Safran-Gemüse-Reis mit Krokant

Safran-Gemüse-Reis mit Krokant

40 Min.

Grüsse aus Spanien: Dieser Safranreis mit buntem Gemüse, Oliven und Nuss-Petersilie-Krokant ist nicht nur für Vegetarier ein kulinarisches Erlebnis.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6 dlWasser
  • Salz
  • 1 BriefchenSafran
  • 300 gLangkornreis
  • 300 gBlumenkohl
  • 2Tomaten
  • 3farbige Peperoni
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12schwarze Oliven
  • Nuss-Gewürze-Krokant

  • 50 gNussmischung
  • 1Peperoncino
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ TLZucker
  • 1 BundPetersilie
  • 1,2 lWasser
  • Salz
  • 2 BriefchenSafran
  • 600 gLangkornreis
  • 600 gBlumenkohl
  • 4Tomaten
  • 6farbige Peperoni
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24schwarze Oliven
  • Nuss-Gewürze-Krokant

  • 100 gNussmischung
  • 2Peperoncini
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 TLZucker
  • 2 BundPetersilie
  • 1,8 lWasser
  • Salz
  • 3 BriefchenSafran
  • 900 gLangkornreis
  • 900 gBlumenkohl
  • 6Tomaten
  • 9farbige Peperoni
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 36schwarze Oliven
  • Nuss-Gewürze-Krokant

  • 150 gNussmischung
  • 3Peperoncini
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 ELOlivenöl
  • 1½ TLZucker
  • 3 BundPetersilie
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
12 g
10,3 %
Fett
15 g
28,9 %
Kohlenhydrate
71 g
60,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Krokant Nüsse im Cutter nicht zu fein hacken. Peperoncino entkernen und hacken. Knoblauch vierteln und mit Nüssen im Öl goldbraun rösten. Zucker darüberstreuen und etwas caramelisieren lassen. Krokant abkühlen lassen. Petersilie hacken und daruntermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wasser mit Salz und Safran aufkochen. Reis darin ca. 20 Minuten bissfest garen. Blumenkohl in Röschen teilen. Nach 5 Minuten der Kochzeit zum Reis geben und darin weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten vierteln. Peperoni halbieren, entkernen und in grosse Stücke schneiden. Gemüse mit Öl bestreichen. In einer Grill- oder Bratpfanne einige Minuten braten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Reis anrichten. Mit Oliven und Krokant garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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