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Bistecche di cavolfiore con purea di fagioli e crumble di tofu
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 60 g di tofu affumicato
- ¼ di cucchiaio di sciroppo d’acero
- sale
- pepe rosa
- 100 g di patate farinose
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1,25 dl di brodo di verdura vegano
- qualche rametto di timo
- ½ scatola di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
- 15 g di spinaci per insalata o di spinaci
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- ¼ di cavolfiore grosso
- 115 g di tofu affumicato
- ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
- sale
- pepe rosa
- 200 g di patate farinose
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,5 dl di brodo di verdura vegano
- qualche rametto di timo
- 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
- 25 g di spinaci per insalata o di spinaci
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- ½ cavolfiore grosso
- 230 g di tofu affumicato
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- sale
- pepe rosa
- 400 g di patate farinose
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 dl di brodo di verdura vegano
- qualche rametto di timo
- 2 scatole di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
- 50 g di spinaci per insalata o di spinaci
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 1 cavolfiore grosso
- 345 g di tofu affumicato
- 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
- sale
- pepe rosa
- 600 g di patate farinose
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 7,5 dl di brodo di verdura vegano
- qualche rametto di timo
- 3 scatole di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
- 75 g di spinaci per insalata o di spinaci
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 1½ cavolfiori grossi
- 460 g di tofu affumicato
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- sale
- pepe rosa
- 800 g di patate farinose
- 8 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 l di brodo di verdura vegano
- qualche rametto di timo
- 4 scatole di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
- 100 g di spinaci per insalata o di spinaci
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 2 cavolfiori grossi
- 575 g di tofu affumicato
- 2½ cucchiai di sciroppo d’acero
- sale
- pepe rosa
- 1 kg di patate farinose
- 10 spicchi d'aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1,25 l di brodo di verdura vegano
- qualche rametto di timo
- 5 scatole di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
- 125 g di spinaci per insalata o di spinaci
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 2½ cavolfiori grossi
- 690 g di tofu affumicato
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- sale
- pepe rosa
- 1,2 kg di patate farinose
- 12 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 1,5 l di brodo di verdura vegano
- qualche rametto di timo
- 6 scatole di fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
- 150 g di spinaci per insalata o di spinaci
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 3 cavolfiori grossi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Tampona il tofu con carta da cucina. Sbriciolalo finemente con le mani e mescolalo con lo sciroppo d'acero, sale e pepe. Cuocilo al centro forno per ca. 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia le patate a fettine sottili. Trita grossolanamente l'aglio. Fallo appassire brevemente in ¾ dell'olio d'oliva. Unisci il brodo di verdura, le patate e il timo. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché le patate risultano morbide. Unisci i fagioli e scalda. Elimina il timo. Aggiungi gli spinaci. Frulla tutto con il frullatore a immersione. Regola di sale e pepe. Tagliuzza finemente l'erba cipollina. Mettine da parte un po’ per guarnire. Aggiungi l'erba cipollina restante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stacca le foglie esterne del cavolfiore. Ritaglia con cautela il torsolo dal basso, in modo che le rosette rimangano attacca. Taglia il cavolfiore a fette spesse ca. 1 cm. Spennellale con l'olio d'oliva rimasto e sala. In una padella rosola le fette di cavolfiore su entrambi i lati a fuoco medio per ca. 10 minuti. Distribuisci la purea nei piatti. Adagia le bistecche di cavolfiore e distribuisci il crumble di tofu. Guarnisci con l’erba cipollina e pepe.
Ci sei quasi!
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