Blumenkohlsteaks mit Bohnenpüree und Tofu-Crumble
Vegan, laktosefrei, glutenfrei, ausgewogen: Gebratene Blumenkohlscheiben auf Bohnenpüree und mit knusprigem Tofu sind ein köstliches Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 60 ggeräucherter Tofu
- ¼ ELAhornsirup
- Salz
- rosa Pfeffer
- 100 gmehligkochende Kartoffeln
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELOlivenöl
- 1,25 dlvegane Gemüsebouillon
- einigeZweige Thymian
- ½ DoseSoissonsbohne, à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
- 15 gSalatspinat oder Spinat
- ¼ BundSchnittlauch
- ¼grosser Blumenkohl
- 115 ggeräucherter Tofu
- ½ ELAhornsirup
- Salz
- rosa Pfeffer
- 200 gmehligkochende Kartoffeln
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- 2,5 dlvegane Gemüsebouillon
- einigeZweige Thymian
- 1 DoseSoissonsbohne, à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
- 25 gSalatspinat oder Spinat
- ½ BundSchnittlauch
- ½grosser Blumenkohl
- 230 ggeräucherter Tofu
- 1 ELAhornsirup
- Salz
- rosa Pfeffer
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- 5 dlvegane Gemüsebouillon
- einigeZweige Thymian
- 2 DosenSoissonsbohnen, à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
- 50 gSalatspinat oder Spinat
- 1 BundSchnittlauch
- 1grosser Blumenkohl
- 345 ggeräucherter Tofu
- 1½ ELAhornsirup
- Salz
- rosa Pfeffer
- 600 gmehligkochende Kartoffeln
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 7,5 dlvegane Gemüsebouillon
- einigeZweige Thymian
- 3 DosenSoissonsbohnen, à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
- 75 gSalatspinat oder Spinat
- 1½ BundSchnittlauch
- 1½grosser Blumenkohl
- 460 ggeräucherter Tofu
- 2 ELAhornsirup
- Salz
- rosa Pfeffer
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 8Knoblauchzehen
- 8 ELOlivenöl
- 1 lvegane Gemüsebouillon
- einigeZweige Thymian
- 4 DosenSoissonsbohnen, à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
- 100 gSalatspinat oder Spinat
- 2 BundSchnittlauch
- 2grosser Blumenkohl
- 575 ggeräucherter Tofu
- 2½ ELAhornsirup
- Salz
- rosa Pfeffer
- 1 kgmehligkochende Kartoffel
- 10Knoblauchzehen
- 1 dlOlivenöl
- 1,25 lvegane Gemüsebouillon
- einigeZweige Thymian
- 5 DosenSoissonsbohnen, à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
- 125 gSalatspinat oder Spinat
- 2½ BundSchnittlauch
- 2½grosser Blumenkohl
- 690 ggeräucherter Tofu
- 3 ELAhornsirup
- Salz
- rosa Pfeffer
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 12Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
- 1,5 lvegane Gemüsebouillon
- einigeZweige Thymian
- 6 DosenSoissonsbohnen, à 400 g, abgetropft 250 g, abgetropft
- 150 gSalatspinat oder Spinat
- 3 BundSchnittlauch
- 3grosser Blumenkohl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 20,4 %
- Fett
- 16 g
- 31,9 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 47,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
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-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tofu mit Küchenpapier trockentupfen. Tofu zwischen den Händen fein zerbröseln. Mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Gelegentlich mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch grob hacken. Knoblauch in ¾ des Olivenöls kurz andünsten. Gemüsebouillon, Kartoffeln und Thymian dazugeben. Ca. 10 Minuten weich köcheln lassen. Bohnen dazugeben und erwärmen. Thymian herausnehmen. Spinat dazugeben. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Äussere Blätter des Blumenkohls entfernen. Strunk vorsichtig von unten herausschneiden, damit die Röschen weiterhin zusammenhalten. Blumenkohl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit restlichem Olivenöl bepinseln. Mit Salz würzen. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten braten. Püree auf den Tellern ausstreichen. Steaks und Tofu Crumble darauf anrichten. Mit beiseitegestelltem Schnittlauch und Pfeffer garnieren.
fast fertig
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