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    Frittata vegana alle verdure

    Frittata vegana alle verdure

    Una frittata leggera e gustosa preparata con tofu e latte di soia, cui si aggiungono asparagi, spinaci e piselli. Un piatto principale realizzato senza uova e formaggi.

    Per
    persone
    Per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g d’asparagi verdi
    80 g di spinaci
    150 g di piselli surgelati
    1 spicchio d’aglio
    ½ mazzetto di basilico
    1 cipolla rossa
    500 g di tofu seta
    1 dl di latte di soia
    6 cucchiai d’amido di mais
    1 cucchiaio di lievito in scaglie, nei reformhaus
    ½ cucchiaino di curcuma
    sale
    pepe
    un poco d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    4 G
    20 %
    Proteine
    12 G
    26,7 %
    Carboidrati
    22 G
    48,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Corinne Zeltner

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate una tortiera apribile con carta da forno. Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi e riduceteli per il lungo a striscioline. Mondate gli spinaci. Tritate finemente l’aglio e il basilico, dimezzate la cipolla e tagliatela a fette.

    In una scodella riunite il tofu seta, il latte di soia, l’amido di mais, i fiocchi di lievito e con un mixer riducete il tutto in una massa fine. Condite con la curcuma, sale e pepe.

    Scaldate l’olio d’oliva in una padella e fatevi appassire le verdure per ca. 4 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Distribuite a strati la massa di tofu e le verdure nella tortiera. Cuocete nel forno caldo per ca. 25-30 minuti, finché la massa di tofu si è consolidata. Prima di servire fate riposare la frittata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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    Commenti (1)
    C. D. Tria-Rosset 08.05.2017

    j'ai suivi la recette à la lettre mais après 30 min de cuisson le centre de la frittata est resté semi-liquide..dommage peut être mettre plus de fécule ?

    Risposte

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