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Frittata vegana alle verdure

Frittata vegana alle verdure

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 7 g, carboidrati 23 g, 210 kcal
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Una frittata leggera e gustosa preparata con tofu e latte di soia, cui si aggiungono asparagi, spinaci e piselli. Nota bene: niente uova e né formaggi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

Per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

Per 3 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • 100 g d’asparagi verdi
  • 80 g di spinaci
  • 150 g di piselli surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 cipolla rossa
  • 500 g di tofu seta
  • 1 dl di bevanda alla soia
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 1 cucchiaio di lievito in scaglie
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • sale
  • pepe
  • un poco d’olio d’oliva
  • 200 g d’asparagi verdi
  • 160 g di spinaci
  • 300 g di piselli surgelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 cipolle rosse
  • 1 kg di tofu seta
  • 2 dl di bevanda alla soia
  • 12 cucchiai d’amido di mais
  • 2 cucchiai di lievito in scaglie
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • sale
  • pepe
  • un poco d’olio d’oliva
  • 300 g d’asparagi verdi
  • 240 g di spinaci
  • 450 g di piselli surgelati
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 3 cipolle rosse
  • 1,5 kg di tofu seta
  • 3 dl di bevanda alla soia
  • 18 cucchiai d’amido di mais
  • 3 cucchiai di lievito in scaglie
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • sale
  • pepe
  • un poco d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera una tortiera apribile con carta da forno. Pela il terzo inferiore dei gambi degli asparagi e riducili per il lungo a striscioline. Monda gli spinaci. Trita finemente l’aglio e il basilico, dimezza la cipolla e tagliala a fette.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una scodella riunisci il tofu seta, la bevanda di soia, l’amido di mais, i fiocchi di lievito e con un mixer riduci il tutto in una massa fine. Condisci con la curcuma, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l’olio d’oliva in una padella e facci appassire le verdure per ca. 4 minuti. Togli la padella dal fuoco. Distribuisci a strati la massa di tofu e le verdure nella tortiera. Cuoci nel forno caldo per ca. 25-30 minuti, finché la massa di tofu si è consolidata. Prima di servire fai riposare la frittata.

    Ci sei quasi!
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