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Bistecche di cavolfiore con purea di fagioli e crumble di tofu

Bistecche di cavolfiore con purea di fagioli e crumble di tofu

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 16 g, carboidrati 45 g, 450 kcal
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Con il tofu croccante, queste fette di cavolfiore rosolate su purea di fagioli compongono un delizioso piatto vegan, equilibrato, senza lattosio né glutine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 60 g di tofu affumicato
  • ¼ di  cucchiaio di sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 100 g di patate farinose
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1,25 dl di brodo di verdura vegano
  • qualche rametto di timo
  • ½ scatola di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 15 g di spinaci per insalata o di spinaci
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di cavolfiore grosso
  • 115 g di tofu affumicato
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 200 g di patate farinose
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di brodo di verdura vegano
  • qualche rametto di timo
  • 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 25 g di spinaci per insalata o di spinaci
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ½ cavolfiore grosso
  • 230 g di tofu affumicato
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 400 g di patate farinose
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di brodo di verdura vegano
  • qualche rametto di timo
  • 2 scatole di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 50 g di spinaci per insalata o di spinaci
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cavolfiore grosso
  • 345 g di tofu affumicato
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 600 g di patate farinose
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 7,5 dl di brodo di verdura vegano
  • qualche rametto di timo
  • 3 scatole di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 75 g di spinaci per insalata o di spinaci
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • cavolfiori grossi
  • 460 g di tofu affumicato
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 800 g di patate farinose
  • 8 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 l di brodo di verdura vegano
  • qualche rametto di timo
  • 4 scatole di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 100 g di spinaci per insalata o di spinaci
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 2 cavolfiori grossi
  • 575 g di tofu affumicato
  • 2½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 1 kg di patate farinose
  • 10 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1,25 l di brodo di verdura vegano
  • qualche rametto di timo
  • 5 scatole di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 125 g di spinaci per insalata o di spinaci
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • cavolfiori grossi
  • 690 g di tofu affumicato
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 12 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 l di brodo di verdura vegano
  • qualche rametto di timo
  • 6 scatole di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 150 g di spinaci per insalata o di spinaci
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 3 cavolfiori grossi

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Tampona il tofu con carta da cucina. Sbriciolalo finemente con le mani e mescolalo con lo sciroppo d'acero, sale e pepe. Cuocilo al centro forno per ca. 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia le patate a fettine sottili. Trita grossolanamente l'aglio. Fallo appassire brevemente in ¾ dell'olio d'oliva. Unisci il brodo di verdura, le patate e il timo. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché le patate risultano morbide. Unisci i fagioli e scalda. Elimina il timo. Aggiungi gli spinaci. Frulla tutto con il frullatore a immersione. Regola di sale e pepe. Tagliuzza finemente l'erba cipollina. Mettine da parte un po’ per guarnire. Aggiungi l'erba cipollina restante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stacca le foglie esterne del cavolfiore. Ritaglia con cautela il torsolo dal basso, in modo che le rosette rimangano attacca. Taglia il cavolfiore a fette spesse ca. 1 cm. Spennellale con l'olio d'oliva rimasto e sala. In una padella rosola le fette di cavolfiore su entrambi i lati a fuoco medio per ca. 10 minuti. Distribuisci la purea nei piatti. Adagia le bistecche di cavolfiore e distribuisci il crumble di tofu. Guarnisci con l’erba cipollina e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bistecche-di-cavolfiore-con-purea-di-fagioli-e-crumble-di-tofu
Già cucinato Cucinato
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