Bistecche di cavolfiore con purea di fagioli e crumble di tofu
Con il tofu croccante, queste fette di cavolfiore rosolate su purea di fagioli compongono un delizioso piatto vegan, equilibrato, senza lattosio né glutine.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 60 gdi tofu affumicato
- ¼ di cucchiaiodi sciroppo d’acero
- sale
- pepe rosa
- 100 gdi patate farinose
- 1spicchio d'aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1,25 dldi brodo di verdura vegano
- qualcherametto di timo
- ½ scatoladi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
- 15 gdi spinaci per insalata o di spinaci
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- ¼ dicavolfiore grosso
- 115 gdi tofu affumicato
- ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
- sale
- pepe rosa
- 200 gdi patate farinose
- 2spicchi d'aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2,5 dldi brodo di verdura vegano
- qualcherametto di timo
- 1 scatoladi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
- 25 gdi spinaci per insalata o di spinaci
- ½ mazzettod’erba cipollina
- ½cavolfiore grosso
- 230 gdi tofu affumicato
- 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
- sale
- pepe rosa
- 400 gdi patate farinose
- 4spicchi d'aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 5 dldi brodo di verdura vegano
- qualcherametto di timo
- 2 scatoledi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
- 50 gdi spinaci per insalata o di spinaci
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 1cavolfiore grosso
- 345 gdi tofu affumicato
- 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
- sale
- pepe rosa
- 600 gdi patate farinose
- 6spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 7,5 dldi brodo di verdura vegano
- qualcherametto di timo
- 3 scatoledi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
- 75 gdi spinaci per insalata o di spinaci
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 1½cavolfiori grossi
- 460 gdi tofu affumicato
- 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
- sale
- pepe rosa
- 800 gdi patate farinose
- 8spicchi d'aglio
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 ldi brodo di verdura vegano
- qualcherametto di timo
- 4 scatoledi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
- 100 gdi spinaci per insalata o di spinaci
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 2cavolfiori grossi
- 575 gdi tofu affumicato
- 2½ cucchiaidi sciroppo d’acero
- sale
- pepe rosa
- 1 kgdi patate farinose
- 10spicchi d'aglio
- 1 dld’olio d’oliva
- 1,25 ldi brodo di verdura vegano
- qualcherametto di timo
- 5 scatoledi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
- 125 gdi spinaci per insalata o di spinaci
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 2½cavolfiori grossi
- 690 gdi tofu affumicato
- 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
- sale
- pepe rosa
- 1,2 kgdi patate farinose
- 12spicchi d'aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 1,5 ldi brodo di verdura vegano
- qualcherametto di timo
- 6 scatoledi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
- 150 gdi spinaci per insalata o di spinaci
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 3cavolfiori grossi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 23 g
- 20,4 %
- Grassi
- 16 g
- 31,9 %
- Carboidrati
- 54 g
- 47,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Tampona il tofu con carta da cucina. Sbriciolalo finemente con le mani e mescolalo con lo sciroppo d'acero, sale e pepe. Cuocilo al centro forno per ca. 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia le patate a fettine sottili. Trita grossolanamente l'aglio. Fallo appassire brevemente in ¾ dell'olio d'oliva. Unisci il brodo di verdura, le patate e il timo. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché le patate risultano morbide. Unisci i fagioli e scalda. Elimina il timo. Aggiungi gli spinaci. Frulla tutto con il frullatore a immersione. Regola di sale e pepe. Tagliuzza finemente l'erba cipollina. Mettine da parte un po’ per guarnire. Aggiungi l'erba cipollina restante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stacca le foglie esterne del cavolfiore. Ritaglia con cautela il torsolo dal basso, in modo che le rosette rimangano attacca. Taglia il cavolfiore a fette spesse ca. 1 cm. Spennellale con l'olio d'oliva rimasto e sala. In una padella rosola le fette di cavolfiore su entrambi i lati a fuoco medio per ca. 10 minuti. Distribuisci la purea nei piatti. Adagia le bistecche di cavolfiore e distribuisci il crumble di tofu. Guarnisci con l’erba cipollina e pepe.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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