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Steaks de chou-fleur avec purée de haricots et crumble de tofu
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 g de tofu fumé
- ¼ de cs de sirop d'érable
- sel
- poivre rose
- 100 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- 1,25 dl de bouillon de légumes végan
- quelques brins de thym
- ½ boîte de haricot de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
- 15 g d'épinards à salade ou d'épinards
- ¼ de botte de ciboulette
- ¼ de gros chou-fleur
- 115 g de tofu fumé
- ½ cs de sirop d'érable
- sel
- poivre rose
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 2,5 dl de bouillon de légumes végan
- quelques brins de thym
- 1 boîte de haricot de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
- 25 g d'épinards à salade ou d'épinards
- ½ botte de ciboulette
- ½ gros chou-fleur
- 230 g de tofu fumé
- 1 cs de sirop d'érable
- sel
- poivre rose
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 4 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- 5 dl de bouillon de légumes végan
- quelques brins de thym
- 2 boîtes de haricots de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
- 50 g d'épinards à salade ou d'épinards
- 1 botte de ciboulette
- 1 gros chou-fleur
- 345 g de tofu fumé
- 1½ cs de sirop d'érable
- sel
- poivre rose
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 6 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- 7,5 dl de bouillon de légumes végan
- quelques brins de thym
- 3 boîtes de haricots de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
- 75 g d'épinards à salade ou d'épinards
- 1½ botte de ciboulette
- 1½ gros chou-fleur
- 460 g de tofu fumé
- 2 cs de sirop d'érable
- sel
- poivre rose
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 8 gousses d'ail
- 8 cs d'huile d'olive
- 1 l de bouillon de légumes végan
- quelques brins de thym
- 4 boîtes de haricots de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
- 100 g d'épinards à salade ou d'épinards
- 2 bottes de ciboulette
- 2 gros choux-fleurs
- 575 g de tofu fumé
- 2½ cs de sirop d'érable
- sel
- poivre rose
- 1 kg de pomme de terre riche en amidon
- 10 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 1,25 l de bouillon de légumes végan
- quelques brins de thym
- 5 boîtes de haricots de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
- 125 g d'épinards à salade ou d'épinards
- 2½ bottes de ciboulette
- 2½ gros choux-fleurs
- 690 g de tofu fumé
- 3 cs de sirop d'érable
- sel
- poivre rose
- 1,2 kg de pomme de terre riche en amidon
- 12 gousses d'ail
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 1,5 l de bouillon de légumes végan
- quelques brins de thym
- 6 boîtes de haricots de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
- 150 g d'épinards à salade ou d'épinards
- 3 bottes de ciboulette
- 3 gros choux-fleurs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éponger le tofu avec du papier absorbant et l'émietter entre les doigts. Mélanger avec le sirop d'érable, saler et poivrer. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Mélanger de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pendant ce temps, couper les pommes de terre en fines rondelles. Hacher grossièrement l'ail et le faire revenir brièvement dans les trois quarts de l'huile d'olive. Ajouter le bouillon de légumes, les pommes de terre et le thym. Laisser mijoter env. 10 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter les haricots et faire chauffer. Retirer le thym. Ajouter les épinards. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Hacher fin la ciboulette. En réserver un peu pour la finition, ajouter le reste à la purée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enlever les feuilles extérieures du chou-fleur et retirer délicatement le tronc par le bas en veillant à ce que les rosettes restent attachées ensemble. Couper le chou-fleur en tranches d'env. 1 cm. Badigeonner avec le reste de l'huile d'olive. Saler. Dans une poêle, le saisir des deux côtés à feu moyen pendant env. 10 min. Répartir la purée sur les assiettes. Dresser les steaks de chou-fleur et le crumble de tofu dessus. Parsemer de la ciboulette réservée et de poivre.
Presque au bout
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