Heidelbeer-Tartelettes
Mit Kuchenteig, Nüssen, Datteln, Seidentofu und Vanille sind vegane Heidelbeer-Tartelettes ohne Haushaltszucker schnell und einfach gemacht.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 4 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
Ergibt 6 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
Ergibt 8 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
Ergibt 10 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
Ergibt 12 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
- 120 grund ausgewallter Linsen-Emmer-Kuchenteig
- 2 ELNüsse, z. B. Pistazien oder Haselnüsse
- 2grosse, entsteinte Datteln
- 200 gSeidentofu
- 1Vanilleschote
- 3 TLMaisstärke
- 100 gHeidelbeeren, frisch oder aufgetaut
- 180 grund ausgewallter Linsen-Emmer-Kuchenteig
- 3 ELNüsse, z. B. Pistazien oder Haselnüsse
- 3grosse, entsteinte Datteln
- 300 gSeidentofu
- 1½Vanilleschoten
- 4½ TLMaisstärke
- 150 gHeidelbeeren, frisch oder aufgetaut
- 240 grund ausgewallter Linsen-Emmer-Kuchenteig
- 4 ELNüsse, z. B. Pistazien oder Haselnüsse
- 4grosse, entsteinte Datteln
- 400 gSeidentofu
- 2Vanilleschoten
- 6 TLMaisstärke
- 200 gHeidelbeeren, frisch oder aufgetaut
- 300 grund ausgewallter Linsen-Emmer-Kuchenteig
- 5 ELNüsse, z. B. Pistazien oder Haselnüsse
- 5grosse, entsteinte Datteln
- 500 gSeidentofu
- 2½Vanilleschoten
- 7½ TLMaisstärke
- 250 gHeidelbeeren, frisch oder aufgetaut
- 360 grund ausgewallter Linsen-Emmer-Kuchenteig
- 6 ELNüsse, z. B. Pistazien oder Haselnüsse
- 6grosse, entsteinte Datteln
- 600 gSeidentofu
- 3Vanilleschoten
- 9 TLMaisstärke
- 300 gHeidelbeeren, frisch oder aufgetaut
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 18,8 %
- Fett
- 6 g
- 31,8 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 49,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus dem Teig Rondellen von ca. 11 cm ausstechen. Mitsamt Backpapier in Förmchen legen, Teigböden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nüsse hacken, davon etwas für die Garnitur beiseitestellen, Rest auf die Teigböden verteilen.
fast fertig -
Datteln in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Seidentofu in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer fein pürieren. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und zum Tofu geben. Maisstärke und die Hälfte der Heidelbeeren dazugeben und ebenfalls pürieren. Masse in die Förmchen giessen, restliche Heidelbeeren darauf verteilen. In der untersten Rille ca. 15 Minuten backen. Mit beiseitegestellten Nüssen bestreuen und warm oder kalt servieren.
fast fertig
Gewusst wie
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