Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Riz safrané aux légumes avec croquant

Riz safrané aux légumes avec croquant

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 15 g, glucides 71 g, 500 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
En direct d’Espagne: ce riz safrané au chou-fleur, aux tomates, au poivron et aux olives noires recèle un fabuleux croquant aux noix et aux épices.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 dl d’eau
  • sel
  • ½ sachet de safran
  • 150 g de riz à longs grains
  • 150 g de chou-fleur
  • 1 tomate
  • poivrons de couleurs diverses
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6 olives noires
  • Croquant aux noix et aux épices

  • 25 g de mélange de noix
  • ½ piment mi-fort
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cs d’huile d’olive
  • ¼ de  cc de sucre
  • ½ bouquet de persil
  • 6 dl d’eau
  • sel
  • 1 sachet de safran
  • 300 g de riz à longs grains
  • 300 g de chou-fleur
  • 2 tomates
  • 3 poivrons de couleurs diverses
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12 olives noires
  • Croquant aux noix et aux épices

  • 50 g de mélange de noix
  • 1 piment mi-fort
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de sucre
  • 1 bouquet de persil
  • 9 dl d’eau
  • sel
  • 1½ sachet de safran
  • 450 g de riz à longs grains
  • 450 g de chou-fleur
  • 3 tomates
  • poivrons de couleurs diverses
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 18 olives noires
  • Croquant aux noix et aux épices

  • 75 g de mélange de noix
  • piment mi-fort
  • 3 gousses d’ail
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • ¾ de  cc de sucre
  • 1½ bouquet de persil
  • 1,2 l d’eau
  • sel
  • 2 sachets de safran
  • 600 g de riz à longs grains
  • 600 g de chou-fleur
  • 4 tomates
  • 6 poivrons de couleurs diverses
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 24 olives noires
  • Croquant aux noix et aux épices

  • 100 g de mélange de noix
  • 2 piments mi-forts
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de sucre
  • 2 bouquets de persil
  • 1,5 l d’eau
  • sel
  • 2½ sachets de safran
  • 750 g de riz à longs grains
  • 750 g de chou-fleur
  • 5 tomates
  • poivrons de couleurs diverses
  • 5 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 30 olives noires
  • Croquant aux noix et aux épices

  • 125 g de mélange de noix
  • piments mi-forts
  • 5 gousses d’ail
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 1¼ de  cc de sucre
  • 2½ bouquets de persil
  • 1,8 l d’eau
  • sel
  • 3 sachets de safran
  • 900 g de riz à longs grains
  • 900 g de chou-fleur
  • 6 tomates
  • 9 poivrons de couleurs diverses
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 36 olives noires
  • Croquant aux noix et aux épices

  • 150 g de mélange de noix
  • 3 piments mi-forts
  • 6 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1½ cc de sucre
  • 3 bouquets de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le croquant, hacher pas trop fin les noix au robot ménager. Fendre le piment, l’épépiner et le hacher. Couper l’ail en quatre et le faire dorer dans l’huile avec les noix et le piment. Saupoudrer le sucre par-dessus et faire un peu caraméliser. Laisser le croquant refroidir. Hacher le persil et l’incorporer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter l’eau à ébullition avec le sel et le safran. Y faire cuire le riz durant env. 20 min en le gardant croquant. Séparer le chou-fleur en bouquets. Après 5 min de cuisson, l’ajouter au riz et le cuire jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et bien égoutter. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Débiter les tomates en quatre. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en gros morceaux. Badigeonner les légumes d’huile. Les saisir quelques minutes dans une poêle, jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Les dresser sur le riz et décorer avec les olives et le croquant.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-safrane-aux-legumes-avec-croquant
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer