Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tartelettes aux myrtilles et au tofu
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 4 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
Donne 6 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
Donne 8 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
Donne 10 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
Donne 12 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
- 120 g d'abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse
- 2 cs de noix, p. ex. pistaches ou noisettes
- 2 grosses dattes dénoyautées
- 200 g de tofu soyeux
- 1 gousse de vanille
- 3 cc de fécule de maïs
- 100 g de myrtilles, fraîches ou décongelées
- 180 g d'abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse
- 3 cs de noix, p. ex. pistaches ou noisettes
- 3 grosses dattes dénoyautées
- 300 g de tofu soyeux
- 1½ gousse de vanille
- 4½ cc de fécule de maïs
- 150 g de myrtilles, fraîches ou décongelées
- 240 g d'abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse
- 4 cs de noix, p. ex. pistaches ou noisettes
- 4 grosses dattes dénoyautées
- 400 g de tofu soyeux
- 2 gousses de vanille
- 6 cc de fécule de maïs
- 200 g de myrtilles, fraîches ou décongelées
- 300 g d'abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse
- 5 cs de noix, p. ex. pistaches ou noisettes
- 5 grosses dattes dénoyautées
- 500 g de tofu soyeux
- 2½ gousses de vanille
- 7½ cc de fécule de maïs
- 250 g de myrtilles, fraîches ou décongelées
- 360 g d'abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse
- 6 cs de noix, p. ex. pistaches ou noisettes
- 6 grosses dattes dénoyautées
- 600 g de tofu soyeux
- 3 gousses de vanille
- 9 cc de fécule de maïs
- 300 g de myrtilles, fraîches ou décongelées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte et y découper des disques d'env. 13 cm de Ø. Les déposer dans les moules avec le papier sulfurisé. Piquer les fonds de pâte plusieurs fois avec une fourchette. Hacher les noix, en réserver un peu pour la décoration et répartir le reste dans les moules.
Presque au bout -
Couper les dattes en petits morceaux, les mettre dans un récipient profond avec le tofu soyeux et réduire le tout en fine purée. à l'aide d'un mixeur plongeur. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et ajouter celles-ci au tofu avec la fécule de maïs et la moitié des myrtilles puis mixer à nouveau. Verser la masse dans les moules et répartir le reste de myrtilles dessus. Faire cuire env. 15 min dans le bas du four. Décorer avec les noix réservées. Servir chaud ou froid.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Mixer le reste de tofu soyeux avec des baies fraîches ou surgelées pour le déguster en crème. Selon les goûts, ajouter un peu de banane pour édulcorer. Couper le reste de pâte en petits morceaux, les faire cuire au four et les utiliser comme garniture de soupe.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!