Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Macedonia di pesche e lamponi al basilico

Macedonia di pesche e lamponi al basilico

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 24 g, 140 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Macedonia estiva: il basilico regala una particolare nota di colore e di sapore alla macedonia di pesche a spicchi e lamponi.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 spicchio di limone
  • ¾ di  cucchiaio di limoncello
  • 1 pesca bianca piatta matura
  • 75 g di lamponi
  • ½ rametto di basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • ¼ di limone
  • 1½ cucchiai di limoncello
  • 2 pesche bianche piatte mature
  • 150 g di lamponi
  • 1 rametto di basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • ½ limone
  • 3 cucchiai di limoncello
  • 4 pesche bianche piatte mature
  • 300 g di lamponi
  • 2 rametti di basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • ¾ di limone
  • 4½ cucchiai di limoncello
  • 6 pesche bianche piatte mature
  • 450 g di lamponi
  • 3 rametti di basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • 1 limone
  • 6 cucchiai di limoncello
  • 8 pesche bianche piatte mature
  • 600 g di lamponi
  • 4 rametti di basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • 1¼ di limoni
  • 7½ cucchiai di limoncello
  • 10 pesche bianche piatte mature
  • 750 g di lamponi
  • 5 rametti di basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero
  • limoni
  • 9 cucchiai di limoncello
  • 12 pesche bianche piatte mature
  • 900 g di lamponi
  • 6 rametti di basilico con i fiori
  • zucchero ai lamponi (vedi suggerimento) o zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Spremi il limone. Mescolalo con il limoncello in una scodella ampia. Dimezza le pesche, snocciolale e tagliale a spicchietti. Mettili nella scodella con i lamponi. Mescola il tutto con molta cura. Stacca le foglie e i fiori del basilico e distribuiscili sulla macedonia. A piacere dolcifica la macedonia con lo zucchero ai lamponi.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-di-pesche-e-lamponi-al-basilico
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Per lo zucchero ai lamponi, schiaccia 4 lamponi attraverso un colino a maglie fini ed elimina i semini. Mescola il succo e la polpa con 60 g di zucchero. Distribuisci lo zucchero su una teglia foderata con carta da forno e fallo essiccare in un luogo asciutto e buio.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare