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Safran-Gemüse-Reis mit Krokant

Safran-Gemüse-Reis mit Krokant

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 75 g, 520 kcal
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Grüsse aus Spanien: Dieser Safranreis mit buntem Gemüse, Oliven und Nuss-Petersilie-Krokant ist nicht nur für Vegetarier ein kulinarisches Erlebnis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 3 dl Wasser
  • Salz
  • ½ Briefchen Safran
  • 150 g Langkornreis
  • 150 g Blumenkohl
  • 1 Tomate
  • farbige Peperoni
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 schwarze Oliven
  • Nuss-Gewürze-Krokant

  • 25 g Nussmischung
  • ½ Peperoncino
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ TL Zucker
  • ½ Bund Petersilie
  • 6 dl Wasser
  • Salz
  • 1 Briefchen Safran
  • 300 g Langkornreis
  • 300 g Blumenkohl
  • 2 Tomaten
  • 3 farbige Peperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 schwarze Oliven
  • Nuss-Gewürze-Krokant

  • 50 g Nussmischung
  • 1 Peperoncino
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Zucker
  • 1 Bund Petersilie
  • 9 dl Wasser
  • Salz
  • 1½ Briefchen Safran
  • 450 g Langkornreis
  • 450 g Blumenkohl
  • 3 Tomaten
  • farbige Peperoni
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 schwarze Oliven
  • Nuss-Gewürze-Krokant

  • 75 g Nussmischung
  • Peperoncini
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¾ TL Zucker
  • 1½ Bund Petersilie
  • 1,2 l Wasser
  • Salz
  • 2 Briefchen Safran
  • 600 g Langkornreis
  • 600 g Blumenkohl
  • 4 Tomaten
  • 6 farbige Peperoni
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 schwarze Oliven
  • Nuss-Gewürze-Krokant

  • 100 g Nussmischung
  • 2 Peperoncini
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 2 Bund Petersilie
  • 1,5 l Wasser
  • Salz
  • 2½ Briefchen Safran
  • 750 g Langkornreis
  • 750 g Blumenkohl
  • 5 Tomaten
  • farbige Peperoni
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 schwarze Oliven
  • Nuss-Gewürze-Krokant

  • 125 g Nussmischung
  • Peperoncini
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1¼ TL Zucker
  • 2½ Bund Petersilie
  • 1,8 l Wasser
  • Salz
  • 3 Briefchen Safran
  • 900 g Langkornreis
  • 900 g Blumenkohl
  • 6 Tomaten
  • 9 farbige Peperoni
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 36 schwarze Oliven
  • Nuss-Gewürze-Krokant

  • 150 g Nussmischung
  • 3 Peperoncini
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ TL Zucker
  • 3 Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Krokant Nüsse im Cutter nicht zu fein hacken. Peperoncino entkernen und hacken. Knoblauch vierteln und mit Nüssen im Öl goldbraun rösten. Zucker darüberstreuen und etwas caramelisieren lassen. Krokant abkühlen lassen. Petersilie hacken und daruntermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wasser mit Salz und Safran aufkochen. Reis darin ca. 20 Minuten bissfest garen. Blumenkohl in Röschen teilen. Nach 5 Minuten der Kochzeit zum Reis geben und darin weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten vierteln. Peperoni halbieren, entkernen und in grosse Stücke schneiden. Gemüse mit Öl bestreichen. In einer Grill- oder Bratpfanne einige Minuten braten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Reis anrichten. Mit Oliven und Krokant garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-gemuese-reis-mit-krokant
Habe ich gekocht Gekocht

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