Steaks de chou-fleur avec purée de haricots et crumble de tofu
Avec leur tofu croustillant, ces tranches de chou-fleur poêlées sur purée de haricots composent un plat végan équilibré, sans lactose ni gluten. Un délice!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 gde tofu fumé
- ¼ de csde sirop d'érable
- sel
- poivre rose
- 100 gde pommes de terre riches en amidon
- 1gousse d'ail
- 1 csd'huile d'olive
- 1,25 dlde bouillon de légumes végan
- quelquesbrins de thym
- ½ boîtede haricot de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
- 15 gd'épinards à salade ou d'épinards
- ¼ de bottede ciboulette
- ¼ degros chou-fleur
- 115 gde tofu fumé
- ½ csde sirop d'érable
- sel
- poivre rose
- 200 gde pommes de terre riches en amidon
- 2gousses d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- 2,5 dlde bouillon de légumes végan
- quelquesbrins de thym
- 1 boîtede haricot de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
- 25 gd'épinards à salade ou d'épinards
- ½ bottede ciboulette
- ½gros chou-fleur
- 230 gde tofu fumé
- 1 csde sirop d'érable
- sel
- poivre rose
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- 4gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- 5 dlde bouillon de légumes végan
- quelquesbrins de thym
- 2 boîtesde haricots de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
- 50 gd'épinards à salade ou d'épinards
- 1 bottede ciboulette
- 1gros chou-fleur
- 345 gde tofu fumé
- 1½ csde sirop d'érable
- sel
- poivre rose
- 600 gde pommes de terre riches en amidon
- 6gousses d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- 7,5 dlde bouillon de légumes végan
- quelquesbrins de thym
- 3 boîtesde haricots de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
- 75 gd'épinards à salade ou d'épinards
- 1½ bottede ciboulette
- 1½gros chou-fleur
- 460 gde tofu fumé
- 2 csde sirop d'érable
- sel
- poivre rose
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- 8gousses d'ail
- 8 csd'huile d'olive
- 1 lde bouillon de légumes végan
- quelquesbrins de thym
- 4 boîtesde haricots de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
- 100 gd'épinards à salade ou d'épinards
- 2 bottesde ciboulette
- 2gros choux-fleurs
- 575 gde tofu fumé
- 2½ csde sirop d'érable
- sel
- poivre rose
- 1 kgde pomme de terre riche en amidon
- 10gousses d'ail
- 1 dld'huile d'olive
- 1,25 lde bouillon de légumes végan
- quelquesbrins de thym
- 5 boîtesde haricots de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
- 125 gd'épinards à salade ou d'épinards
- 2½ bottesde ciboulette
- 2½gros choux-fleurs
- 690 gde tofu fumé
- 3 csde sirop d'érable
- sel
- poivre rose
- 1,2 kgde pomme de terre riche en amidon
- 12gousses d'ail
- 1,2 dld'huile d'olive
- 1,5 lde bouillon de légumes végan
- quelquesbrins de thym
- 6 boîtesde haricots de Soissons, de 400 g, 250 g égouttés
- 150 gd'épinards à salade ou d'épinards
- 3 bottesde ciboulette
- 3gros choux-fleurs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 23 g
- 20,4 %
- Lipides
- 16 g
- 31,9 %
- Glucides
- 54 g
- 47,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éponger le tofu avec du papier absorbant et l'émietter entre les doigts. Mélanger avec le sirop d'érable, saler et poivrer. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Mélanger de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pendant ce temps, couper les pommes de terre en fines rondelles. Hacher grossièrement l'ail et le faire revenir brièvement dans les trois quarts de l'huile d'olive. Ajouter le bouillon de légumes, les pommes de terre et le thym. Laisser mijoter env. 10 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter les haricots et faire chauffer. Retirer le thym. Ajouter les épinards. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Hacher fin la ciboulette. En réserver un peu pour la finition, ajouter le reste à la purée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enlever les feuilles extérieures du chou-fleur et retirer délicatement le tronc par le bas en veillant à ce que les rosettes restent attachées ensemble. Couper le chou-fleur en tranches d'env. 1 cm. Badigeonner avec le reste de l'huile d'olive. Saler. Dans une poêle, le saisir des deux côtés à feu moyen pendant env. 10 min. Répartir la purée sur les assiettes. Dresser les steaks de chou-fleur et le crumble de tofu dessus. Parsemer de la ciboulette réservée et de poivre.
Presque au bout
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