Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Macedonia di pesche e lamponi al basilico

Macedonia di pesche e lamponi al basilico

Macedonia estiva: il basilico regala una particolare nota di colore e di sapore alla macedonia di pesche a spicchi e lamponi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 10 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 spicchiodi limone
  • ¾ di  cucchiaiodi limoncello
  • 1pesca bianca piatta matura
  • 75 gdi lamponi
  • ½ ramettodi basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • ¼ dilimone
  • 1½ cucchiaidi limoncello
  • 2pesche bianche piatte mature
  • 150 gdi lamponi
  • 1 ramettodi basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • ½limone
  • 3 cucchiaidi limoncello
  • 4pesche bianche piatte mature
  • 300 gdi lamponi
  • 2 ramettidi basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • ¾ dilimone
  • 4½ cucchiaidi limoncello
  • 6pesche bianche piatte mature
  • 450 gdi lamponi
  • 3 ramettidi basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • 1limone
  • 6 cucchiaidi limoncello
  • 8pesche bianche piatte mature
  • 600 gdi lamponi
  • 4 ramettidi basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • 1¼ dilimoni
  • 7½ cucchiaidi limoncello
  • 10pesche bianche piatte mature
  • 750 gdi lamponi
  • 5 ramettidi basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • limoni
  • 9 cucchiaidi limoncello
  • 12pesche bianche piatte mature
  • 900 gdi lamponi
  • 6 ramettidi basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
1 g
3,7 %
Grassi
1 g
8,3 %
Carboidrati
24 g
88,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Spremi il limone. Mescolalo con il limoncello in una scodella ampia. Dimezza le pesche, snocciolale e tagliale a spicchietti. Mettili nella scodella con i lamponi. Mescola il tutto con molta cura. Stacca le foglie e i fiori del basilico e distribuiscili sulla macedonia. A piacere dolcifica la macedonia con lo zucchero ai lamponi.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-di-pesche-e-lamponi-al-basilico
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per lo zucchero ai lamponi, schiaccia 4 lamponi attraverso un colino a maglie fini ed elimina i semini. Mescola il succo e la polpa con 60 g di zucchero. Distribuisci lo zucchero su una teglia foderata con carta da forno e fallo essiccare in un luogo asciutto e buio.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare