Tortine vegane ai mirtilli
Golose tortine vegane ai mirtilli preparate in un attimo con la pasta per crostate, noci, datteri, tofu seta e vaniglia, senza aggiunta di zucchero.
- vegano
- 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 4 stampi di ca. 10 cm Ø
Per 6 stampi di ca. 10 cm Ø
Per 8 stampi di ca. 10 cm Ø
Per 10 stampi di ca. 10 cm Ø
Per 12 stampi di ca. 10 cm Ø
- 120 gdi sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
- 2 cucchiaidi frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
- 2datteri grossi, snocciolati
- 200 gdi tofu seta
- 1baccello di vaniglia
- 3 cucchiainid’amido di mais
- 100 gdi mirtilli, freschi o scongelati
- 180 gdi sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
- 3 cucchiaidi frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
- 3datteri grossi, snocciolati
- 300 gdi tofu seta
- 1½baccelli di vaniglia
- 4½ cucchiainid’amido di mais
- 150 gdi mirtilli, freschi o scongelati
- 240 gdi sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
- 4 cucchiaidi frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
- 4datteri grossi, snocciolati
- 400 gdi tofu seta
- 2baccelli di vaniglia
- 6 cucchiainid’amido di mais
- 200 gdi mirtilli, freschi o scongelati
- 300 gdi sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
- 5 cucchiaidi frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
- 5datteri grossi, snocciolati
- 500 gdi tofu seta
- 2½baccelli di vaniglia
- 7½ cucchiainid’amido di mais
- 250 gdi mirtilli, freschi o scongelati
- 360 gdi sfoglie rotonde di pasta per crostate -45% di grasso
- 6 cucchiaidi frutta a guscio, ad es. pistacchi o nocciole
- 6datteri grossi, snocciolati
- 600 gdi tofu seta
- 3baccelli di vaniglia
- 9 cucchiainid’amido di mais
- 300 gdi mirtilli, freschi o scongelati
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 6 g
- 12,8 %
- Grassi
- 8 g
- 38,3 %
- Carboidrati
- 23 g
- 48,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Ritagliate dei dischetti di pasta di ca. 11 cm di diametro. Accomodateli con la carta da forno negli stampi. Bucherellate più volte i fondi di pasta con una forchetta. Tritate la frutta a guscio e mettetene da parte un po' per guarnire. Distribuite il resto sui fondi di pasta.
Ci sei quasi! -
Tagliate i datteri a pezzettini e con il frullatore a immersione frullateli finemente in un recipiente alto con il tofu seta. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia, estraete i semini raschiandoli e aggiungeteli al tofu. Unite l'amido di mais, la metà dei mirtilli e frullate. Versate la massa negli stampi e distribuite sopra i mirtilli restanti. Cuocete nella scanalatura inferiore del forno per ca. 15 minuti. Cospargete la frutta a guscio messa da parte sulle tortine e servitele calde o fredde.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!