Tartelettes aux myrtilles et au tofu
Simple et rapide: tartelettes véganes aux myrtilles sans sucre à base de pâte à gâteau, de noix, de dattes, de tofu soyeux et de vanille.
- végane
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 4 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
Donne 6 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
Donne 8 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
Donne 10 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
Donne 12 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
- 120 gd'abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse
- 2 csde noix, p. ex. pistaches ou noisettes
- 2grosses dattes dénoyautées
- 200 gde tofu soyeux
- 1gousse de vanille
- 3 ccde fécule de maïs
- 100 gde myrtilles, fraîches ou décongelées
- 180 gd'abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse
- 3 csde noix, p. ex. pistaches ou noisettes
- 3grosses dattes dénoyautées
- 300 gde tofu soyeux
- 1½gousse de vanille
- 4½ ccde fécule de maïs
- 150 gde myrtilles, fraîches ou décongelées
- 240 gd'abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse
- 4 csde noix, p. ex. pistaches ou noisettes
- 4grosses dattes dénoyautées
- 400 gde tofu soyeux
- 2gousses de vanille
- 6 ccde fécule de maïs
- 200 gde myrtilles, fraîches ou décongelées
- 300 gd'abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse
- 5 csde noix, p. ex. pistaches ou noisettes
- 5grosses dattes dénoyautées
- 500 gde tofu soyeux
- 2½gousses de vanille
- 7½ ccde fécule de maïs
- 250 gde myrtilles, fraîches ou décongelées
- 360 gd'abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse
- 6 csde noix, p. ex. pistaches ou noisettes
- 6grosses dattes dénoyautées
- 600 gde tofu soyeux
- 3gousses de vanille
- 9 ccde fécule de maïs
- 300 gde myrtilles, fraîches ou décongelées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 6 g
- 12,8 %
- Lipides
- 8 g
- 38,3 %
- Glucides
- 23 g
- 48,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte et y découper des disques d'env. 11 cm de Ø. Les déposer dans les moules avec le papier sulfurisé. Piquer les fonds de pâte plusieurs fois avec une fourchette. Hacher les noix, en réserver un peu pour la décoration et répartir le reste dans les moules.
Presque au bout -
Couper les dattes en petits morceaux, les mettre dans un récipient profond avec le tofu soyeux et réduire le tout en fine purée. à l'aide d'un mixeur plongeur. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et ajouter celles-ci au tofu avec la fécule de maïs et la moitié des myrtilles puis mixer à nouveau. Verser la masse dans les moules et répartir le reste de myrtilles dessus. Faire cuire env. 15 min dans le bas du four. Décorer avec les noix réservées. Servir chaud ou froid.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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