullatore a immersione frullateli finemente in un recipiente alto con il tofu seta. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia, estraete i semini raschiandoli e aggiungeteli al tofu. Unite l'amido di mais, la metà dei mirtilli e frullate. Versate la massa negli stampi e distribuite sopra i mirtilli restanti. Cuocete nella scanalatura inferiore del forno per ca. 15 minuti. Cospargete la frutta a guscio messa da parte sulle tortine e servitele calde o fredde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-vegane-ai-mirtilli
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Frullate finemente i resti di tofu seta con bacche fresche o surgelate e gustate la crema ottenuta. Per addolcirla, frullate assieme anche un po' di banana. Tagliate i resti di pasta a pezzettini, cuoceteli in forno e usateli per guarnire una minestra.

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