Safran-Gemüse-Reis mit Krokant
Grüsse aus Spanien: Dieser Safranreis mit buntem Gemüse, Oliven und Nuss-Petersilie-Krokant ist nicht nur für Vegetarier ein kulinarisches Erlebnis.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3 dlWasser
- Salz
- ½ BriefchenSafran
- 150 gLangkornreis
- 150 gBlumenkohl
- 1Tomate
- 1½farbige Peperoni
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6schwarze Oliven
-
Nuss-Gewürze-Krokant
- 25 gNussmischung
- ½Peperoncino
- 1Knoblauchzehe
- ½ ELOlivenöl
- ¼ TLZucker
- ½ BundPetersilie
- 6 dlWasser
- Salz
- 1 BriefchenSafran
- 300 gLangkornreis
- 300 gBlumenkohl
- 2Tomaten
- 3farbige Peperoni
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12schwarze Oliven
-
Nuss-Gewürze-Krokant
- 50 gNussmischung
- 1Peperoncino
- 2Knoblauchzehen
- 1 ELOlivenöl
- ½ TLZucker
- 1 BundPetersilie
- 9 dlWasser
- Salz
- 1½ BriefchenSafran
- 450 gLangkornreis
- 450 gBlumenkohl
- 3Tomaten
- 4½farbige Peperoni
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 18schwarze Oliven
-
Nuss-Gewürze-Krokant
- 75 gNussmischung
- 1½Peperoncini
- 3Knoblauchzehen
- 1½ ELOlivenöl
- ¾ TLZucker
- 1½ BundPetersilie
- 1,2 lWasser
- Salz
- 2 BriefchenSafran
- 600 gLangkornreis
- 600 gBlumenkohl
- 4Tomaten
- 6farbige Peperoni
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 24schwarze Oliven
-
Nuss-Gewürze-Krokant
- 100 gNussmischung
- 2Peperoncini
- 4Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLZucker
- 2 BundPetersilie
- 1,5 lWasser
- Salz
- 2½ BriefchenSafran
- 750 gLangkornreis
- 750 gBlumenkohl
- 5Tomaten
- 7½farbige Peperoni
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 30schwarze Oliven
-
Nuss-Gewürze-Krokant
- 125 gNussmischung
- 2½Peperoncini
- 5Knoblauchzehen
- 2½ ELOlivenöl
- 1¼ TLZucker
- 2½ BundPetersilie
- 1,8 lWasser
- Salz
- 3 BriefchenSafran
- 900 gLangkornreis
- 900 gBlumenkohl
- 6Tomaten
- 9farbige Peperoni
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 36schwarze Oliven
-
Nuss-Gewürze-Krokant
- 150 gNussmischung
- 3Peperoncini
- 6Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- 1½ TLZucker
- 3 BundPetersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 10,3 %
- Fett
- 15 g
- 28,9 %
- Kohlenhydrate
- 71 g
- 60,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für den Krokant Nüsse im Cutter nicht zu fein hacken. Peperoncino entkernen und hacken. Knoblauch vierteln und mit Nüssen im Öl goldbraun rösten. Zucker darüberstreuen und etwas caramelisieren lassen. Krokant abkühlen lassen. Petersilie hacken und daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser mit Salz und Safran aufkochen. Reis darin ca. 20 Minuten bissfest garen. Blumenkohl in Röschen teilen. Nach 5 Minuten der Kochzeit zum Reis geben und darin weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten vierteln. Peperoni halbieren, entkernen und in grosse Stücke schneiden. Gemüse mit Öl bestreichen. In einer Grill- oder Bratpfanne einige Minuten braten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Reis anrichten. Mit Oliven und Krokant garnieren.
fast fertig
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