Bistecche di cavolfiore con purea di fagioli e crumble di tofu

Bistecche di cavolfiore con purea di fagioli e crumble di tofu

55 min

Con il tofu croccante, queste fette di cavolfiore rosolate su purea di fagioli compongono un delizioso piatto vegan, equilibrato, senza lattosio né glutine.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 115 gdi tofu affumicato
  • ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 200 gdi patate farinose
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 dldi brodo di verdura vegano
  • qualcherametto di timo
  • 1 scatoladi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 25 gdi spinaci per insalata o di spinaci
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ½cavolfiore grosso
  • 230 gdi tofu affumicato
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 400 gdi patate farinose
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 dldi brodo di verdura vegano
  • qualcherametto di timo
  • 2 scatoledi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 50 gdi spinaci per insalata o di spinaci
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1cavolfiore grosso
  • 345 gdi tofu affumicato
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 600 gdi patate farinose
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7,5 dldi brodo di verdura vegano
  • qualcherametto di timo
  • 3 scatoledi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 75 gdi spinaci per insalata o di spinaci
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • cavolfiori grossi
  • 460 gdi tofu affumicato
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 800 gdi patate farinose
  • 8spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 ldi brodo di verdura vegano
  • qualcherametto di timo
  • 4 scatoledi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 100 gdi spinaci per insalata o di spinaci
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2cavolfiori grossi
  • 575 gdi tofu affumicato
  • 2½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 1 kgdi patate farinose
  • 10spicchi d'aglio
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,25 ldi brodo di verdura vegano
  • qualcherametto di timo
  • 5 scatoledi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 125 gdi spinaci per insalata o di spinaci
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • cavolfiori grossi
  • 690 gdi tofu affumicato
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • sale
  • pepe rosa
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 12spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 ldi brodo di verdura vegano
  • qualcherametto di timo
  • 6 scatoledi fagioli bianchi di Spagna, da 400 g, peso sgocciolato 250 g, sgocciolati
  • 150 gdi spinaci per insalata o di spinaci
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 3cavolfiori grossi
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
23 g
20,4 %
Grassi
16 g
31,9 %
Carboidrati
54 g
47,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Tamponate il tofu con carta da cucina. Sbriciolatelo finemente con le mani e mescolatelo con lo sciroppo d'acero, sale e pepe. Cuocetelo al centro forno per ca. 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate le patate a fettine sottili. Tritate grossolanamente l'aglio. Fatelo appassire brevemente in ¾ dell'olio d'oliva. Unite il brodo di verdura, le patate e il timo. Lasciate sobbollire per ca. 10 minuti, finché le patate risultano morbide. Unite i fagioli e scaldate. Eliminate il timo. Aggiungete gli spinaci. Frullate tutto con il frullatore a immersione. Regolate di sale e pepe. Tagliuzzate finemente l'erba cipollina. Mettetene da parte un po’ per guarnire. Aggiungete l'erba cipollina restante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Staccate le foglie esterne del cavolfiore. Ritagliate con cautela il torsolo dal basso, in modo che le rosette rimangano attaccate. Tagliate il cavolfiore a fette spesse ca. 1 cm. Spennellatele con l'olio d'oliva rimasto e salate. In una padella rosolate le fette di cavolfiore su entrambi i lati a fuoco medio per ca. 10 minuti. Distribuite la purea nei piatti. Adagiate le bistecche di cavolfiore e distribuite il crumble di tofu. Guarnite con l’erba cipollina e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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