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Macedonia di pesche e lamponi al basilico

Macedonia di pesche e lamponi al basilico

10 min

Macedonia estiva: il basilico regala una particolare nota di colore e di sapore alla macedonia di pesche a spicchi e lamponi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dilimone
  • 1½ cucchiaidi limoncello
  • 2pesche bianche piatte mature
  • 150 gdi lamponi
  • 1 ramettodi basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • ½limone
  • 3 cucchiaidi limoncello
  • 4pesche bianche piatte mature
  • 300 gdi lamponi
  • 2 ramettidi basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • 1limone
  • 6 cucchiaidi limoncello
  • 8pesche bianche piatte mature
  • 600 gdi lamponi
  • 4 ramettidi basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • limoni
  • 9 cucchiaidi limoncello
  • 12pesche bianche piatte mature
  • 900 gdi lamponi
  • 6 ramettidi basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
1 g
3,7 %
Grassi
1 g
8,3 %
Carboidrati
24 g
88,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Spremi il limone. Mescolalo con il limoncello in una scodella ampia. Dimezza le pesche, snocciolale e tagliale a spicchietti. Mettili nella scodella con i lamponi. Mescola il tutto con molta cura. Stacca le foglie e i fiori del basilico e distribuiscili sulla macedonia. A piacere dolcifica la macedonia con lo zucchero ai lamponi.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per lo zucchero ai lamponi, schiaccia 4 lamponi attraverso un colino a maglie fini ed elimina i semini. Mescola il succo e la polpa con 60 g di zucchero. Distribuisci lo zucchero su una teglia foderata con carta da forno e fallo essiccare in un luogo asciutto e buio.

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