Riz safrané aux légumes avec croquant

Riz safrané aux légumes avec croquant

40 min

En direct d’Espagne: ce riz safrané au chou-fleur, aux tomates, au poivron et aux olives noires recèle un fabuleux croquant aux noix et aux épices.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6 dld’eau
  • sel
  • 1 sachetde safran
  • 300 gde riz à longs grains
  • 300 gde chou-fleur
  • 2tomates
  • 3poivrons de couleurs diverses
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12olives noires
  • Croquant aux noix et aux épices

  • 50 gde mélange de noix
  • 1piment mi-fort
  • 2gousses d’ail
  • 1 csd’huile d’olive
  • ½ ccde sucre
  • 1 bouquetde persil
  • 1,2 ld’eau
  • sel
  • 2 sachetsde safran
  • 600 gde riz à longs grains
  • 600 gde chou-fleur
  • 4tomates
  • 6poivrons de couleurs diverses
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 24olives noires
  • Croquant aux noix et aux épices

  • 100 gde mélange de noix
  • 2piments mi-forts
  • 4gousses d’ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 ccde sucre
  • 2 bouquetsde persil
  • 1,8 ld’eau
  • sel
  • 3 sachetsde safran
  • 900 gde riz à longs grains
  • 900 gde chou-fleur
  • 6tomates
  • 9poivrons de couleurs diverses
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 36olives noires
  • Croquant aux noix et aux épices

  • 150 gde mélange de noix
  • 3piments mi-forts
  • 6gousses d’ail
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1½ ccde sucre
  • 3 bouquetsde persil
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
12 g
10,3 %
Lipides
15 g
28,9 %
Glucides
71 g
60,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le croquant, hacher pas trop fin les noix au robot ménager. Fendre le piment, l’épépiner et le hacher. Couper l’ail en quatre et le faire dorer dans l’huile avec les noix et le piment. Saupoudrer le sucre par-dessus et faire un peu caraméliser. Laisser le croquant refroidir. Hacher le persil et l’incorporer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter l’eau à ébullition avec le sel et le safran. Y faire cuire le riz durant env. 20 min en le gardant croquant. Séparer le chou-fleur en bouquets. Après 5 min de cuisson, l’ajouter au riz et le cuire jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et bien égoutter. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Débiter les tomates en quatre. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en gros morceaux. Badigeonner les légumes d’huile. Les saisir quelques minutes dans une poêle, jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Les dresser sur le riz et décorer avec les olives et le croquant.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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