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Macedonia di pesche e lamponi al basilico

Macedonia di pesche e lamponi al basilico

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 24 g, 140 kcal
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Macedonia estiva: il basilico regala una particolare nota di colore e di sapore alla macedonia di pesche a spicchi e lamponi.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 spicchio di limone
  • ¾ di  cucchiaio di limoncello
  • 1 pesca bianca piatta matura
  • 75 g di lamponi
  • ½ rametto di basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • ¼ di limone
  • 1½ cucchiai di limoncello
  • 2 pesche bianche piatte mature
  • 150 g di lamponi
  • 1 rametto di basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • ½ limone
  • 3 cucchiai di limoncello
  • 4 pesche bianche piatte mature
  • 300 g di lamponi
  • 2 rametti di basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • ¾ di limone
  • 4½ cucchiai di limoncello
  • 6 pesche bianche piatte mature
  • 450 g di lamponi
  • 3 rametti di basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • 1 limone
  • 6 cucchiai di limoncello
  • 8 pesche bianche piatte mature
  • 600 g di lamponi
  • 4 rametti di basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • 1¼ di limoni
  • 7½ cucchiai di limoncello
  • 10 pesche bianche piatte mature
  • 750 g di lamponi
  • 5 rametti di basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • limoni
  • 9 cucchiai di limoncello
  • 12 pesche bianche piatte mature
  • 900 g di lamponi
  • 6 rametti di basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Spremi il limone. Mescolalo con il limoncello in una scodella ampia. Dimezza le pesche, snocciolale e tagliale a spicchietti. Mettili nella scodella con i lamponi. Mescola il tutto con molta cura. Stacca le foglie e i fiori del basilico e distribuiscili sulla macedonia. A piacere dolcifica la macedonia con lo zucchero ai lamponi.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-di-pesche-e-lamponi-al-basilico
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per lo zucchero ai lamponi, schiaccia 4 lamponi attraverso un colino a maglie fini ed elimina i semini. Mescola il succo e la polpa con 60 g di zucchero. Distribuisci lo zucchero su una teglia foderata con carta da forno e fallo essiccare in un luogo asciutto e buio.

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