Tartelettes aux myrtilles et au tofu

Tartelettes aux myrtilles et au tofu

30 min

Simple et rapide: tartelettes véganes aux myrtilles sans sucre à base de pâte à gâteau Léger, de noix, de dattes, de tofu soyeux et de vanille.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 4 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

Donne 6 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

Donne 8 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

Donne 10 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

Donne 12 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

  • 120 gd'une abaisse octogonale de pâte à gâteau brisée Léger
  • 2 csde noix, p. ex. pistaches ou noisettes
  • 2grosses dattes dénoyautées
  • 200 gde tofu soyeux
  • 1gousse de vanille
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 100 gde myrtilles, fraîches ou décongelées
  • 180 gd'une abaisse octogonale de pâte à gâteau brisée Léger
  • 3 csde noix, p. ex. pistaches ou noisettes
  • 3grosses dattes dénoyautées
  • 300 gde tofu soyeux
  • gousse de vanille
  • 4½ ccde fécule de maïs
  • 150 gde myrtilles, fraîches ou décongelées
  • 240 gd'une abaisse octogonale de pâte à gâteau brisée Léger
  • 4 csde noix, p. ex. pistaches ou noisettes
  • 4grosses dattes dénoyautées
  • 400 gde tofu soyeux
  • 2gousses de vanille
  • 6 ccde fécule de maïs
  • 200 gde myrtilles, fraîches ou décongelées
  • 300 gd'une abaisse octogonale de pâte à gâteau brisée Léger
  • 5 csde noix, p. ex. pistaches ou noisettes
  • 5grosses dattes dénoyautées
  • 500 gde tofu soyeux
  • gousses de vanille
  • 7½ ccde fécule de maïs
  • 250 gde myrtilles, fraîches ou décongelées
  • 360 gd'une abaisse octogonale de pâte à gâteau brisée Léger
  • 6 csde noix, p. ex. pistaches ou noisettes
  • 6grosses dattes dénoyautées
  • 600 gde tofu soyeux
  • 3gousses de vanille
  • 9 ccde fécule de maïs
  • 300 gde myrtilles, fraîches ou décongelées
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
6 g
12,5 %
Lipides
8 g
37,5 %
Glucides
24 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler la pâte et y découper des disques d'env. 11 cm de Ø. Les déposer dans les moules avec le papier sulfurisé. Piquer les fonds de pâte plusieurs fois avec une fourchette. Hacher les noix, en réserver un peu pour la décoration et répartir le reste dans les moules.

    Presque au bout
  2. Couper les dattes en petits morceaux, les mettre dans un récipient profond avec le tofu soyeux et réduire le tout en fine purée. à l'aide d'un mixeur plongeur. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et ajouter celles-ci au tofu avec la fécule de maïs et la moitié des myrtilles puis mixer à nouveau. Verser la masse dans les moules et répartir le reste de myrtilles dessus. Faire cuire env. 15 min dans le bas du four. Décorer avec les noix réservées. Servir chaud ou froid.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Mixer le reste de tofu soyeux avec des baies fraîches ou surgelées pour le déguster en crème. Selon les goûts, ajouter un peu de banane pour édulcorer. Couper le reste de pâte en petits morceaux, les faire cuire au four et les utiliser comme garniture de soupe.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration