Bistecche di cavolfiore con purea di fagioli e crumble di tofu

Bistecche di cavolfiore con purea di fagioli e crumble di tofu

55 min

Con il tofu croccante, queste fette di cavolfiore rosolate su purea di fagioli compongono un delizioso piatto vegan, equilibrato, senza lattosio né glutine.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 115 gdi tofu affumicato
  • ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 200 gdi patate farinose
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 dldi brodo di verdura vegano
  • qualcherametto di timo
  • 1 scatoladi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 25 gdi spinaci per insalata o di spinaci
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ½cavolfiore grosso
  • 230 gdi tofu affumicato
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 400 gdi patate farinose
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 dldi brodo di verdura vegano
  • qualcherametto di timo
  • 2 scatoledi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 50 gdi spinaci per insalata o di spinaci
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1cavolfiore grosso
  • 345 gdi tofu affumicato
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 600 gdi patate farinose
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7,5 dldi brodo di verdura vegano
  • qualcherametto di timo
  • 3 scatoledi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 75 gdi spinaci per insalata o di spinaci
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • cavolfiori grossi
  • 460 gdi tofu affumicato
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 800 gdi patate farinose
  • 8spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 ldi brodo di verdura vegano
  • qualcherametto di timo
  • 4 scatoledi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 100 gdi spinaci per insalata o di spinaci
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2cavolfiori grossi
  • 575 gdi tofu affumicato
  • 2½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 1 kgdi patate farinose
  • 10spicchi d'aglio
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,25 ldi brodo di verdura vegano
  • qualcherametto di timo
  • 5 scatoledi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 125 gdi spinaci per insalata o di spinaci
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • cavolfiori grossi
  • 690 gdi tofu affumicato
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 12spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 ldi brodo di verdura vegano
  • qualcherametto di timo
  • 6 scatoledi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 150 gdi spinaci per insalata o di spinaci
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 3cavolfiori grossi
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
23 g
20,4 %
Grassi
16 g
31,9 %
Carboidrati
54 g
47,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Tampona il tofu con carta da cucina. Sbriciolalo finemente con le mani e mescolalo con lo sciroppo d'acero, sale e pepe. Cuocilo al centro forno per ca. 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia le patate a fettine sottili. Trita grossolanamente l'aglio. Fallo appassire brevemente in ¾ dell'olio d'oliva. Unisci il brodo di verdura, le patate e il timo. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché le patate risultano morbide. Unisci i fagioli e scalda. Elimina il timo. Aggiungi gli spinaci. Frulla tutto con il frullatore a immersione. Regola di sale e pepe. Tagliuzza finemente l'erba cipollina. Mettine da parte un po’ per guarnire. Aggiungi l'erba cipollina restante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stacca le foglie esterne del cavolfiore. Ritaglia con cautela il torsolo dal basso, in modo che le rosette rimangano attacca. Taglia il cavolfiore a fette spesse ca. 1 cm. Spennellale con l'olio d'oliva rimasto e sala. In una padella rosola le fette di cavolfiore su entrambi i lati a fuoco medio per ca. 10 minuti. Distribuisci la purea nei piatti. Adagia le bistecche di cavolfiore e distribuisci il crumble di tofu. Guarnisci con l’erba cipollina e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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