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    Frittata végane aux légumes

    Frittata végane aux légumes

    Un plat sain et équilibré! Assaisonnée juste ce qu'il faut, cette frittata végane marie le tofu aux asperges, aux petits pois et aux épinards.

    Pour
    personnes
    Donne 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    100 g d’asperges vertes
    80 g d’épinards en branches
    150 g de petit pois surgelés
    gousse d'ail
    ½ bouquet de basilic
    oignon rouge
    500 g de tofu soyeux
    1 dl de lait de soja
    6 cs de fécule de maïs
    1 cs de flocons de levure, en vente dans les magasins de produits diététiques
    ½ cc de curcuma
      sel
      poivre
     un peu d'huile d'olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    180 KCAL
    750 KJ
    Lipides
    4 G
    20 %
    Protéines
    12 G
    26,7 %
    Glucides
    22 G
    48,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Corinne Zeltner

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule à charnière de papier sulfurisé. Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base puis les tailler en longues et fines lamelles. Parer les épinards. Hacher fin l’ail et le basilic. Couper ­l’oignon en deux puis en lanières.

    Mélanger le tofu, le lait de soja, la fécule de maïs et les flocons de levure puis réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur. Ajouter le curcuma, saler et poivrer.

    Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir tous les légumes et les petits pois env. 4 min puis retirer la casserole du feu. Répartir en alternance la masse de tofu et les légumes dans le moule. Glisser au four et faire cuire 25-30 min jusqu’à ce que la masse prenne. Laisser reposer un peu avant de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 30 min

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    Commentaires (1)
    c. d. tria 08.05.2017

    j'ai suivi la recette à la lettre mais après 30 min de cuisson le centre de la frittata est resté semi-liquide..dommage peut être mettre plus de fécule ?

    Répondre

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      35 min
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