Tortine vegane ai mirtilli

Tortine vegane ai mirtilli

30 min

Golose tortine vegane ai mirtilli preparate in un attimo con la pasta per crostate, noci, datteri, tofu seta e vaniglia, senza aggiunta di zucchero.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 4 stampi di ca. 10 cm Ø

Per 6 stampi di ca. 10 cm Ø

Per 8 stampi di ca. 10 cm Ø

Per 10 stampi di ca. 10 cm Ø

Per 12 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 120 gpaste per dolci a base di lenticchie e farro, rotonde, spianate
  • 2 cucchiaidi frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
  • 2datteri grossi, snocciolati
  • 200 gdi tofu seta
  • 1baccello di vaniglia
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 100 gdi mirtilli, freschi o scongelati
  • 180 gpaste per dolci a base di lenticchie e farro, rotonde, spianate
  • 3 cucchiaidi frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
  • 3datteri grossi, snocciolati
  • 300 gdi tofu seta
  • baccelli di vaniglia
  • 4½ cucchiainid’amido di mais
  • 150 gdi mirtilli, freschi o scongelati
  • 240 gpaste per dolci a base di lenticchie e farro, rotonde, spianate
  • 4 cucchiaidi frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
  • 4datteri grossi, snocciolati
  • 400 gdi tofu seta
  • 2baccelli di vaniglia
  • 6 cucchiainid’amido di mais
  • 200 gdi mirtilli, freschi o scongelati
  • 300 gpaste per dolci a base di lenticchie e farro, rotonde, spianate
  • 5 cucchiaidi frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
  • 5datteri grossi, snocciolati
  • 500 gdi tofu seta
  • baccelli di vaniglia
  • 7½ cucchiainid’amido di mais
  • 250 gdi mirtilli, freschi o scongelati
  • 360 gpaste per dolci a base di lenticchie e farro, rotonde, spianate
  • 6 cucchiaidi frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
  • 6datteri grossi, snocciolati
  • 600 gdi tofu seta
  • 3baccelli di vaniglia
  • 9 cucchiainid’amido di mais
  • 300 gdi mirtilli, freschi o scongelati
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
8 g
18,8 %
Grassi
6 g
31,8 %
Carboidrati
21 g
49,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Ritagliate dei dischetti di pasta di ca. 11 cm di diametro. Accomodateli con la carta da forno negli stampi. Bucherellate più volte i fondi di pasta con una forchetta. Tritate la frutta a guscio e mettetene da parte un po' per guarnire. Distribuite il resto sui fondi di pasta.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i datteri a pezzettini e con il frullatore a immersione frullateli finemente in un recipiente alto con il tofu seta. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia, estraete i semini raschiandoli e aggiungeteli al tofu. Unite l'amido di mais, la metà dei mirtilli e frullate. Versate la massa negli stampi e distribuite sopra i mirtilli restanti. Cuocete nella scanalatura inferiore del forno per ca. 15 minuti. Cospargete la frutta a guscio messa da parte sulle tortine e servitele calde o fredde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Frullate finemente i resti di tofu seta con bacche fresche o surgelate e gustate la crema ottenuta. Per addolcirla, frullate assieme anche un po' di banana. Tagliate i resti di pasta a pezzettini, cuoceteli in forno e usateli per guarnire una minestra.

Scopri suggerimenti per la salute su migros-impuls.ch

Più ricette

Più ispirazioni