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    Carpaccio di mango con salsa piccante di lamponi

    Carpaccio di mango con salsa piccante di lamponi

    Dessert invernale semplice, originale e leggero: sottili fettine di mango servite con salsa dolce-piccante di lamponi, peperoncino e limetta. Che carpaccio!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½  peperoncino rosso
    limetta
    250 g di lamponi surgelati, scongelati prima dell’uso
    25 g di zucchero
    manghi grossi
      pepe ai fiori
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    200 KCAL
    740 KJ
    Grassi
    1 G
    4,5 %
    Proteine
    3 G
    6 %
    Carboidrati
    34 G
    68 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente. Spremete la limetta, mescolate il succo con la metà dei lamponi, il peperoncino e lo zucchero e frullate il tutto.

    Pelate i manghi, tagliate la polpa ai due lati del nocciolo a fettine sottilissime (potete provare a usare una mandolina) Accomodate le fette sui piatti e spruzzate con la salsa. Guarnite con i lamponi rimasti. Macinate un poco di pepe fiorito e distribuitelo sul carpaccio. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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